http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » БИБЛИОТЕКА » Стороны


Стороны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Министерство магии Великобритании и Ирландии —
    Официальная власть в магической Британии. Защищает интересы чистокровных семейств и стремится сохранить нынешний порядок вещей неизменным. На настоящий момент занято попытками остановить народные волнения в стране, найти зачинщиков беспорядков и сохранить независимость от РОБ.

— "Равенство крови" —
    Пытается добиться равных прав для всех волшебников независимо от их статуса крови, причём не только на бумаге, но и по факту. Появилось в Великобритании как малозначительное и непопулярное общественное движение. Официально таковым и осталось, но по факту обросло широкой, хорошо организованной подпольной сетью. К двадцатым годам организация перешла к террористической деятельности. Движение распространено в нескольких европейских странах, но отдельные его части, хоть и оказывают друг другу поддержку, а также признают авторитет французской штаб-квартиры, являются независимыми организациями.

— "Ради общего блага" —
    Организация, уже добившаяся абсолютной власти в ряде европейских стран. Пропагандирует радикальные антимаггловские настроения и господство чистокровных волшебников, занимается легализацией Тёмных искусств. Сохраняет видимость официальной организации, соответствующей всем нормам международного магического законодательства, фактически без колебаний прибегая к любым, необходимым в данной ситуации средствам. Официально в Британии не представлена, несмотря на то, что некоторые британские подданные являются её членами.

0

2

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ
    Министерство магии - центральный и единственный орган управления британским магическим сообществом. Под одной крышей сосредоточено всё, что имеет отношение к государственному аппарату Британии. Около половины выпускников Хогвартса выбирают Министерство в качестве первого шага своей карьеры, но многие меняют решение в течение первых нескольких лет работы. Взрослые волшебники, испытывающие проблемы с трудоустройством, часто оказываются в Министерстве в качестве технического персонала. В целом, Министерство магии обеспечивает рабочими местами около двадцати процентов взрослого населения магической Британии. До 1920 года существовало официальное распоряжение, существенно ограничивавшее возможности трудоустройства в Министерстве для магглорождённых и запрещавшее полукровкам занимать должности глав Департаментов. На данный момент оно отменено, но фактически в кадровой политике Министерства изменений не произошло.
    Во главе Министерства стоит избираемый (как правило, из числа глав Департаментов, но возможны и исключения) Визенгамотом на семилетний срок Министр магии. С 1912 года Министром магии является Арчер Эвермонд. Министерство разделено на семь Департаментов, каждый из которых включает в себя различное число узкоспециализированных отделов. Информацию о функциях каждого из них можно найти здесь.
    На данный момент Министерство считает своей основной задачей сохранение нейтралитета, как во внешней, так и во внутренней политике. Правительство отказывается признавать необходимость перемен и прикладывает все силы к поддержанию текущего порядка вещей, таким образом выступая на стороне магической аристократии. Министерество с большой опаской относится к "Ради общего блага" и старается не допустить распространение организации на территории Британии, но к её деятельности в Европе относится нейтрально. По отношению к недавним беспорядкам Министр занял резко отрицательную позицию и настаивает на необходимости восстановления спокойствия в стране любыми способами, в том числе и силовыми. Визенгамот же пока ещё так и не пришёл к единому мнению на этот счёт.

0

3

"РАВЕНСТВО КРОВИ"
История и общеизвестная информация
    Зачатки организации, борющейся за равноправие магов вне зависимости от статуса их крови, появились во Франции в начале девятнадцатого века под влиянием известной маггловской революции. Именно в этой стране, следует отметить, данное движение практически не встречало сопротивления, возможно, потому что магическая аристократия имела перед глазами прекрасный пример того, что случается с аристократией немагической, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому. Процесс уравнивания в правах проходил спокойно и некровопролитно, однако долгое время прочие европейские страны не спешили принимать провозглашенные Францией принципы, частичное их воплощение за границами этого государства произошло лишь чуть менее века спустя благодаря распространению влияния Франции в Европе.
    В большинстве стран создаются и приобретают популярность политические партии, принимающие за основу идею равенства крови. Однако на данном этапе эти политические силы встречают активное сопротивление со стороны местной аристократии, которая не желает признавать магглокровных равными себе и позволить разрушить свою политическую монополию. Фактически, в 10-ых годах двадцатого века в европейской политике формируются две основные силы, РК и РОБ, которые с переменным успехом получают в руки переходящий приз в виде власти.
    В Великобритании РК как организация начинает укреплять свои позиции в начале двадцатого века, однако консервативное законодательство не дает возможности организации стать официальной политической силой, и к 1915 году она фактически превращается в неофициальную общественную организацию, которая все ужесточает методы, и в начале двадцатых частично приходит к террористическим, провозглашая извечный революционный принцип "Цель оправдывает средства".
    Имеет официальное представительство где-то на задворках Лондона, малочисленные сотрудники которого, если верить бумагам, работают на голом энтузиазме. Собираемых в виде добровольных пожертвований средств едва хватает на аренду и обеспечение минимальной агитационной деятельности. Пытается представлять интересы магглорожденных и полукровок в Министерстве, но без особого успеха.
    1920 год становится для промаггловского движения в Британии переломным. Идеи Равенства Крови неожиданно принимает часть аристократии, в том числе о смене курса заявляют Малфои. Принимаются законы о равноправии магов вне зависимости от статуса крови. Мирные демонстрации перерастают в народные волнения, которые длятся продолжительное время. РК заявляет об иностранном вмешательстве в политику государства и требует от Министерства принять соответствующие меры. Министерство пытается сохранить шаткий нейтралитет.

Структура организации. Закрытая информация
    Британское подразделение Равенства крови управляется Советом, состоящим из семерых магов. На данный момент главой Совета является Уэйн Корнфут. Совет поддерживает связь со штаб-квартирой Равенства крови во Франции и получает оттуда основные стратегии, и, что немаловажно, материальную поддержку.
    Каждый член Совета отвечает за определенную отрасль деятельности и имеет в подчинении людей, подотчетных лишь ему. В среде рядовых участников организации соблюдается строжайшая секретность, часто они не знают друг друга по именам и в лицо, пересекаясь лишь с непосредственным руководителем и несколькими членами своей команды.
    Источники финансирования: европейские подразделения РК, американские меценаты, добровольные (!) взносы участников организации и сочувствующих.

Связь с Организацией.
    РК поддерживает контакт с сочувствующими магами, которые имеют возможность передать информацию через сеть маггловских почтовых ящиков, установленных в различных точках страны, почта из которых регулярно призывается и обрабатывается в штаб-квартире британского подразделения РК.

0

4

"РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА"

История и общая информация
    История организации начинается с 1904 года в Вене с группы чистокровных магов, коротавших время за обсуждениями политики тогдашнего австрийского Министра. Открыто РОБ впервые заявил о себе в 1911 году, к этому моменту успев разрастись из компании друзей-единомышленников в структуру, насквозь пронизавшую австрийское правительство и нашедшую сторонников за пределами страны. В 1914 году, воспользовавшись разразившимся скандалом, вызванным слишком тесным сотрудничеством Министра магии и императора Австро-Венгрии, организация сумела устроить государственный переворот и захватить власть в Австрии. Это событие получило поддержку как внутри страны, так и от международного сообщества, что привело к росту популярности РОБ и позволило ему распространить своё влияние на Венгрию, Германию и Сербию ещё до того, как европейские страны осознали опасность, исходящую от РОБ и его крайне амбициозного лидера. Позднее под властью РОБ оказались Румыния, Болгария и Польша, а во многих других странах континентальной Европы РОБ стал политической силой, с которой нельзя не считаться. Главой организации с момента её создания является Геллерт Гриндевальд.
    Основной целью организации является укрепление и распространение исконных традиций магического мира, сохраненных поколениями магов. Проще говоря, укрепление влияния чистокровных волшебников. Члены организации считают, что именно маги, те из них, кто с молоком матери впитал устои магического мира, самой природой предопределены для власти над остальным обществом. Магглы же - неразумные и несамостоятельные существа, которые нуждаются в чутком руководстве мудрых волшебников. Организация терпимо относится к воспитанным волшебниками полукровкам, если те не имеют связей с миром магглов и разделяют их идеологию. Возможно даже принятие магглорождённого, если тот знает свое место и готов во всем подчиняться более достойным по праву рождения и полученного воспитания. Наличие родственников-магглов у идейного вдохновителя и лидера организации не является абсолютной тайной, но говорить об этом не принято.
    Члены РОБ считают приемлемыми любые способы достижения своих целей, но вместе с тем поддерживается видимость легального политического движения.

Структура и деятельность организации
    Официальная информация. "Ради общего блага" - общественная организация, существующая в нескольких европейских странах и управляющаяся в каждой из них независимо, хотя руководство различных подразделений РОБ и склонно к тесному сотрудничеству. Исключительно на добровольных началах и благодаря единству мнений и взглядов. Основатель и идейный вдохновитель организации Геллерт Гриндевальд, играет роль исключительно идейного вдохновителя: поддерживает дружеские отношения с руководителями организации в разных странах, консультирует их, выступает на внутренних собраниях. Члены РОБ не скрывают своих взглядов и принадлежности к этой организации, и в некоторых странах ими является подавляющее большинство государственных деятелей разной степени значимости при полном отсутствии оппозиционных течений. Ну, что поделать, видимо, Гриндевальд и его сторонники могут быть убедительными...
    В Великобритании РОБ официально не представлена.
    Неофициальная информация, слухи. Подразделения РОБ представляют собой единую организацию, полностью подчинённую Гриндевальду. В подконтрольных странах РОБ искореняет оппозицию, не считаясь со средствами и не допускает к государственным должностям неугодных лиц. Организация ведёт активную подпольную деятельность, направленную на расширение собственной сферы влияния. Многие члены РОБ проявляют повышенный интерес к Тёмным искусствам.
    В Великобритании существует немалое количество сторонников РОБ, не афиширующих своих взглядов и занятых распространением идей организации в стране, поиском и вербовкой новых членов и саботированием нынешнего правительства.
    Внутренняя информация. Единственным руководителем РОБ с момента создания организации является Геллерт Гриндевальд. Строго говоря, РОБ - это группа магов, согласившихся подчиняться Гриндевальду, а позднее сложившееся внутри организации подобие структуры стало лишь побочным эффектом увеличения численности членов РОБ и во многом основывается на принципах "так принято" и "так сложилось".
    Второй ступенью в иерархии РОБ (официально, первой, хотя в это вряд ли кто-нибудь ещё верит) являются лидеры подразделений РОБ в разных странах, которые единолично контролируют РОБ в своей стране и назначаются лично Гриндевальдом. Обычно фактический лидер РОБ в государстве является и номинальным, если организация представлена в стране официально. На данный момент существуют два исключения - Италия и Польша. При необходимости назначение сопровождается формальностями вроде выборов Министра магии. Последнее время среди верхушки РОБ распространилась привычка называть глав подразделений РОБ эмиссарами, но относится это только к тем из них, кто не занимает министерских постов. Международные отношения регулируются либо прямыми распоряжениями Гриндевальда, либо негласной, сложившейся в последние годы иерархией Австрия -> Германия -> Сербия -> Венгрия, Румыния -> все остальные. Собственно, тот факт, что австрийский министр Августин Гартвиг фактически является правой рукой Гриндевальда и, единственный среди лидеров РОБ, позволяет себе лезть во внутренние дела "коллег", известен не только членам РОБ. Большинство официальных заявлений РОБ, а также неофициальных, но выражающих позицию организации в целом, посланий высокопоставленным лицам других стран, исходят именно от него.
    Дальнейшая структура РОБ зависит от конкретного лидера и положения в стране. Наиболее распространены слияние РОБ и Министерства, когда министерская должность человека отражает его положение внутри организации, и различные вариации трёхступенчатой иерархии лидер -> группа приближённых -> рядовые члены. Бывают и исключения, как, например, во Франции, где за основу взята система военных званий.
    В РОБ существует своеобразный аналог парламента, известный как эрстрат. Как и любой парламент, так или иначе связанный с РОБ, эрстрат не имеет никаких специальных полномочий, но членство в нём считается очень почётным. Он появился в 1914 году, когда изначальные члены активно растущего РОБ предприняли попытку выделить себя среди большого числа новичков. В течение следующих нескольких месяцев состав эрстрата претерпел некоторые изменения, превратившись из группы первых членов РОБ в группу наиболее доверенных, и за следующие несколько лет успел обрасти собственными традициями, родившимися из желания "избранных" выделить себя среди "простых смертных". Собрания эрстрата проводятся два раза в месяц в формате светских приёмов в различных городах Европы, и, хотя присутствие на каждом не является обязательным, считается дурным тоном пропускать эти приёмы дольше трёх месяцев. Довольно часто на этих собрания появляется и Гриндевальд. Стать членом эрстрата можно по рекомендации нескольких (обычно двух-четырёх) его членов и с одобрения Гриндевальда (при наличии второго первое не обязательно).
    В Великобритании РОБ официально не существует, так что открыто о своей принадлежности к этой организации члены РОБ не говорят. Как и в других странах, полномочия британского эмиссара неограничены до тех пор, пока он в состоянии обеспечивать эффективное функционирование организации. Следующей ступенью в британской иерархии РОБ являются так называемые доверенные лица. По умолчанию к их числу относятся все британские члены эрстрата, а также те, кого посчитает наделить соответствующими полномочиями эмиссар. Только доверенным лицам известна личность британского лидера РОБ, кроме того многие из них - хотя и не все - знакомы и осведомлены о положении и роли друг друга в организации. Доверенные лица принимают участие в формировании политики РОБ в Британии, но могут лишь советовать эмиссару, которому впрочем учитывать их мнения приходится хотя бы потому, что большинство доверенных лиц имеют реальную возможность в короткий срок донести свои соображения о несостоятельности начальства до руководства более высокого уровня: члены эрстрата не только встречаются на собраниях, но и очень часто поддерживают неформальное общение.
    Все остальные британские члены РОБ находятся в подчинении кого-либо из доверенных лиц. Некоторые лично знакомы со своим начальством, другие получают анонимные приказы, кто-то имеет представление о своей роли в деятельности РОБ, а кто-то просто выполняет сухие инструкции - зависит от отношения руководства к каждому конкретному человеку и его важности для организации.
    Любой член РОБ может сообщить руководству о знакомом, который мог бы вступить в организацию, но только доверенные лица или эмиссар принимают решение о том, стоит ли приглашать этого человека, как при этом себя с ним вести и сколько информации доверить. О завербованных за пределами Соединённого Королевства сообщают эмиссару, и он решает, под чьё начало определить новичка.
    Подводя итог, можно сказать, что в РОБ правят балом индивидуальный подход, негласные уложения и абсолютная власть Гриндевальда, в некотором смысле являющаяся гарантом неписаной иерархии.
 

Нурменгард
    Говоря о РОБ, стоит отдельно отметить тюрьму, построенную по приказу Геллерта Гриндевальда в конце 1914 года. Расположена в труднодоступном районе австрийских Альп. На вратах Нурменгарда выбита надпись: «Ради общего блага» и символ Даров Смерти.
    Формально приговор о заключении в Нурменгард может быть вынесен в любой из подконтрольных РОБ стран за "преступления против государства". Фактически, нередки случаи, когда люди оказываются в Нурменгарде просто за противодействие в РОБ, в том числе и в странах, где это не является преступлением. Заключение в Нурменгард всегда пожизненное и юридически приравнивается к смертной казни. Заключённым запрещены любые контакты с внешним миром, не предусмотрено никаких процедур помилования, освободить человека могут разве что по приказу либо самого Гриндевальда, либо кого-то из наиболее приближённых к нему членов РОБ. Стоит заметить, что система защитных чар, обеспечивших тюрьме репутацию неприступной, появилась лишь спустя год после её строительства, после произошедшего в сентябре 1915 года массового побега.

0


Вы здесь » Сommune bonum » БИБЛИОТЕКА » Стороны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC