http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » БИБЛИОТЕКА » Министерство магии


Министерство магии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МИНИСТР МАГИИ И ЕГО ШТАТ
Министр магии - глава магического правительства. Избирается Визенгамотом сроком на семь лет. Количество раз, которые Министр может переизбираться не ограничено.

Полномочия Министра:
    - определяет основные направления деятельности правительства;
    - представляет правительство внутри государства и за его пределами;
    - назначает и принимает решение об отставке глав Департаментов Министерства;
    - координирует работу правительства, обладая правом решающего голоса;
    - утверждает военную доктрину, принимает решение о мобилизации, введении военного или чрезвычайного положения;
    - имеет право законодательной инициативы;
    - обладает правом вето на решения Визенгамота. Вето Министра может быть преодолено только путём повторного принятия закона большинством голосов не менее двух третей от состава Визенгамота;
    - осуществляет помилования;
    - награждает государственными наградами.

Заместитель Министра (полное название: Старший заместитель Министра магии) - человек, которому Министр может делегировать любые из своих полномочий на срок, который считает необходимым. Министр вправе оставить эту должность вакантной или назначить абсолютно любого волшебника, не обосновывая свой выбор. Но некомпетентность или злоупотребление властью заместителя могут привести к отставке самого Министра.

Старший помощник Министра магии - посредник между Министром и главами Департаментов. Следит за отчётностью, готовит бумаги на подпись, согласовывает встречи, организует пресс-конференции и интервью, в его ведении находится пресс-служба Министра.

Младший помощник Министра магии - выполняет мелкие поручения Министра и старшего помощника, следит за расписанием Министра, передаёт его распоряжения Департаментам, если Министр по каким-то причинам не считает нужным воспользоваться совиной или внутреминистерской почтой.

0

2

ВИЗЕНГАМОТ
    Судебный и законодательный орган магической Британии. Численность варьируется от 45 до 55 человек. Члены Визенгамота избираются пожизненно, но могут уйти в отставку по собственному желанию или по решению Визенгамота (голосование происходит по инициативе Верховного мага или Министра магии). Главы Департаментов становятся членами Визенгамота на весь срок действия полномочий, даже не будучи избранными.
    Раз в четыре года в определённый Визенгамотом срок любой совершеннолетний волшебник Британии (до 1920 года - любой чистокровный совершеннолетний волшебник Британии) имеет право баллотироваться в Визенгамот. Из этих людей Визенгамот составляет итоговый список кандидатов, который должен как минимум вдвое превышать определяемое Верховным магом количество свободных мест. Окончательный выбор членов Визенгамота осуществляется путём всеобщего голосования. Члены Визенгамота могут как отказаться от предыдущей занимаемой должности, так и совмещать её со своими обязанностями.

Полномочия Визенгамота:
    - осуществляет судебное разбирательство. Количество присяжных заседателей зависит от тяжести совершённого преступления. Минимальное количество заседателей по каждой статье зафиксировано в законодательстве, но Министр магии и Верховный маг имеют право увеличить количество заседателей для каждого отдельного случая;
    - обладает законодательной инициативой, обязан поставить Министра магии в известность о готовящемся законопроекте;
    - раз в семь лет проводит выборы Министра магии.
    - имеет право отстранить Министра от занимаемой должности большинством голосов не менее двух третей от состава Визенгамота.

0

3

Департамент обеспечения магического правопорядка (ДОМП)
Наиболее влиятельный из всех Департаментов Министерства. Официально осуществляет полицейские и судебные функции. Фактически же судебные функции сосредоточены в Визенгамоте, который, номинально являясь частью ДОМП, неподотчётен его главе.

Включает:
    Аврорат
        Занимается выявлением и арестом тёмных магов, кроме того подготавливает материалы обвинения для Визенгамота. Крупнейший отдел ДОМП (не считая Визенгамот).
    Отдел по борьбе с неправомерным использованием магии
        Отслеживает нарушения Международного статута секретности и Декрета о разумном ограничении магии несовершеннолетних. В простых случаях самостоятельно принимает решение о наказании нарушителя, которое может быть оспорено в Визенгамоте. Более сложные дела передаются на рассмотрение в Визенгамот.
     Отдел по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов
        Отслеживает заколдованные маггловские предметы и изымает их из мира магглов. Основной задачей отдела является предотвращение контакта магглов с заколдованными предметами. Является крайне непопулярным и, по мнению многих, бессмысленным отделом ДОМП.
    Штаб-квартира хит-визардов
        Обеспечивает силовую поддержку другим отделам, занимается повседневными полицейскими задачами.
    Визенгамот
        Фактически неподконтролен главе ДОМП, исторически считается частью Департамента.

Авроры и хит-визарды. Сложно провести чёткую границу между зонами ответственности авроров и хит-визардов. Аврорат появился в середине XVIII века как элитный отряд хит-визардов, созданный для выполнения наиболее опасных заданий. Уже в первые десятилетия своего существования при поддержке Министра Гесфеста Гора аврорат значительно расширил свои полномочия, и в конце концов был выделен в независимый отдел ДОМП. На данный момент хит-визарды занимаются тем, чем не считает нужным или не успевает заняться аврорат.

Департамент магических происшествий и катастроф (ДМПК)
Занимается ликвидацией последствий столкновения маггловского мира с магическими реалиями. Основной задачей отдела является поддержание Статута секретности. Узкоспециализированные отделы Департамента работают в тесном сотрудничестве друг с другом, так как большинство проводимых Департаментом операций предполагают одновременное участие представителей всех отделов. Наиболее терпимый к магглорождённым Департамент.

Включает:
    Группа аннулирования случайного волшебства
        Занимается устранением последствий случайного волшебства. Группа была основана для ликвидации последствий вышедшей из под контроля магии в мире магглов, но вскоре стала реагировать и на происшествия без свидетелей-магглов.
    Штаб-квартира обливиаторов
        Занимается изменением памяти магглов, ставших свидетелями магических происшествий.
    Комитет по выработке объяснений для магглов
        Разрабатывает правдоподобные объяснения для тех случаев, в которых полная ликвидация последствий или модификация памяти всех свидетелей оказываются невозможными.
    Группа обеспечения невидимости
        Работает в сотрудничестве с другими Департаментами, обеспечивает сокрытие магических мероприятий, объектов и существ от магглов. Вопреки названию, не только с помощью невидимости.

Департамент регулирования магических популяций и контроля над ними (ДРМП)
В обязанности Департамента входит изучение, регулирование и контроль над магическими популяциями.

Включает:
Подразделение тварей
По определению 1811 года, твари - магические существа, не обладающие интеллектом, достаточным для понимания законов магического общества и участия в их формировании. Кентавры, русалки и тритоны были отнесены к тварям, так как не пожелали относиться к той же категории, что и вампиры и карги. Оборотни относятся к тварям только в полнолуние. Некоторые волшебники настаивают на включение в эту категорию магглов.
    Управление по связям с кентаврами
        За всю историю отдела, кентавры никогда не обращались к его представителям.
    Комитет по избавлению от опасных существ
        Занимается уничтожением магических существ, представляющих опасность для общества.
    Бюро по изучению и контролю драконов
        Сотрудники этого отдела занимаются всем, что связано с драконами на территории Великобритании. Также, в связи с очевидной нехваткой драконов на островах, значительную часть времени проводят в различных командировках.
    Группа по борьбе с упырями
        Занимается случаями появления упырей в населённых районах.
    Группа по отлову оборотней
        В обязанности группы входит задержание оборотней, нападающих на мирных жителей. После возвращения оборотня в человеческую форму, провинившимся занимается уже ДОМП. В редких и наиболее безобидных случаях - служба поддержки оборотней.
    Сектор по борьбе с вредителями
        Оказывает помощь волшебникам, столкнувшимся с проблемой домашних вредителей.
Подразделение существ
К существам относятся: гоблины, вампиры, карги, гиганты, домашние эльфы, вейлы, оборотни (в человеческой форме). А также волшебники и магглы, но ими, по понятной причине, подразделение не занимается.
    Управление по связям с гоблинами
        Отдел сильно выделяется среди других отделов Департамента, так как кроме связей с гоблинами занимается финансовыми вопросами, при решении которых подчиняется непосредственно Министру, а не главе Департамента.
    Бюро распределения домашних эльфов
        Занимается распределением и перемещением домашних эльфов.
    Служба поддержки оборотней
        Создана для оказания помощи оборотням в их адаптации и социализации. По своей популярности или востребованности может сравниться лишь с управлением по связям с кентаврами и балансирует на грани закрытия с самого момента создания. Спасает то, что члены отдела по совместительству работают в группе отлова оборотней, которую нужно чем-то занимать в перерывах между полнолуниями.
Подразделение духов
Занимается всеми вопросами, связанными с призраками и полтергейстами.

Департамент международного магического сотрудничества (ДММС)
Отвечает за взаимодействие британского Министерства с правительствами других стран. В обязанности главы Департамента входит своевременное уведомление Министра и Визенгамота об изменениях в международной обстановке. Департамент не имеет законодательных полномочий, без утверждения Визенгамотом его постановления не имеют силы.

Включает:
    Отдел международных торговых стандартов
        Регулирует импорт иностранных товаров в Британию, согласовывает торговые стандарты Британии с другими странами в попытке найти компромиссы, которые устроят если не всех, то хотя бы многих.
    Бюро международного магического законодательства
        Следит за соответствием британского законодательства существующим международным соглашениям, разрабатывает и согласовывает новые.
    Британский филиал Международной конфедерации магов
        Международная конфедерация магов - организация, устраивающая регулярные (обычно ежегодные) собрания представителей разных стран. Решения Конфедерации носят лишь рекомендательный характер и получают юридическую силу на территории какого-либо государства только после утверждения их правительством этого государства.

Департамент магического транспорта (ДМТ)
Отвечает за вопросы, связанные с магическим транспортом. Часто сотрудничает с Департаментом международного магического сотрудничества.

Включает:
    Руководящий центр каминной сети
        Устанавливает и поддерживает каминную сеть, распространяет летучий порох. Может отслеживать перемещения и разговоры через каминную сеть.
    Сектор контроля за мётлами
        Устанавливает нормы для производителей мётел.
    Портальное управление
        Занимается созданием порталов для государственных и частных нужд. Любой волшебник может, уплатив пошлину, попросить о создании портключа в любую из установленных точек прибытия в Британии или за её пределами и получить готовый портал лично или с помощью совиной почты. Порталы внутри страны создаются в течение одного рабочего дня (зачастую, в течение нескольких часов) и без дополнительных проверок. Международные порталы создаются после согласования с ДММС и получения согласия от представителей страны назначения. Запрет на самостоятельное создание порталов является одним из самых частоигнорируемых.
    Аппарационный испытательный центр
        Отвечает за обучение совершеннолетних волшебников аппарации, проводит экзамен и выдаёт лицензии на аппарацию успешно его прошедшим.

Департамент магических игр и спорта (ДМИС)
Департамент является частым выбором волшебников, которые хотят работать в Министерстве, но не хотят работать. На их фоне теряются искренние ценители спорта, так что Департамент имеет репутацию скопища бездельников.

Включает:
    Штаб-квартира британско-ирландской лиги квиддича
        Регистрирует команды, организует, регулирует и согласовывает с другими Департаментами квиддичные матчи.
    Официальный клуб игроков в плюй-камни
        Как следует из названия, является скорее клубом по интересам, чем отделом Министерства. Сотрудники, если их можно так назвать, получают чисто символическую зарплату, которая традиционно целиком уходит на нужды клуба, приходят “на работу” попить чай, пообщаться и вообще хорошо провести время. Иногда за игрой в плюй-камни. Ради разнообразия время от времени организуют официальные чемпионаты.
    Отдел патентов на волшебные шутки
        Оформляет патенты на волшебные шутки и следит за соблюдением авторского права в этой области.

Отдел тайн (ОТ)
    Особо секретный отдел, расположенный в подвальных помещениях здания Министерства. Работников этого отдела называют невыразимцами. Отдел напрямую отчитывается перед Министром. Хотя, когда в середине XIX века Министр магии Радольфус Лестрейндж принял решение о расформировании Департамента, сотрудники проигнорировали его указ.
Этот Департамент фактически является научно-исследовательским центром, единственным в магической Британии. Наиболее активные исследования ведутся в области ментальной, магии времени, природы жизни и смерти. Многие из направлений исследований остаются неизвестны никому, кроме самих исследователей и главы Департамента. В ОТ также есть несколько хранилищ с ограниченным доступом: зал пророчеств и архив, в котором хранятся документы разной степени секретности.
    Стажировки в ОТ нет, но есть подготовительный период, во время которого различные специалисты проверяют способность новичка работать в условиях повышенной секретности. Все невыразимцы владеют окклюменцией, призванной защищать закрытую информацию в их сознании. Также сотрудникам Отдела официально запрещено покидать пределы страны.
Доступ в ОТ открыт только по специальным пропускам, которые выписывают на первом уровне. Доступ в кабинеты, где проводятся исследования есть только у сотрудников, работающих в данном кабинете, и у некоторых авроров.

0

4

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО
    Министерство магии расположено под Вайтхоллом в Лондоне. Все десять уровней являются подземными и нумеруются от поверхности (десятый - самый глубокий). И посетители, и сотрудники обычно попадают в Министерство с помощью каминной сети. Существует также запасной вход через подземные общественные туалеты в Вайтхолле. Дверь в уборную открывается с помощью министерского жетона, а в буквальном смысле смывший себя волшебник попадает в один из каминов Атриума. Все десять уровней соединены лестницами, и несколько лифтов ходит с первого по девятый уровни.
    Атриум, куда попадают все входящие в Министерство, расположен на восьмом уровне. Он представляет собой очень длинный широкий коридор с высоким переливчато-синим потолком, по которому движутся золотые надписи-объявления. Около половины коридора заполнено позолоченными каминами: находящиеся с одной стороны служат для прибытия волшебников в Министерство, с другой - для их ухода. К середине Атриум заметно расширяется. Там находится Фонтан магического братства, золотые статуи которого изображают мага и колдунью, а также кентавра, гоблина и домашнего эльфа, преклоняющихся перед щедростью, мудростью и очевидным превосходством волшебников.
    Оканчивается коридор золотыми воротами. Там, на посту охраны, каждый посетитель должен представиться, назвать цель визита и зарегистрировать свою волшебную палочку. За воротами находятся лифты, небольшое кафе для сотрудников, помещение охраны с запасными ключами. В Атриуме также расположена большая часть помещений технического персонала Министерства.
    Уровни над Атриумом (с первого по седьмой) занимают:
    I уровень - кабинеты Министра магии и вспомогательного персонала;
    II уровень - Департамент обеспечения магического правопорядка и административные службы Визенгамота;
    III уровень - Департамент магических происшествий и катастроф;
    IV уровень - Департамент регулирования магических популяций и контроля над ними;
    V уровень - Департамент международного магического сотрудничества;
    VI уровень - Департамент магического транспорта;
    VII уровень - Департамент магических игр и спорта.
    Этажом ниже Атриума расположен Отдел Тайн. Девятый уровень заметно отличается от остальных. Голые, покрытые чёрной плиткой стены, нет ни зачарованных окон, ни дверей за исключением гладкой и чёрной в самом конце освещённого факелами коридора, которая и ведёт непосредственно в Отдел тайн. За дверью находится круглый, освещённый голубым светом свечей зал со множеством дверей и полами из чёрного мрамора.
    Небольшой лестничный пролёт слева от лифтов ведёт на десятый уровень. Здесь расположено несколько пронумерованных судебных залов и зал заседаний Визенгамота. Попасть на десятый уровень можно только по лестнице.

0


Вы здесь » Сommune bonum » БИБЛИОТЕКА » Министерство магии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC