http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Apparo Finite Alias


Apparo Finite Alias

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Офелия неопределенно фыркнула, да, у них действительно была парочка безумцев на генеалогическом древе, но таких хватало в любой семье, даже нечистокровной, хотя желание некоторых родов сохранить чистокровность иногда достигала безумия, и результат становились безумцы и похуже их старого доброго предка, но еще хуже было, то что их магия становилась гораздо слабее. Так что, Малфои были далеко не худшими последователями идеи придерживаться только чистокровных браков, по крайней мере избегали кровосмешения.
- Вы специально выбираете только самые худшие факты о моей семье? расскажите лучше о своей, ваш дед никого не сжигал? А прадед? - игнорировать тот факт, что перед ней стоял чистокровный волшебник, не имело смысла, и даже если вслух она об этом не упоминала, это не значит, что она этого не понимала, - Рано или поздно вам может надоесть ваше благородное занятие и вы поймете, что все эти заплесневелые консервативные старцы, не желающие принимать очевидные вещи и признать, что окружающий мир за пределами министерства меняется, лишь сменяться на точно таких же старых пней, а вы так ничего и не добьетесь кроме того, что им придется искать лазейки в вашем новом законе, которые они несомненно найдут.
Элия проследила взглядом, как теперь уже мальчишка Локк возвращается на место, нужно признать, из-за своего нового облика страдали и его слова, очень трудно всерьез воспринимать слова того, кто походит скорее на глупого школьника, чем на умного мужчину.
- Меня обижает, что чтобы поговорить с вами, я должна что-то через кого-то передавать...Ах нет, вы даже не собираетесь со мной говорить, вы лишь предоставляете мне право на услугу, - было как-то непривычно осознавать, что больше она не будет иметь возможности даже поспорить с ним, ведь это было так забавно, пусть, она и не могла себе позволить согласиться с ним, порой даже с теми вещами, с которыми была молчаливо согласна в глубине души,- Вы не можете даже на секунду поверить в то, что если скажите мне хотя бы свое имя, я его действительно никому не скажу? Я ведь даже не собираюсь говорить, что я кого-то видела, скажу что проспала все это время и совершенно ничего не помню..
Офелия опустила бокал, она мало пила обычно, в основном потому, что оно на нее всегда слишком быстро действовало, и пускай она не теряла возможности думать, но сразу же все эти мысли повторяла вслух, точнее большинство из них.
- Я буду по вам скучать, а вы просто предлагаете мне стучать в какие-то двери в Лютном, кто вообще ходит в Лютный кроме пьяных гоблинов? Вы знаете все не только обо мне, но и моем пра-прадеде, это в конце концов не честно, неужели вы мне совсем не верите? Я создала такое плохое впечатление?

+1

32

- Почему же только худшие. Не только. Я знаю и про изобретателей из Малфоев, и про меценатов, и про авторов исторических трудов. Но мы говорим о политике. А политики-Малфои, простите, но уж очень Малфои.
Он делает еще глоток вина из своего бокала и усмехается с какой-то особой горечью, понятной разве что ему самому.
- Нет, мои предки не сжигали. Они вообще мало чем отметились на страницах истории, честно говоря. Что не значит, что они не влияли на неё. Предпочитали быть незаметными. И с ума сходили тихо, за толстыми стенами своих поместий. Сходили часто, кстати, увлечение Темными Искусствами редко когда проходят незаметно.
Офелия вдруг распаляется. Она начинает говорить быстро и много, перемежая язвительные колкости еще более язвительными, наступая на больные мозоли - как только их находит, один Мерлин знает. Несколько секунд Нотт слушает её со спокойной улыбкой, полуприкрыв глаза. Затем отшвыривает бокал в сторону резко подается вперед, к сидящей перед ним девушке и обхватывает её плечи, сжимая пальцы может быть слишком крепко.
- Ты хочешь говорить со мной? - Кантанкерус рывком заставляет аристократку встать, едва ли не поднимает её над полом, и смотрит на неё глаза в глаза. - Прекрасно. Передавай в Лютном координаты встречи, я прийду. Что, это опасно? Там пьяные гоблины, которых может вывернуть вчерашним ужином на твою белоснежную мантию и хрустальные башмачки? Но зато для меня, конечно, такая встреча будет безопасной! Ну конечно, ты ведь никому не скажешь, куда идешь а проследить за тобой так сложно! А если пригрозить выжиганием с семейных гобеленов, тоже не расскажешь? Да кто станет заниматься этим ради какого-то философа-любителя грязнокровок, да?
Он прищуривается и сжимает её плечи еще сильнее, уже не опасаясь причинить ей боль, а едва ли не стараясь сделать это. Она все ближе, Нотт слышит её сбивчивое дыхание и видит в её глазах блики страха. Или презрения. Но она ни единым словом, ни даже взглядом не просит остановиться, и это только поднимает в нем еще большую волну эмоций, настолько переплетенных друг с другом, что едва ли бы он смог объяснить их даже себе самому. Мужчина наклоняется к её уху и почти шепчет.
- Да что я знаю о тебе, кроме всего того, что известно каждому, кто даст себе труд поинтересоваться? Я не вижу тебя настоящую, только ту красивую хрустящую корочку аристократических манер, которую создало твое воспитание, и я могу только догадываться о том, кто ты на самом деле. Догадываться, сочинять, поверить в это - чтобы потом оказалось, что это вовсе не ты, а всего лишь призраки, созданные моей богатой фантазий. Что ж, можешь гордиться, этого ты уже добилась.
Нотт вдруг слишком ясно осознает, что говорит лишнее, но это уже сказано, и сожалеть поздно, остается лишь следовать по тому пути, на который приводит его собственная несдержанность. А она который раз сбивает с торной жизненной дороги в неизвестные буераки. Он разжимает пальцы, но руки все еще не может убрать с её плечей, и говорить продолжает уже куда тише и таким спокойным тоном, как будто не было этого необъяснимого порыва, как будто они мирно обсуждали шансы Пушек Педдл на победу в сезоне.
- По правде говоря, ты знаешь обо мне куда как больше, чем я о тебе. И если бы я не верил тебе - по какой-то странной, совершенно невообразимой причине - все было бы совсем по-другому. Совсем. Вопрос в другом: можешь ли ты найти столь же безумные причины, чтобы безо всяких оснований поверить мне.

+1

33

Офелия еще раз пожалела, что не смогла остановиться вовремя, правда, даже при худших раскладах она ожидала разве, что ее сейчас же разозлившись отправят домой, но резкий звук разбивающегося стекала отрезвил ее заставив вздрогнуть от неожиданности. Она тут же подняла полные страха глаза и поморщилась от неожиданной боли в плечах. Такого Элия точно не ожидала. Для девушки, до которой в детстве и пальцем не дотронулись даже после разбитых дорогих ваз, вообще не существовало подобной перспективы, но она только крепче сжала зубы, чтобы не сказать что-нибудь еще более язвительное.
-Я не сказала, что там страшно! - не выдержала Офелия, чувствуя как пальцы сжались еще сильнее, но она прекрасно знала, что даже ее молчание его раздражает, так что едва ли теперь может стать хуже от слов,- Знаете что?! Обычно, за мной никто не следит, и сомневаюсь, что кто-то из нормальных людей стал бы, так что да! Я бы пришла.И не сказала бы никому, а вот вам, вам страшно, вы боитесь, что все ваши хитросплетеные планы нарушаться, а стоило ли их вообще плести, вы сами-то в них не запутались? Признайте, что даже эта ваша борьба всего лишь развлечение, хотя не сомневаюсь, вы не лукавите, когда стараетесь защитить взгляды этих магглорожденных
Для такого телосложения, мальчишка оказался сильнее, чем могло показаться, ей страшно было представить, что было бы, будь он без оборотного зелья, но на всякий случай она все же покосилась на бутылку вина, хотя вовсе не собиралась ею воспользоваться, даже правильнее сказать не хотела, к тому же палочку ей до сих пор так и не вернули.От угрожающе близкого дыхания от шепота ей стало еще более не по себе.
- Неужели я вас так разочаровала? - она старалась говорить как можно спокойнее, но голос все равно неровно подрагивал, пока нажим не стал меньше, - Но я вас не понимаю, я старалась быть как можно искренней и вести себя так же, разве у меня совсем не получилось? Разве я не говорила с вами открыто, и не стараясь вас обмануть?
Она вдруг поддавшись вперед резко подняла его за подбородок, точно так же, как сделал пару дней назад он, но тогда у него было другое лицо, которое, кажется подходило ему гораздо больше, и так же резко отпустила, то ли передумав, то ли и вовсе не собираясь делать что-то еще.
- Я вам верю, даже больше, я вам доверяю, разве это не заметно? И самое важное, я считаю ваши идеи правильными, но как и все правильное, они совсем не пригодны для современного мира...И как бы я не была согласна с вами и вашими словами, стоит признать, что общество не переделать, ему придется захлебнуться в крови, и тогда может быть все эти высокородные гордецы хотя бы задумаются над переменами, но надолго ли их хватит - это еще очень большой вопрос

+1

34

- Боюсь? - он удивленно поднимает брови. - Да, пожалуй, что и так. Я редкостный трус, Офелия. И да, я развлекаюсь этой борьбой, и хочу продолжать свои развлечения до тех пор, пока мне это не надоест, а не только пока меня не убьют.
Он качает головой, удивляясь её наивности или желанию быть наивной. И, конечно, тому, что, похоже, девушка считает, что после этих четырех дней в отношении к ней семьи все будет так же, как и раньше. Впроем, кое-что точно останется неизменным: она все еще ресурс, и если этот ресурс можно использовать еще и для того, чтобы обнаружить похитителя и выйти заодно на крупную подпольную организацию - разве не грех не воспользоваться такой возможностью?
- За тобой будут следить. Сначала запирать дома, но это ненадолго. Потом, когда поймут, что могу выйти на меня через тебя - начнут следить, да. Но через Лютный они не смогут обнаружить ничего. Там вообще многие следы теряются. Поэтому я прошу тебя действовать именно так.
Её слова об искренности вдруг подталкивают его мысли в совершенно неожиданном направлении. Нотт вспоминает о том, что за все время, пока беседовал с ней, фамильный перстень, скрытый под перчаткой, упорно не подавал никаких признаком жизни. Даже тогда, когда она сказала, что собирается скучать. Даже тогда, когда пообещала прийти. Не то, чтобы это было очень уж неожиданно, но Кантанкерус не может сдержать улыбку, да и не пытается.
Офелия прикасается к его подбородку, и мужчина, не отводя взгляда, перехватывает её ладонь, не позволяя убрать её и легко прикасаясь губами к её пальцам - всего только на мгновение.
- Не разочаровала. Просто у меня есть глупая привычка ожидать получить все здесь и сейчас. Но я не устаю с ней бороться. Как видишь, борьба со всем подряд - это мое неизменное хобби.
Кантанкерус отпускает её руки и ладонями убирает с её лица прядь волос, потом наклоняет голову и теперь уже касается губами её макушки, продолжая затем говорить негромко, как будто не беспокоясь о том, что она может его не услышать. Услышит - он знает это наверняка.
- Если что-то правильное непригодно для этого мира, не значит ли, что надо изменить мир? Дать ему захлебнуться в крови? Думаю, есть другие пути, но - почему бы и нет, если не сработают они! Если ты сама считаешь это правильным, если видишь цель - почему бы тебе не плюнуть на препятствия? Решишься - ты знаешь, как меня найти.
Нотт последний раз глубоко вдыхает аромат её волос и наконец немного отстраняет Офелию от себя. 
- Есть еще кое-что, - он достает из нагрудного кармана мантии небольшой мешочек и вытряхивает из него себе на ладонь простой серебряный медальон в виде якоря. - Не хочу, чтобы кто-нибудь воспользовался моей идеей о том, как можно уговорить тебя провести четыре дня в компании незнакомого мужчины. Он работает просто: пока касается твоей кожи, закрывает для тебя аппарацию и перемещение через порталы. Думаю, это оградит тебя от похищений. Позволь.
Кантанкерус осторожно отводит несколько выбившихся из её прически локонов, чтобы застегнуть замок цепочки у нее на шее. Кулон тускло отблескивает теперь поверх мантии девушки. Мужчина отступает от неё на пару шагов и , как будто оценивает результат, затем довольно кивает.
- И последнее, - теперь в его руке появляется небольшой предмет, размером с маггловский мяч для гольфа, который он тут же бросает в руки девушки. - Лови!

+1

35

Девушка покачала головой. Ну как можно было поверить, что за ней будет следить собственный отец, то есть в теории она считала, что Визериус на подобное способен, но только не в отношении Офелии, гордо носившей звание самой послушной и кроткой дочери семейства, ей никогда не приходилось что-либо доказывать, она привыкла, что ей верят на слово и с первого раза.
- Боюсь, что даже при ваших незаурядных способностях, вам не удастся изменить мир, - почти ласково прошептала девушка,- Вы и так сделали достаточно,  этот новый закон вызовет огромный резонанс, может самое время уйти на покой до того, как вдохновленные вашим поступком решат, что теперь им можно абсолютно все
Может этот закон и должен был лишь защитить права магглорожденных, но было в нем что-то пугающее, как и во всем новом, "Равенство Крови" и раньше не чуждалось радикальных методов, но теперь на волне победы была велика вероятность того, что теперь они разойдутся еще больше. Едва ли они удовлетворяться полученным, они захотят еще.
- Вы ведь прекрасно понимаете, как отреагирует Европа на такие событие? Не понимаю, почему тогда вы так скептически отнеслись к моим словам о крови.
Офелия рассеяно, но с улыбкой посмотрела на подарок, теперь красовавшийся на груди. Да, еще одного такого приключения ее хрупкая психика не переживет.
- Благодарю, - Элия покрутила медальон в пальцах, интересно, где он такой достал, - Не беспокойтесь, это ваше исключительное право.
Малфой еще не успела ничего понять, когда автоматически протянула руку чтобы поймать вещицу. Хлопок и вот она уже на знакомой тропинке перед воротами Малфой-Мэнора. Так же резко и неожиданно как покинула четыре дня назад Косой переулок. Что ж, ее желание сбылось, странно, что вместо облегчения и радости, она почувствовала грусть, для которой казалось бы не была ни единого повода.
Офелия нахмурилась и не спеша поплелась  в сторону дома, где уже не смотря на то, что было еще не темно, горел свет. Уже через минуту дверь распахнулась и ей навстречу выбежала мать, вот кто несомненно извелся от волнения. Девушка, собирая все силы, еще раз про себя, еле заметно шевеля губами, повторила все то, что должна была сказать о том, что не имеет не молейшиго понятия о событиях этих дней. Хмурое лицо главы семейство предвещало, что ей придется повторить все это еще ни раз, и теперь слова Джона Локка казались еще более реалистичными.

+1


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Apparo Finite Alias


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC