Арчер Эвермонд
Министр магии, не меньше 50 лет.
     Стабильность и постоянство. Эти слова могли бы стать девизом нынешнего Министра. Он не фанатик традиций, который станет прятать голову в песок и отрицать очевидное, но считает, что любые серьёзные перемены - это всегда потрясения. Неопределённость, неуверенность в завтрашнем дне - вот что, по мнению Министра Эвермонда, толкает людей на преступления. Вступив в должность в 1912 году, Эвермонд успешно предотвратил пересечение магического и маггловского миров. По его инициативе был принят законопроект, запрещающий волшебникам вмешиваться в маггловские боевые действия, он без колебаний отстранил не уделявшего должного внимания проблеме главу ДОМП и назначил на его место непопулярного и эксцентричного, если не сказать чудаковатого, но эффективного в новой должности Лоркана МакЛейрна. Он же активно принимал меры для того, чтобы оградить волшебников от маггловской войны. В 1920 году Эвермонд позволил себя убедить в необходимости закона, уравнивавшего в правах магглорождённых и чистокровных, и постарался, чтобы этот закон остался лишь строчками на пергаменте. Но после беспорядков 1921 года в Министерстве начали поговаривать, что Эвермонд запаниковал. Действительно, чего стоит хотя бы попытка ввести чрезвычайное положение в стране, о которой, хоть она и не прошла дальше обсуждения с некоторыми сторонниками, уже через день было известно всему Министерству?
     В течение долгих лет Эвермонд был уверен, что перемены в континентальной Европе не имеют никакого отношения к Британии и Ирландии. Но c некоторых пор его начало снедать навязчивое беспокойство. Чутьё не опытного политика не даёт игнорировать смутные слухи и сплетни, но недостаток достоверной информации мешает предпринимать активные действия.


Лоркан МакЛейрн
Глава ДОМП, около 50 лет.
     Выпускник Рейвенкло. Человек, мягко говоря, необычный. Некоторые люди за глаза посмеиваются над ним, другие опасаются и стараются избегать. Человек с сотней странных привычек. Человек, поступки которого часто не поддаются не то чтобы разумному, но и вообще хоть какому-нибудь объяснению. Человек, который уже давно дал понять всем заинтересованным лицам, что понятие "общественное мнение” для него не существует. Он может выслушать отчёт подчинённого и вдруг заговорить o влиянии аппарации на кучерявость облаков, а то и вовсе ради этой цели срочно вызвать кого-нибудь в выходной. Он может ни с того ни с сего сотворить летний дождик в Департаменте. Он поставил на своём рабочем столе горшок с плотоядной тентакулой и во всеуслышание с ней советуется.
     При всём при этом он прекрасно справляется со своими рабочими обязанностями. Если не обращать внимание на его причуды, то МакЛейрна вполне можно назвать талантливым администратором, не говоря уже о том, что он, начавший карьеру как хит-визард, прекрасный боец. На должность главы ДОМП был назначен Эвермондом в 1915 году, и хотя это назначение на первых порах вызвало недовольство в Визенгамоте, очень скоро МакЛейрн смог оправдать ожидания Эвермонда. Собственно, те, кто с МакЛейрном знаком только по отчётам, вообще не понимают вокруг чего весь сыр-бор.


Гектор Фоули
Глава ДММС, 40-50 лет.
     Младший брат Арчибальда Фоули. Поддерживает Министра в том, что касается его стремления к сохранению нынешнего порядка вещей, и так же, как и Эвермонд, считает, что людей, выходящих на митинги, необходимо разгонять по домам любыми возможными способами, кроме разве что удовлетворения их требований. Впрочем, это мало кого удивляет. В конце концов, его племянница погибла в январских погромах. Но, в отличие от Министра, Фоули не верит в исходящую от РОБ опасность. Он не ищет союза союза с РОБ - как и Эвермонд, он сторонник нейтралитета Британии - но считает, что с Коалицией можно просто сосуществовать. Фоули не стесняется высказывать своё отношение относительно законопроекта Малфоя, с которого, по его мнению, всё и началось. Особенно часто он не стесняется это делать в присутствии своего заместителя, Рейгара Малфоя.


Генри Поттер
Член Визенгамота, ДКМП, глава управления по связям с гоблинами, от 40 лет
     Один из немногих представителей старинных британских чистокровных семейств, кто уже давно открыто высказывался в поддержку нечистокровных волшебников. Причём не просто в кругу друзей или хотя бы в случайной беседе на каком-нибудь приёме, а прямо на заседаниях Визенгамота. В конце 1915 года его выступление, в котором Поттер осуждал занятую Эвермондом позицию, вызвал небольшой переполох в Визенгамоте. Генри Поттер считал, что магическое сообщество обязано целенаправленно вмешаться в ход уже набравшей обороты войны, чтобы остановить многочисленные смерти и разрушения. Активно и искренне поддержал законопроект Малфоя, считал и продолжает считать, что лучшим способом вернуть спокойствие Британии является пойти навстречу недовольным магглорождённым и полукровкам. Очевидно, популярности среди коллег ему это не добавляет. В качестве имени дал сыну девичью фамилию матери - Флимонт, - исполнив её посмертное желание, но осложнив жизнь сыну.


Боб Огден
ДОМП, глава хит-визардов, 35-40 лет.
     Хит-визарды последнее время шутят, что, чтобы возглавить отдел, нужно быть максимально далёким от стереотипного образа хит-визарда. Когда в 1915 году пошёл на повышение чудаковатый МакЛейрн, его сменил Роберт Огден, человек, безо всяких сомнений, соответствующий представлениям общества о нормальном волшебнике. Об очень тактичном, деликатном и терпеливом волшебнике. Получив положенную хит-визарду подготовку, Огден так и не проявил выдающегося таланта к боевой магии. Огден верит в закон и силу бюрократии. Он с энтузиазмом берётся за оформление любых сопутствующих должности бумажек, готов в точности следовать всем существующим постановлениям и рекомендациям и того же требует от других. Его терпению и способности настойчиво, но вежливо стоять на своём, пока собеседник не выйдет из себя или пока не согласится, может позавидовать любой.