http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » БИБЛИОТЕКА » Ситуация в Европе


Ситуация в Европе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СТРАНЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ РОБ
Австрия
    Родина РОБ и одна из наиболее влиятельных стран среди тех, на которые распространяется влияние организации. Власть к РОБ с стране перешла в конце июня 1914 года в результате государственного переворота, в тот момент воспринятого Европой на ура. Поводом стала скандальная история о сотрудничестве австрийского министра с императором Австро-Венгрии.
Венгрия
    Вторая страна, оказавшаяся под контролем РОБ. До 1914 года Венгрия находилась в состоянии затяжной конфронтации с Австрией, пытавшейся вынудить соседей по примеру магглов создать объединённое правительство. На австрийских условиях, разумеется. Одним из первых действий свежеобразованного гриндевальдовского режима стало осуждение политики предшественника и гарантии непосягательства на независимость Венгрии. Это привело к резкому увеличению популярности РОБ в стране, и за несколько месяцев РОБ удалось протолкнуть своих людей на ключевые посты. Через какое-то время венгры начали понимать, что где-то что-то пошло не так, но делать что-либо уже было поздно. В сентябре 1914 года страна уже находилась во власти РОБ.
Чехословакия
    В 1914 году являлась частью Австро-Венгрии, но с самого начала стала центром австрийской оппозиции. Точнее тех, кто не готов был выражать искренний восторг по поводу прихода к власти Гриндевальда, потому что оппозиции в Австрии, как известно, нет. Образование маггловской Чехословацкой Республики в ноябре 1918 года, по слухам, произошло в том числе и при участии этих… не очень довольных магов, но было проигнорировано австрийским министерством. Чехословацкие маги получили возможность образовать собственное министерство в марте 1919 года, в качестве одной из уступок на которые пошёл РОБ после неудачной попытки переворота во Франции. Тем не менее новое государство, вопреки ожиданиям идеологических противников, осталось под контролем РОБ. Вроде бы добровольно.
Германия
    Перешла под контроль Гриндевальда в феврале 1915 года практически без каких-либо действий с его стороны или со стороны его сторонников. Идеи РОБ очень хорошо прижились среди влиятельных немецких семейств, и Германия стала страной, поддержавшей Гриндевальда действительно добровольно, безо всяких оговорок и влияния внешних обстоятельств. Не считая возражений некоторых наслушавшихся западного соседа волшебников, но кого они волнуют? На данный момент Германия на ряду с Австрией является одной из наиболее влиятельных стран под властью РОБ.
Сербия
    Сербское министерство контролирует только часть территорий, в настоящий момент входящих в состав маггловского Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев. Хорватия же и Словения по-прежнему являются частью принадлежащих магической Австрии земель, а также причиной вялотекущих территориальных разногласий между Австрией и Сербией. Впрочем, так как позиции РОБ в Сербии достаточно прочны, эти разногласия являются исключительно внутренними делами РОБ, да и с позицией Австрии среди подконтрольных РОБ стран не больно-то поспоришь. Сербия признала власть РОБ в апреле 1915 года. Толчком к этому стали боевые действия на территории страны, из-за своего размаха затронувшие не только маггловское население, но и волшебников, и ставшие наглядным подтверждением идей РОБ.
Румыния
    Долгое время РОБ не мог закрепиться в Румынии, пока в марте 1918 года в попытке ограничить распространение РОБ на Балканском полуострове Греция и Болгария при моральной поддержке западной Европы и США не начали продвигать в массы идею о недопустимости Тёмных искусств. Идея пришлась по душе многим румынам, но категорически не понравилась большинству представителей древних магических родов, чей интерес к Искусствам уже давно стал традицией, которую даже не пытались скрывать. Румынское правительство оказалось в непростой ситуации. Растущая напряжённость на северо-восточной границе с бывшей Российской Империей, давление с юга, оказавшееся неожиданно эффективным. В этих условиях, чтобы сохранить привычный образ жизни, румынское Министерство обратилось к РОБ за помощью. Отказа не последовало, но Румынии эта помощь обошлась фактически потерей независимости.
Болгария
    Как и многие государства Европы, Болгария шла по пути господства чистокровных волшебников и притеснения магглорождённых и полукровок, но, как и ряд других стран, присоединяться к основанному Гриндевальдом движению не спешила, ценя свою самостоятельность. Отстаивать эту самостоятельность Болгарии удавалось до присоединения Румынии к РОБ. В первых числах апреля 1918 года правительство Болгарии было свергнуто, якобы исключительно самими подданными царства. Бывшего Министра задним числом обвинили в коррупции, злоупотреблении властью, интервенции против Румынии и до кучи в ворохе мелких правонарушений. И хотя было сформировано новое, полностью подчинённое РОБ правительство, Болгария была и остаётся одной из наиболее проблемных стран Коалиции. Значительная часть населения недовольна нынешним режимом, подпольные движения растут как грибы после дождя. И если раньше жители Болгарии к РК относились ровно с тем же неодобрением, что и к РОБ, то последние годы наиболее живучие из групп повстанцев стали сами искать сотрудничества с Равенством Крови.
Польша
    Присоединение Польши к РОБ произошло бескровно и неожиданно просто. В конце мая 1918 года Польша получила дежурное предложение от Австрии, содержание которого можно перевести с дипломатического на человеческий как "А давайте вы к нам сами присоединитесь, а то будет как с Болгарией?". Поляки подумали и согласились. РОБ быстро освоился и навёл порядок на новоприобретённой территории, зарубив на корню уже заметные тенденции к равноправному обществу, подчистил польское Министерство от неугодных и недовольных элементов, и на этом всё и закончилось. Польский министр хоть и сохранил должность, но фактически перестал быть лидером государства из-за недостаточно высокого статуса среди членов "Ради общего блага".

0

2

СТРАНЫ, ЛОЯЛЬНЫЕ РАВЕНСТВУ КРОВИ
Франция
    Страна, подарившая Европе идею равенства всех волшебников, независимо от статуса крови, и сумевшая бесконфликтно её реализовать. Страна, добившаяся полного запрета деятельности РОБ на своей территории. И страна, уже более двух лет охваченная гражданской войной. При попытке распространить своё влияние на Францию, РОБ столкнулся с неожиданной проблемой. Обычно толчок к развитию РОБ в стране давала чистокровная аристократия, более-менее склонная к тому, чтобы принять идеи Гриндевальда. Таковая нашлась и во Франции, но за последний век те, кто был недоволен происходившими в государстве изменениями, оказались задвинуты в дальний пыльный угол политической жизни государства. Таким образом, получив первую поддержку, РОБ оказался так же далёк от власти, как и без неё. За следующие три с половиной года сдвинуть дело с мёртвой точки так и не удалось, и тогда, в начале 1919 года, последовала попытка захвата власти силой. И хотя РОБ удалось опровергнуть свою причастность к этому инциденту, ряд уступок всё же был сделан. В том числе РОБ формально отказался от претензий на влияние во Франции и согласился с запретом организации на её территории. Но спокойствия Франции это не принесло. РОБ, опираясь на недовольных среди чистокровных, продолжает активно действовать, причём официальный запрет привёл к существенному ужесточению методов. Формально Австрия и прочие подконтрольные Гриндевальду страны отрицают какую бы то ни было связь с действующими во Франции членами РОБ, фактически же обеспечивая им полную поддержку.
Бельгия, Нидерланды
    Восточные соседи Франции, эти государства стали первыми, подхватившими французскую идею равенства. На протяжении больше чем  десяти лет и Бельгия, и Нидерланды прикладывали усилия, чтобы перейти к новому укладу, избежав серьёзных потрясений. Когда в 1915 году РОБ Гриндевальд обосновался в Германии сначала в Нидерландах, а потом и в Бельгии начали паниковать как магглокровные волшебники, так и те чистокровные, что уже зарекомендовали себя их сторонниками. Так что они немного сошли с намеченного бесконфликтного пути и стали на данный момент единственными в истории Европы странами, где имели место реальные притеснения чистокровных. Чистокровные, видимо, и сами такого поворота не ожидали и вместо того, чтобы отстаивать свои права, предпочли эмигрировать восточнее. Таким образом РОБ лишилась значительной части гипотетических сторонников в Бельгии и Нидерландах. На данный момент действующие во Франции члены РОБ стараются не забывать и про её восточных соседей. Чтоб не расслаблялись.
Португалия
    Вероятно, наиболее благополучный из европейских центров Равенства Крови. За несколько десятилетий в Португалии собирались те из жителей Испании и Португалии, кто симпатизировал французским течениям, в то время как сторонники противоположной точки зрения оставались в Испании. Собственных приверженцев чистоты крови в Португалии оказалось исчезающе мало, и самые ярые из них предпочли переехать в соседнюю Испанию. А удалённость от основных событий и вовсе превратила Португалию в европейский рай для сторонников идей всеобщего равенства. И этот рай хотя и поддерживает восточных товарищей, но старается особенно не усердствовать, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны РОБ, который пока что довольствуется лишь наличием нескольких шпионов.
Греция
    Греция считает, что пока РОБ не разберётся до конца с Болгарией, её суверенитет находится в безопасности, а потому не жалеет сил и средств ради того, чтобы поддержать болгарских повстанцев. На этой почве смогли укорениться до того момента довольно хилые ростки РК. И хотя греческие аристократы всё ещё воротят нос от тех, кто высказывается в поддержку магглорождённых, и называют свой союз с Равенством Крови вынужденным и временным, власть понемногу уплывает из их рук, а РК находит всё более искреннюю поддержку в этой стране.
Литва, Латвия, Эстония
    Страны Прибалтики к тому моменту, как РОБ подобрался к ним вплотную, только начали адаптировать принципы равенства под себя. Сейчас укрепление РК в этих странах существенно замедлилось, так как страны Прибалтики настроены на тесный союз с нейтральными, но консервативными странами Скандинавии, считая, что подобный альянс может оказаться достаточным, чтобы сдержать дальнейшее продвижение РОБ.

0

3

НЕЙТРАЛЬНЫЕ СТРАНЫ
Швейцария
    В конце 1918 года, после трагической гибели предшественника, Министром магии Швейцарии стал Флурин Камениш, давний член "Ради общего блага", что открыло перед организацией широкие возможности в стране, но не стало окончательной победой. В Швейцарии существуют несколько влиятельных и не желающих подчиняться Гриндевальду чистокровных родов, которых до сих пор не удаётся полностью вытеснить из политической и экономической жизни страны и с чьими интересами приходится мириться. Некоторые из этих родов для усиления своих позиций даже пошли на сотрудничество с Равенством Крови. Таким образом, хотя пост министра принадлежит стороннику РОБ, в стране представлены влиятельные группировки, как придерживающиеся противоположной точки зрения, так и занятые в основном защитой собственных интересов.
Италия
    Ситуация в Италии в некоторой степени зеркально отражает политическую обстановку в Швейцарии. На данный момент в стране РОБ считается оппозиционным течением, но влияние организации здесь ощущается очень сильно. Министр вынужден постоянно искать компромисс с оппозицией и с каждым месяцем у него оставалось всё меньше свободы манёвра, и в 1920 году он попытался заручиться поддержкой РК. За короткий срок в стране был принят целый пакет законопроектов, направленных на борьбу с дискриминацией магглокровных. Растеряв тем самым часть своих сторонников, сформировавших партию "против всех", итальянский министр приобрёл популярность тех, в чью пользу начал действовать.
Дания
    С момента присоединения Германии в 1915 году к РОБ Дания заняла по отношению к организации нейтрально-дружественную позицию, охотно соглашаясь на сотрудничество, но всячески подчёркивая свою независимость. До поры это работало и даже было выгодно набирающему влияние РОБ - датский Министр магии неоднократно сглаживал углы в отношениях между РОБ и ещё неподконтрольными организации странами. Однако за это время РОБ успел обзавестись серьёзной поддержкой среди влиятельных семей королевства. В какой-то момент нынешняя власть осознала, что находится перед выбором либо присоединиться к РОБ, либо тихо, но неминуемо уйти в отставку, уступив место более сговорчивым магам.
Албания
    Эта страна по праву считается европейской столицей Тёмных искусств. Как и Дания, выказывает дружелюбное отношение к РОБ, но, в отличие от Дании, в политике является действительно нейтральной. Албания вообще за многие годы зарекомендовала себя как государство с поразительной политической инертностью. Когда Греция с Болгарией проводили кампанию, приведшую в итоге к союзу РОБ и Румынии, Албания плевала на это с высокомерием верблюда. РОБ ненавязчиво оберегает этот заповедник тёмных магов, не посягая на его суверенитет.
Норвегия, Швеция, Финляндия
    Страны Скандинавского полуострова придерживаются консервативных взглядов и крайне остро реагируют на любые попытки вмешаться в их дела, будь то действия со стороны РОБ или РК. За последние годы обвинение в шпионаже стало особенно актуальным для этих стран. Во внешней политике Скандинавия однако не стремится к самоизоляции, успешно заключая кратковременные соглашения с обеими сторонами. Можно сказать, динамическая защита.
Испания
    На первый взгляд, пример идеального политического противостояния. Нейтральное правительство, умеренно представленные сторонники РОБ и РК, с переменным успехом перетягивающие друг у друга одеяло. Идиллия. С тем лишь уточнением, что последние годы быть политиком в Испании стало опаснее, чем драконологом в Румынии. Количество несчастных случаев бьёт все рекорды. Но, не считая этого, - идиллия.
Россия
    Предложила Австрии заключить Пакт о ненападении в конце 1916 года. Подробности документа, разумеется, не разглашаются, однако ходят слухи о том, что русские маги проводят некий обширный социальный эксперимент над маггловским сообществом и не хотят стороннего вмешательства. Впрочем, это может быть лишь очередной теорией заговора, а на самом деле просто два самых миролюбивых политических образования продемонстрировали всему миру силу дружбы. Возможно, именно поэтому оба они используют любую возможность, чтобы продемонстрировать еще и собственную боевую мощь, которая возрастает в прогрессии.

0


Вы здесь » Сommune bonum » БИБЛИОТЕКА » Ситуация в Европе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC