http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Well, once, there was only dark. If you ask me, the light’s winning


Well, once, there was only dark. If you ask me, the light’s winning

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/7L4Hv.gif  http://sg.uploads.ru/3xaIN.gif
Действующие лица: Кассандра Малфой, Финеас Блэк
Место и время действия: магазинчик сладостей Блэка, декабрь 1919
Описание событий: Они давно стали друг для друга тенями из прошлого. Их пути разошлись в разные стороны, но некоторые люди не забываются, некоторые воспоминания не стираются просто так, и некоторые истории не заканчиваются. Потому что soulmates never die.

0

2

Финеас восседал за прилавком магазина сладостей, который они с Эдгаром открыли пару месяцев назад, и разбирал целый ворох документов, касающихся их с Эдом совместных предприятий. Рядом, на подоконнике, Морфеус заинтересованно гонял ожившую сахарную мышь, время от времени довольно ухая и хлопая крыльями. Дела шли не самым лучшим образом - в магазинчике, помимо владельца и его филина, не было абсолютно никого, и будний день тут был вовсе не при чем. Финеас понимал, что о его персоне в Лондоне, да и в прочем магическом мире, ходит не самая лучшая молва, а тот факт, что есть куда более популярный и привлекательный магазин - товары Зонко, и вовсе отбивал у многих желание зайти в незнакомую лавку сладостей. Блэк, однако, не торопился закрываться, наоборот, строил вовсю дальнейшие планы, темным пятном в которых маячила финансовая дыра, в которую Финеас запросто мог вот-вот провалиться. Несколько появившихся постоянных покупателей хотя и были очень приятным открытием для Блэка (оказывается, тебя действительно могут любить только за то, что ты делаешь, а делал Блэк для этого магазинчика много), но вовсе не спасали с каждым днем разваливающееся дело. Финеас, тем не менее, как и Эдгар, не терял веры в светлое будущее, раскладывая по полкам новоизобретенные и свежеизготовленные запасы медовых мини-ульев, кунжутной разноцветной пасты, мятных конфет в самых разных исполнениях и главной моды последних дней - шоколадных бабочек. Блэк полагал, что если они опустят руки сейчас, когда половина пути уже пройдена, да что там - когда этот путь практически близок к счастливому завершению и может позволить им выйти на большую дорогу, то предадут не только друг друга, новообретенное дело своей жизни, но и самих себя. Магу не хотелось вспоминать, что каким-то боком тут причастны бездонные долги, в которые они уже погрузились с головой - в конце концов, у всех бывают трудные времена, а вот если ты остаешься без друзей... считай, что дела твои хуже некуда. Финеас отложил бумаги и потер переносицу - в глазах рябило от обилия цифр, выведенных ровными рядами, каллиграфическим почерком банкиров и казначеев. Он немного посмотрел за игрищами Морфеуса с сахарной мышью, а филин вдруг, поняв, что за ним следят, оторвался от своего развлечения, и пристально воззрился на хозяина. Он будто все понимал, что подтвердил буквально через секунду - мощно расправив крылья, словно, потягиваясь, Морфеус взлетел и устремился куда-то в кладовую. Финеас лишь покачал головой, проследив путь филина, и погрузился обратно в документы. Однако, ненадолго, потому что в скором времени Морфеус вернулся, плюхнув на прилавок перед хозяином коробочку "Разновкусных леденцов".
- Думаешь, нам нужно заняться этим прямо сейчас? - Спросил Блэк филина, который тут же постучал клювом по коробочке.
- Самое время, говоришь. - Блэк собрал бумаги в неровную стопку и отложив их в конец прилавка, встал, следуя за шустрым филином в кладовую. Пахнуло еще не разобранными запасами мятной пастилы и фруктовой глазури. В дальнем углу стоял старый диванчик, на котором иногда приходилось ночевать в силу дикой усталости и нежелания идти домой. Длинные ряды металлических полок были заставлены самыми затейливыми угощениями. Помимо дел насущных, Финеасу удавалось заниматься и технической стороной дела, придумывая вместе с Эдгаром новые вкусности для магазина. Теперь самые последние их изобретения покоились на стеллажах кладовой, ожидая, пока их расставит в торговом зале кто-нибудь из владельцев. Недавняя перестановка высвободила немного места, и Финеас не смог в этот раз отвертеться от выкладки товара. Блэку всегда было сложно включить художественный вкус, который у него, по его твердому убеждению, отсутствовал, и сделать что-то красиво. Но Эдгар был неумолим и настоял на том, что кому-то тоже не помешает поучиться выполнять самую разнообразную работу. Все подхалимно-льстивые фразочки из разряда "У тебя же получается лучше!" были пропущены мимо ушей. Выбора у Блэка не было, поэтому, вооружившись опасной пирамидой из коробок, свертков и упаковок, он прошествовал со своей драгоценной ношей в торговый зал, а Морфеус прохлопал крыльями рядом, вынося на свет дневной парочку пакетиков рахат-лукума "Британские ночи". Чинно взобравшись на маленькую стремянку, Финеас увлеченно рассовывал вкусности на полки. Медовые пряники пониже, да поближе ко входу - они непередаваемо пахнут, этот душистый пряный аромат должен ощутить каждый. Они пахнут как лето, солнце, как самый вкусный мед, собранный пчелами из цветов в деревушке Каслтон, а венчает все - приятная нотка в виде душистого перца. Лакричные червячки тоже должны быть доступны каждому, это же самая вкусная лакрица, которую Финеас когда-либо пробовал! Хотя он раньше смело заявлял, что ненавидит лакрицу. Однако, Эдгар убедил Блэка попробовать, а заодно поменял его мнение об этой гадкого цвета штуке. И где только его друг добыл эту лакрицу - один Мерлин ведает, но лучше бы им послать поставщику какую-нибудь приятную благодарность. А вот леденцовое разнообразие можно куда-нибудь и подальше запихать, на них все равно спрос стабильный. Стабильно никакой, хотя их незаслуженно обходят стороной.
- Как ты думаешь, Эдгар все равно потом все переставит, да? - Между делом спросил Блэк филина, который тут же рядом пытался оказать посильную помощь, поднимая в воздух пыль с соседних полок.
- Так, а это что еще за ерунда? Паутина? На моем шкафу? - Филин смахнул крылом со стеллажа увесистую сеточку паутины. Блэк педантично принялся прогонять невинных пауков прочь, палочкой рассылая заклинания в самые разные углы. В разгар сего процесса прозвенел колокольчик над входной дверью, докладывая, что в магазинчик забрел наконец долгожданный покупатель, и Финеас от неожиданности промахнулся с заклинанием, попав в неустойчивую стопку недавно принесенных коробок. Они с мягким издевательским стуком, который раздался словно раскат грома в гробовой тишине, посыпались к нему под ноги. Но Блэк и думать о них забыл, когда поднял глаза и увидел вошедшую девушку.

+1


Вы здесь » Сommune bonum » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Well, once, there was only dark. If you ask me, the light’s winning


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC