http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Неожиданные встречи


Неожиданные встречи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица:
Cantankerus Nott, Fiona Travers
Место и время действия:
Книжный магазин "Флориш и Блоттс", 3 декабря
Описание событий:
Фиона Треверс только-только вернулась из США. Прошло более десяти лет с последней встречи Кантанкеруса и Фионы, и вот совершенно неожиданно они снова встретились.

0

2

Пятница, вечер. Наверно, лучшее время для того, чтобы прогуляться по Косому переулку, если хочешь остаться незамеченным. Именно в это время здесь, кажется, собирается вся магическая Британия. Смешно, в самом деле: чистокровные спокойно дышат одним воздухом с теми, кого презирают, и ничуть от этого не страдают, кажется. Иначе бы почему им не сидеть по своим домам и не наслаждаться обществом друг друга? Нотту дома не сиделось тоже. Хотя бы потому, что скоро Рождество. То есть, для нормальных людей - не скоро, но для архивариуса Отдела Тайн, которому на днях все Министерство непрерывным потоком потащит свои квартальные, а заодно и годовые отчеты, не давая не то что выйти за подарками для родственников и друзей, но даже вздохнуть - времени почти не оставалось.
Выбор подарков - это всегда сложно, и всегда увлекательно. Некоторые, те, которые преподносятся самым близким людям, продумываются тщательно и заранее, другие, для какой-нибудь тетушки-Вирджинии-которая-последний-раз-видела-тебя-когда-у-тебя-вырос-первый-зуб, покупаются просто так, без особых моральных терзаний и в больших количествах. Как раз то, что можно найти в Косом в преддверии праздничных распродаж. И, поскольку лучший подарок - это книга, мимо Флориш и Блоттс нельзя было пройти просто так.
А здесь сегодня был аншлаг. Люди толпились вокруг стеллажа с какими-то книгами, от которых веяло свежей типографской краской, и, видимо, в самом центре этой толпы скромный автор новинки должен был раздавать автографы. Кантанкерус привычным взглядом окинул толпу. Это было чем-то вроде игры, угадать, что за люди, по какому поводу собрались, как поведут себя, если прямо сейчас сказать "Авада Кедавра". В общем, у всех свои развлечения. Контингент был, в общем, показательным: женщины. Совсем юных не было, каникулы в Хогвартсе еще не начались, но представительницы всех возрастов от восемнадцати до "за дцать" создавали вполне закономерное оживление. А значит и о содержании книг можно было примерно догадаться.
Тетушки-Вирджинии, считайте, вы сейчас будете осчастливлены чтивом.
Нотт подошел к стеллажу и взял в руки несколько экземпляров, а затем стал в очередь. Пока было время, он даже ознакомился с содержимым, выборочно, конечно, отметив легкий и непринужденный стиль и весьма своеобразный юмор. Впрочем, такого рода литература его никогда особо не интересовала и наконец, уже подходя к столу, он захлопнул книгу, чтобы посмотреть на того, кто будет подписывать.
Ну то есть, на "ту", конечно. Вообще-то Нотт был не из тех людей, которые не верят своим глазам. Ну то есть "хоть один раз в бесконечной Вселенной..." и прочее, и прочее. И все же на пару секунд он усомнился, всматриваясь в знакомые черты сидящей за столом женщины, в то как она таким привычным жестом заправляет за ухо прядь светлых волос, как постукивает пером по бумаге, стоит ей задуматься. И только подойдя совсем близко позволил себе улыбку.
- Мисс ЛаФоль? Подпишите, пожалуйста, старому другу, - он протянул писательнице одну из книг, - от той, которая украла его американскую мечту.

+1

3

Фиона до сих пор не понимала, как Розмари удалось убедить ее посетить Англию, а самое главное, она не понимала, в какой именно момент ее действительно стали волновать вот такие встречи с читателями, точнее, в большинстве своем с читательницами, ведь еще пять лет назад написание незатейливой беллетристики было для нее не более, чем развлечением и способом заработать достаточно, чтобы не объедать единственную подругу в незнакомой еще пока на тот момент стране.
Трэверс даже не ожидала, что в Британии ее книги пользуются популярностью и серьезно задумалась над тем, что проценты от продаж, поступающие от местного издателя немного приуменьшены.
Мышцы лица начинали назойливо побаливать от не сползающей улыбки, в этот раз предназначавшейся немолодой, но очень бодрой даме, довольно резко обошедшей на подходе соперницу по очереди, о чем последняя не переставала довольно громко возмущаться. Правда, ее крепкие выражения тонули в гуле остальных голосов. От такого шума у Фионы начинала понемногу болеть голова, и это было не так уж плохо, если брать в расчет, что все это мероприятие длилось уже около трех с половиной часов, а людей в не таком уж и большом книжном магазине становилось только больше.Устало потерев висок и нетерпеливо взглянув на часы, женщина неглядя протянула руку за очередным экземпляром своего последнего творения, созданию которого была обязана исключительно своей больной фантазии и бесконечным скандалам новоиспеченной семьи, с которой она имела счастье делить жилплощадь. Услышав редкий на таких встречах обратившийся к ней мужской голос, все-еще-мисс Трэверс заинтриговано подняла глаза и не сразу узнала старого знакомого, а может и не узнала бы, если бы не его слова.
- Может, если бы "старый друг", набрался бы немного смелости и покинул заплесневелую Родину, он бы сейчас не обвинял меня в краже, которой я не совершала? - писательница все еще удивленно глядя на стоящего перед ней мужчину, приняла у него из рук книгу и захлопнув ее, положила рядом с собой на стол,- Не ожидала увидеть тебя среди поклонников моих шедевров
Это явно была одна из немногих приятных встреч за ее короткое прибывание "дома" и Фиона не смогла не улыбнуться, поднимаясь наконец из-за стола, чем заставляя всех неподалеку стоящих недовольно зароптать. 
- Небольшой перерыв, дамы, через минуту очаровательная миссис Флориш подаст пирожные, количество их ограниченно, так что всем стоит поспешить, чтобы успеть получить одно из них....И прошу вас, давайте обойдемся без насилия, - сомкнув ладони у груди в молящем жесте, громко оповестила собравшихся женщина.
Фифи одернула портьеру чуть позади своего стула, закрывающую дверь в комнату, видимо служащую обычно кабинетом для одного из владельцев магазина, так любезно предоставленную сегодня ей в качестве своеобразной рекреационной комнаты, и жестом пригласила Кантанкеруса пройти внутрь перед собой. Дождавшись, когда тот последует ее приглашению, Фиона закрыла за собой дверь и тут же потянула Нотта за ворот мантии заставляя на несколько секунд поцелуем оттянуть момент новых ненужных приветствий.
- Неужели наследнику столько значимого рода нечем больше заняться в вечер пятницы, кроме как бродить в одиночестве по магазинам? - медленно обходя мужчину и аккуратно присаживаясь на край стола, протянула Трэверс, и на секунду задумываясь о том, что новые "американские" привычки вполне могут загнать дражайшего отче в могилу.

+1

4

- Смелости? - Нотт улыбнулся еще шире. - Ну нет, это не ко мне. Да и потом, если все покинут заплесневелую родину, кто же будет медленно, но верно счищать с неё плесень?
Автографа не досталось. Ну и ладно, невелика потеря, скажем. Находка куда приятнее и ценнее. Вообще-то, можно было бы и сообщить о своем прибытии, и почему Фиона не сделала этого, было непонятно. Если подумать, то можно было бы предположить, что разошлись интересы, не сошлись характеры, и прочая, и прочая, но Трэверс просто не могла сейчас знать об интересах старого друга, поэтому и судить о фатальных несовпадениях, пожалуй, было рано.
- Не переживай, я не прочел ни одного из них, - Кантанкерус сложил на стол стопку одинаковых книг, которые держал в руках. - Рождество скоро, сама понимаешь.
Толпа возмутилась, стоило только писательнице подняться со своего места. Ну конечно, они отстояли здесь немало времени, а значит имели на неё полное право. Пожалуй, даже произнесенное вслух смертельное проклятие не заставило бы их загудеть громче, чем тактическое отступление Фионы.
Она открыла дверь, и маг без лишних переговоров зашел в небольшую комнату, а судя по количеству сваленных здесь книг, вообще скорее кладовку. Надо отметить, довольно уютную, так что может сам хозяин помещения и считал это скорее кабинетом. Дверь закрылась, и Кантанкерус обернулся, чтобы продолжить диалог, но совершенно неожиданно тот продолжился в совсем другом русле. Он едва успел обхватить Фиону за талию и ответить на "реплику" со всей возможной выразительностью, как писательница уже выскользнула из его рук, прошлась по комнате и внезапно решила использовать письменный стол как диван, живописно усевшись на него. Она всегда неплохо понимала, что такое стратегически выгодная позиция. Впрочем, у Нотта тоже были определенные представления об этом, и поэтому сам он сел на стул, стоящий у стола, получив прекрасный вид на её ноги, благо они того стоили.
- Знаешь, ты как раз подбросила мне отличную идею времяпрепровождения, но почему-то сразу самоустранилась.
Ноги на это заявление не отреагировали, и Нотт перевел взгляд на лицо Фионы, с удовольствием наблюдая на нем улыбку, которая ничуть не изменилась за годы.
- Итак, почему же ты решила вернуться в объятия заплесневелой родины? Соскучилась по туманам и пафосным светским приемам? Или это просто рекламный ход для расширения читательской аудитории и в поддержку политических сдвигов?

+1


Вы здесь » Сommune bonum » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Неожиданные встречи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC