http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » something old, something new


something old, something new

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02209/wedding_2209338b.jpg
Действующие лица: Мэйв ещё Эбботт, Ирвинг Таттинг, Элли Твилфитт, Патрик Доннелли.
Место и время действия: 25 декабря 1920, поместье Эбботтов.
Описание событий: Мэйв и Ирвинг, наконец, женятся.

Отредактировано Mave Abbott (2015-04-14 21:39:29)

+2

2

Мэйв нервничала. Нет, не так, Мэйв ОЧЕНЬ нервничала.
С Ирвингом они, конечно, друг друга не видели — примета плохая, сами понимаете. Поэтому она бледнела, краснела и находилась в предобморочном состоянии без его чуткого взора — и слава Мерлину и Моргане заодно. Всё это время с ней была верная Элли и мама — заходили сёстры, даже брат заглянул, чтобы засвидетельствовать своё братское одобрение поцелуем на розовенькой щёчке сестры. Мэйв сходила с ума — не каждый день девица выходит замуж!

Гости начинали прибывать, их встречали специально нанятые люди и родственники невесты — возглавил встречу, конечно, отец, старательно улыбаясь старым знакомым и принимая поздравления с тем, что, наконец, последняя из рода Эбботт будет выпихнута в последнее незамужнее плавание до алтаря — там уж и до последней партии внуков недалеко. Мэйв пыталась думать о том, как папочка отшучивается и улыбается в усы, но её по-прежнему била нервная дрожь, даже успокаивающий чай не помог.

Всё будет хорошо, да? Будет, будет, — произнесла она, когда последние приготовления перед зеркалом вот-вот должны были смениться торжественным походом к алтарю. Как только папа поднимется за ней — она будет всего в четверти часа от того, чтобы стать миссис Таттинг, совершенно другим человеком, женой и потенциальной матерью — как Элли, только более потенциальной и менее бунтующей. Мэйв улыбнулась сама себе — племянники, в конце концов, не каждый день появляются, а свои родные по возрасту годились ей максимум в братья и сёстры. Ребёнок Элли и Патрика, конечно, тоже для неё родной, и не только потому, что она теперь жена их — её — родственника.

Пора, — позвал мистер Эбботт и ободряюще улыбнулся. Мэйв сжала руку Элли и проводила её взглядом — той нужно было возвращаться в зал, ко всем зрителям торжественного шествия — а потом взяла отца под руку и, придерживая подол платья, двинулась вниз по лестнице.
А потом по проходу, прямо к уже ожидающему её Ирвингу.
И несмотря на то, что больше всего на свете Мэйв хотелось упасть в обморок, она улыбалась. Счастье в воздухе было почти осязаемо.

Отредактировано Mave Abbott (2015-04-16 19:00:29)

+3

3

Ирвинг стоял в конце дорожки под пристальными взглядами любопытной толпы. Он старался сохранять спокойствие, но в душе не мог подавить волнения. Нет, конечно, Мейв не сбежит.  Слишком много усилий он приложил, чтобы теперь все обернулось прахом. Но вот на свой счет он не был так уверен.
Волшебник оторвался от созерцания двери, через которую должна была войти его невеста, и посмотрел на собравшихся гостей. Многих из них он не знал, а тех, которых знал, с удовольствием бы выпроводил со своей свадьбы. Но общество требовало соблюдения приличий. Да и Мейв бы не поняла, если бы ее всегда такой галантный и любезный жених внезапно превратился в хамоватого мужлана. Ей нравилось видеть в нем только лучшее. А он сам не был уверен, что это «лучшее» вообще существует в его душе. Не было ли все происходящее сплошным лицемерием? Стремясь соответствовать ее ожиданиям, мужчина давно перестал понимать, где играет привычную роль, а где поступает от чистого сердца. А ведь Мейв его любила, даже не подозревая, что их первое знакомство было всего лишь ступенькой в хорошо проработанном плане по удовлетворению меркантильных, эгоистичных желаний Таттинга. Маг так мечтал обойти старшего брата, что был готов разрушить не только чужую, но и свою судьбу. Свадьба на чистокровной колдунье – то, в чем потерпел поражение Виктор, чего во что бы то ни стало решил добиться Ирвинг.
Однако теперь, стоя перед алтарем, мужчина сомневался в правильности своего выбора. Мейв была чудесной девушкой и заслуживала кого-то более доброго, заботливого, честного, нежели был он сам. На минуту волшебник почувствовал непреодолимое желание развернуться и уйти, ничего не говоря и не объясняя – с этим позже прекрасно справилась бы кузина, только и мечтавшая сорвать бракосочетание.
Ирвинг взглядом нашарил в толпе Элли, впервые в жизни ища ее одобрения. Он растерянно смотрел на сестру, жалея о том, что она не владеет легилименцией и не может ответить на его немой вопрос. Он уже почти решился на отчаянный шаг, но в этот самый момент двери отворились и в зал вошла Мейв.
Вся в белом, искренне улыбающаяся, она была так ослепительно красива, что волшебник моментально забыл о своем малодушном порыве. Все волнения и тревоги отошли на второй план. Ирвинг неожиданно для самого себя понял, что теперь не сможет уступить Мейв никому другому.

+2

4

Мэйв всегда была первой ученицей, Мэйв всегда знала, как сварить из корня мандрагоры тридцать пять различных снадобий разной консистенции и от разных видов прыщей на попе. Мэйв единственная в классе знала, умела, могла, практиковала. А сейчас она стояла перед Элли, вся такая белая, красивая - и вот-вот готовая сказать "я согласна" Ирвингу Таттингу, который не мог, не умел и не практиковал. Да и вообще, честно говоря, был достоин жениться максимум на табуретке с котиками. Котики, причём были нарисованными.
А вот Элли замуж всё-таки вышла. Что любопытно, ровно сутки назад - и, согласно заявлениям Патрика, даже не только (или не столько) потому, что была беременна. Прощай, подростковый нон-конформизм, акции протеста и оппозиционное движение; здравствуй, фамилия мужа (Элли не прекращала прикалываться на эту тему, считая, что с рифмующимся сочетанием она стала первой в мире женщиной-дразнилкой), привет, скромное колечко на безымянном пальце левой руки, давно не виделись, стирка, глажка, уборка! И теперь, пока супруг был отправлен вниз наперевес с фотоаппаратом, Элли критически оглядывала подругу; несмотря на то, что вчера она сама вышла замуж в том, в чём сейчас стояла на свадьбе Мэйв, правда, накинув ещё сверху на свадьбу парадную мантию, Элли бы никогда не допустила несовершенств в наряде подруги, которая скоро будет ещё и крёстной мамой.
- Это быстро и небольно, "да" говорить-то, уж я-то знаю. У самой муж такой, - Элли подмигнула подружке и, сделав быстрый книксен мистеру Эбботту, выскользнула из комнаты, в темпе вальса рванув вниз, к Рику, на огневые рубежи. После торжественной церемонии они ещё успеют поговорить на эту тему.
Ирландец нашёлся быстро; по натуре скромный, он не торопился разговаривать с гостями; а вот Элли уже побывала и наверху, запечатлев процесс упаковывания Мэйв в платье, и около входа в гостиную, и даже в саду. От взгляда на богато накрытые столы ей, правда, хотелось пойти и обнять совершенно не мужа.
- Ну, сейчас появится. Выдадим её за Ирвинга - и дело в шляпе. Фотографии, статьи, вечная память несемейной жизни, покойся с миром, - Элли ткнула Рика кулачком в бок, одновременно подмигивая Ирвингу, явно волновавшемуся в ожидании невесты. Пожалуй, он был не так уж и плох, как думала Элли; хотя, свадьбу не одобряла даже она. Нехорошее предчувствие того, что что-то случится, как будто преследовало её с самого утра, и она, хотя и старалась отогнать его всеми силами подальше, не могла справиться с тревогой и волнением. Пытаясь успокоить руки, Элли показала Ирвингу большой палец, подбадривающе улыбаясь. Правда, больше от самодовольства - они с Риком и тут были первыми.
- Нет ничего милее сердцу, чем торжественный банкет в честь бракосочетания, оплаченный не нами, - она было прыснула в бицепс Рика, но тут появилась Мэйв. Началось.
Элли послушно юркнула с фотоаппаратом поближе к событиям.

+2


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » something old, something new


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC