http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Памятные строки


Памятные строки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.ru/6487048.png
Действующие лица: Alain Fawley, Alethea Prewett
Место и время действия: Прошлое , далекое и не очень. Все события разворачиваются на листах пергамента.
Описание событий:
Не стоит горевать о разлуке, даже со столь дорогим и близких человеком, как родная сестра. Все дети семейства Фоули всегда были неразлучны, ровно до того момента, как первую пару двойняшек не отправили в Хогвартс. Именно с этого момента сестры были обречены общаться по средству писем, в периоды обучения старшей из них. Здесь вы найдете внушительную стопку писем, которыми некогда девочки обменивались, будучи разделенными.

0

2

Письмо от 10 сентября 1906 года

Дорогая  Элетея,

Ты не поверишь! Помнишь родители рассказывали нам, каков Хогвартс? Так вот, все это ничто по сравнению с тем, что предстало предо мной! Замок просто необъятен, и он защищен от магглов, представляешь? Мы можем кричать, пинать их, а они и бровью не поведут, просто невероятно. Нашего директора зовут - Финеас Блэк, и, кажется, среди учеников есть Блэки, такое ощущение, что они в каждой бочке затычки. Ох, и главное, распределение! Эли, я так волновалась, хоть мне и было все равно куда меня отправят, я боялась, что нас с Киллианом распределят на разные факультеты. Так оно и  случилось. Мне непереносимо грустно, мало того, что вы с Крисом остались дома, так еще и его оторвали от меня. А меня отправили на Рейвенкло, говорят, что это факультет умных волшебников, как будто на других факультетах одни тупицы...
Киллиан познакомился с какими-то глупыми мальчишками, я переживаю, как бы и он не нахватался у них чего дурного, ты же его знаешь, ему только волю дай. Меня поселили с двумя девочками, на вид они туповатые, ты, наверняка, помнишь Мелинду и Гарриет, которые жили рядом с нами, прежде, чем уехали за границу? Так вот, это их точная копия. Все однокурсники либо ужасно угрюмые, либо бесконечно скучные, мне совершенно не с кем общаться, поэтому моя единственная отдушина - это письма тебе, сестренка. Впрочем, расскажи мне как вы там с Крисом? Мне будет куда возвращаться, или дом безвозвратно разрушен в результате его престранных исследований? А как мама с папой? Кажется, они поссорились, когда провожали нас в школу, все хорошо? Они помирились? Прошу тебя, Эли, не забывай мне писать, иначе я непременно стухну здесь.

С любовью,
Элайн.

0

3

Письмо от 12 сентября 1906 года
Письмо написано крупными круглыми буквами, почерк детский, старательный, кое-где видны кляксы, которые девочка старалась замаскировать цветочками. Вообще всё письмо в цветочных рисунках, кроме того, к нему прилагается и настоящий цветок - ветка садовых колокольчиков.

Милая Элайн!
Я так рада, что ты доехала до Хогвартса, то беспокоилась, вдруг не довезут? Мало ли... Что, правда замок настолько прекрасный и огромный? А ты как же там ориентируешься, милая? Ой, я теперь буду переживать, что ты заблудишься... Ты только не нервничай, всё будет хорошо. А зачем магглов пинать?Опиши мне замок? Ах, как бы я хотела сейчас оказаться с тобой, тогда бы точно было хорошо и весело, как нам всегда было весело дома. Но ты не переживай, я буду писать тебе каждый-каждый день, только ты отвечай, хорошо? А то на Киллиана надежды нет, он опять всё безнадёжно забудет, увлечется чем-то и всё. А что за дураки? А точно дураки? Ну милая, я уверена, что всё не так плохо, ведь ты говоришь, что замок огромен! Ну не бывает, чтобы в таком большом замке не было кого-то умного и интересного!
Ой, кстати, расскажи про профессоров? Они очень строгие, много задают? Ты уже научилась каким-то заклинаниям? Ох, мне так интересно, какой будет моя палочка...
У нас с Крисом всё хорошо, но очень скучаем. Братец занялся теперь не то ботаникой, не то отловом садовых гномов, если честно, я ещё не поняла до конца, но обязательно уточню и тебе напишу. В общем, он уже перекопал весь сад Фоули-Холла, мама просто в ужасе, а нашу нянечку пришлось приводить в чувство заклинанием нашатыря, уж больно она разнервничалась. Ну а родители передумали ссориться, когда всё это увидели. Вот, так что польза явно есть, чтобы там Кристиан не делал.
Кстати, милая, я тебе отправляю цветок из нашего сада, чтобы тебе напоминал о доме и радовал. Ты только не грусти, пожалуйста, а то и я буду. Хотя я и так печалюсь, но буду ещё больше печалиться. А тебе нельзя, нет-нет, ты должна быть умницей, как говорит мама.
Не забывай нас, пиши, сестрёнка, пожалуйста, почаще. Пиши обо всём, что с тобой происходит, мне ведь так интересно.
Любящая тебя Тия

+1

4

Письмо от 29 сентября 1906 года

Дорогая, Элетея,

Прости, что долго не отвечала, я и подумать не могла, что нас так быстро загрузят. Если бы ты только видела какое количество учебников на моем столе, честное слово, ты бы ахнула. А, учитывая, что я записалась еще на пару внеклассных занятий, единственное, что я успеваю перед тем, как упасть головой на подушку, это доучить домашнее задание, которое я не успеваю выучить днем. Но, признаюсь, это куда занимательнее, чем общение с сокурсниками.
Отвечаю на твои вопросы. Сначала было очень трудно попасть в нужное место, приходилось спрашивать у старших курсов, как пройти в тот или иной класс. А чего только стоят, перемещающиеся лестницы, о Мерлин, это истинное мучение для новичка! Вот сейчас ты поднимаешься на пятый этаж, а стоит отвлечься на какую-то долю секунды, и ты уже обречен попасть на любой другой этаж, чем тот, который тебе нужен. Всегда нужно быть начеку! Но не переживай, Эли, я уже во всем разобралась, и ориентируюсь не хуже, чем любой другой ученик. Чуть не забыла! Нам ведь ходить можно не везде, представляешь? Есть запретные этажи, секции и, даже, лес. Говорят, что в лесу водятся самые страшные чудовища, и, что, никто не возвращался оттуда живым, но я, думаю, это все выдумки. А замок? Не знаю, Тия, как тебе описать такое громоздкое сооружение, оставлю это загадкой, лучше самой все это увидеть, осталось совсем немного потерпеть, милая.
Я бы тоже очень хотела, чтобы ты как всегда была со мной рядышком вместе с непутевым братцем! Уверена, он бы нашел особенно занимательными  занятия по полетам на метле, которые меня, к сожалению, увлекать перестали. Когда мы все вчетвером устраивали свои собственные матчи по квиддичу это было куда веселее, чем муторные уроки, как правильно лететь, как правильно сидеть. А играть нам вообще не дают, представляешь? Так еще и на первом курсе никого не берут в команду! Не то чтобы я хотела состоять в команде, мне просто обидно за моих сокурсников, которые отлично летают, но правила запрещают им участвовать в играх меду факультетами. Кто вообще придумывал эти дурацкие правила, абсурд.
Ты, конечно, права. В замке несомненно есть кто-то умный и интересный, но мне просто не хватает времени, да и желания, чтобы найти его. Я изредка пересекаюсь с Киллианом, мы рассказываем друг другу, что происходит у нас на факультетах, делимся впечатлениями, так что мне не так уж одиноко. А еще, только оставь это в секрете, кажется, ему нравится девочка с его курса. Красивой ее назвать трудно, да и умной тоже, так что понятие не имею, что это взбрело ему в голову.
А профессора самые разные, есть совсем добрые, а бывают совершенно непереносимые злюки. Один раз на травологии, мальчик из Слизерина всего лишь неправильно отрезал лепесток, дело чуть ли не дошло до посещения кабинета директора. Чудовищный преподаватель, говорят, что она совсем одинока, может в этом все дело. Заклинаний я, пока, выучила совсем не много, но профессор по заклинаниям говорит, что у меня хорошо получается колдовать. Теперь умею отпирать замки, так, что сможем открывать комнаты в доме, которые от нас заперли родители! Когда вернусь к вам на рождество непременно попробуем!
Ох! Бедная Полли! Надеюсь сейчас с ней все хорошо? Я то думала, после нашего отъезда ей станет легче управляться. Передавай и ей привет, по ней я тоже сильно скучаю!
Спасибо за колокольчики, они чудесны! Я бы тоже прислала тебе что-нибудь, но, право, не знаю, чтобы это могло быть. В Хогсмид нас еще не пускают, а, говорят там самые расчудесные сладости, оттуда мне бы было, что тебе послать. Киллин -балбес и ленится писать вам письма, но просил передать вам всем, что у него все хорошо.
Не сердись, на меня, Тия, если я буду задерживать свои письма, дел невпроворот, да ты и не заметишь, как пролетит осень и я уже буду с вами на Рождество!

С наилучшими пожеланиями,
Эли.

+2

5

Письмо от 30 сентября того же года.
Написано впопыхах, видно, что девочка писала, параллельно читая письмо сестры, а потом повествование немного рваное.

Милая Элайн!
Как хорошо, что, наконец-то, пришло твоё письмо, потому как я уже начала волноваться, не случилось ли чего. После твоего письмо о размерах замка я почти начала опасаться, что ты заблудилась и тебя нужно спасать срочно, начала вот собираться в дорогу, правда мама застукала и отобрала все вещи, которые я положила в багаж, долго смеялась и ничего не объяснила. Да ну её!
Ох, куда столько учебников? Ты пирамидки из них строить пробовала? А то Кристиан теперь везде творит пирамидки, говорит, что они умиротворяют. Судя по тому, что при разрушении этих сооружений он начинает долго и громко ругаться, я склонна поверить, что таки с ними лучше.
А ещё мама говорит, чтобы ты обязательно хорошо питалась, а то отощаешь и никто не возьмёт тебя замуж. Замуж... Какое странное слово, правда? Зачем выходить за кого-то, если у нас есть такой замечательный папа и братья. Глупости всякие говорят эти взрослые, ничего с ними не поделаешь.
Эли, милая, что ещё за чудовища? А морковку они едят? А детей? А то если едят, то может быть не стоит выходить из замка... Ну хотя бы без Киллиана, как-то это и страшно, и страшно интересно, что такое находится совсем рядом со школой, но там точно безопасно? А то братьев то у меня две штуки, а сестра только одна, смотри, чтобы баланс не изменился.
Киллиан внезапен, но.. Любопытно, может интересная какая девочка, что-то необычное в ней есть. Кстати, как он? Хотя раз передаёт привет, значит жив-здоров. А я тобой безумно горжусь, что ты у меня такая молодец и всё хорошо получается. Как бы я тоже хотела научиться подобному! Эх, что за несправедливость, что в школу берут только в 11 лет. Это же ещё ждать и ждать! В общем, на Рождество ты мне все-все расскажешь. Кстати, ты брала с собой колдограф? А то, может быть, что-то пришлёшь из замка?
С Полли всё хорошо, не переживай, ты же знаешь, она живучая, хотя и такая впечатлительная. Привет ей передала, так она опять чуть не грохнулась в обморок, видимо растрогалась изрядно. А, кстати, Кристиан вдохновился рассказом про лестницы Хогвартса и пытается нечто такое соорудить дома. Выходит дурно, но он не сдаётся и что-то там изобретает. Знаешь, мне иногда страшно становится, что будет, когда он получит волшебную палочку... Хотя тогда же её получу и я... Но, в общем, ты не пропадай, пожалуйста, будь умницей.
Целую.
Твоя Тия.

+1


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Памятные строки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC