http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ » Всё что не делается - к лучшему?


Всё что не делается - к лучшему?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Reygar Malfoy, Bartemius Malfoy, Cantankerus Nott
Место и время действия: 6 апреля 1921, Министерство Магии
Описание событий:
Как можно быть настолько поглощённым раздумьями о семье, но не замечать, что в этой семье творится?(с)
Самое неприятное - это быть не в курсе событий, особенно, если это касается твоей семьи, особенно,младшей сестры. Именно поэтому, Рейгар Малфой настойчиво решает поговорить с несостоявшимся женихом Кантанкерусом Ноттом, но не только он... Бартемиус также не желает оставаться в стороне.

Отредактировано Reygar Malfoy (2015-04-08 23:31:43)

+1

2

Что может быть хуже всего? Естественно то, что события проходят мимо Рейгара. Вчера состоялась помолвка сестры, и вечером же она благополучно отказалась от замужества. Где логика? По мнению наследника ее не было. Хотя бы потому, что мисс Малфой явно была неравнодушна к своему жениху.. И что из этого должно было выйти? Правильно, пышная свадьба. А что вышло? Все с точностью, да наоборот.
Рейгар даже начал подумывать, что тогда, когда во времена бурной молодости крупно насолил мисс Фоули, то это невольно отразилось и на его семье. Но, конечно, эти мысли были быстро отложены в дальней ящик.
На повестки дня был разговор с Кантанкерусом, возможно, он смог бы пролить свет на правду, ибо Офелия отчаянно сопротивлялась и не желала выдавать подробности, или объяснять, что же произошло вчера. А если уж Малфой не хочет говорить, то он и не будет говорить.
Вот  только вышла заминка, проявить братские чувства решил не один старший наследник, составить дуэт, а может, и сольное выступление (кто знает, как пойдет) решил еще Бартемиус. Видимо расставил приоритеты по другому: решил отложить "защиту драконов", и заняться личной жизнью сестры. Как не вовремя. Ничего не оставалось делать, как сквозь зубы позволить Бартемиусу также поучаствовать в разговоре.
По прибытию в Министерство Малфоям ничего не оставалось делать, как караулить несостоявшегося родственничка около входа. Не самое приятное времяпровождение, но отступать уже поздно, а высылать сову с приглашением в мэнор - глупо
- Не понимаю, что могло пойти "не так".. - Рейгар повернулся к младшему брату. Естественно, ждать от него объяснений было бы смешно, Малфой не знал, насколько именно осведомлен Барти.
- Может, Офелия тебе что-нибудь рассказывала? - конечно, со страшим сыном Визериса она не торопилась делиться переживаниями или еще чем-нибудь по этому поводу. Почему? Потому что знала, что просто так этого Малфой не оставит.
- Кантанкерус, доброе утро. - наконец, после получасовых ожиданий, братья Малфои были награждены (а если бы час подождали, то особенно были бы рады видеть мистера Нотта).
- У меня.. - Рейгар осекся, - У нас  к тебе серьезный разговор. - желание выпроводить Барти на свое рабочее место все еще не покидало, но разум подсказывал, что пора переходить к сути.- Ты мог бы прояснить ситуацию, что вчера произошло? - кроме поединка Бартемиуса и хорька, сборища павлинов в саду, а потом и подоспевшей Кассандры со своей любимицей, представительницей класса пресмыкающихся. За вчерашнее  и за младшего брата наследнику было неловко, но вся это неловкость и сконфуженность отошли уже на второй план, на первом же любопытство (которое, судя по вопросам уже давно отодвинуло такт).

+2

3

До сих пор Барти был в полном недоумении от произошедшего вчера. Определенно, вечер был испорчен. Но почему? Все было просчитано до мелочей: помолвка, шикарный праздник по этому поводу. А что получилось? Офелия разорвала помолвку, а этот несносный хорек, подаренный Кантанкерусом, испортил одну из лучших мантий Бартемиуса. Да и шикарного праздника тоже не вышло: гости, которых он почти убедил начать защищать драконов, просто-напросто разошлись, узнав о том, что обручение отмененяется.
Перед сном Бартемиус хотел поговорить с сестрой, однако Офелия ловко увиливала и мягко переводила тему, видимо, не желая ничего объяснять. Утром младший мистер Малфой вновь решил попытать счастья, и снова ушел ни с чем. Видимо, он все-таки сильно распереживался за сестру, потому что отложил послеобеденную встречу с драконологом!
Поэтому, едва узнав о том, что Рейгар собирается в Министерство для разговора с Кантанкерусом, Барти отправился вместе с ним, наплевав на выходной и недовольство брата. Как и старшему Малфою, ему тоже хотелось узнать всю правду насчет вчерашнего вечера. А еще получить хоть какое-то прощение или компенсацию за мантию. Конечно, после пары заклинаний она вновь была как новенькая, но кто в ответе за испорченную репутацию? О, Мерлин, что же о Барти теперь подумают сестры, брат?! А если это увидели еще и гости? Не хватало еще смешков за обедом и вечного напоминания о том, как младший сын Малфоев был атакован хорьком. Мелким и жалким хорьком... теперь он их ненавидел и дал слово, что заведет этих зверьков в последнюю очередь.
Но все-таки братская любовь и любопытство перевешивали. Да и ждать извинений у слизеринца - то же самое, что ждать наводнения в пустыне. Тупо и бесполезно.
Пока братья Малфои ожидали мистера Нотта возле входа, Барти успел несколько раз упрекнуть его в непунктуальности. Молча. В своей голове. И, наверное, упрекнул бы еще в чем-то, если бы Рейгар, наконец, не решил заговорить.
— Я знаю не больше тебя, Рейгар. Иначе бы мы не сидели здесь уже битый час. — вздохнув, произнес Барметиус и повернулся к брату, — Офелия все предусмотрела. - что сказать... истинная Малфой. Наверняка, Офелия знала, что Рейгар обязательно выбьет всю правду из Бартемиуса, если тот хотя бы заикнется о том, что что-то знает. А врать близким Барти просто-напросто не умел, поэтому отшутиться и перевести тему не получилось бы.
И вот, когда мистер Нотт наконец-то появился в дверях, Бартемиус откашлялся и хотел уже начать разговор, как Рейгар сделал это за него. Ну вот, вся пламенная речь на смарку. Тихо выдохнув, Барти лишь переводил взгляд то на Кантанкеруса, то на брата, а после согласно кивнул.
Конечно, это ваше с Офелией сугубо личное дело, но мы как братья не можем оставаться в стороне. Поймите нас, chère ami*, — он пытался показаться равнодушным, но вместо этого его тон звучал как-то.. по-детски серьезно, — мы надеемся услышать хоть что-то, что похоже на правду. — младший Малфой поправил ворот мантии и приготовился слушать, надеясь, что Нотт не будет вспоминать происшествия с хорьком - все-таки они не за этим пришли.

*chère ami (фр.) — "милый друг".

Отредактировано Bartemius Malfoy (2015-04-14 19:36:46)

+2

4

Лучшим способом справиться с проблемой, с которой справиться невозможно, всегда было не думать о ней. Не всегда получалось, правда, но можно было загрузить себя чем-нибудь, и на праздные размышления просто не оставалось времени. Министерство великодушно пошло навстречу этому скромному желанию своего сотрудника и  от всей души завалило Кантанкеруса работой так, что ему даже не пришлось идти домой после ночной смены. Через час после начала нового рабочего дня он наконец осознал, что не только не спал уже довольно долго, но еще и не ел, и если первое было делом довольно привычным, то против второго желудок протестовал. Пришлось подниматься в атриум, чтобы выйти наконец на поверхность и позавтракать в одном из расположенных на площади заведений. Такой был план, но жизнь, как водится, вносила коррективы.
Малфоев Нотт заметил слишком поздно, когда они фактически взяли его в кольцо, и отступление выглядело бы позорным бегством. Пришлось приветливо улыбнуться братьям и, не сбавляя шага, все-таки направился к точке, где можно было позавтракать. Однако же Малфои не отставали. Это отчасти было забавно: во всяком случае, почти бегущего вприпрыжку Рейгара наблюдать в естественной среде обитания мало кому доводилось.
- Конечно мог бы, Рейг, никаких проблем. Вчера Уэльс вырвал таки победу у Италии, а ведь они шли с минимальным разрывом в очках несколько часов, пока снитч залетел под мантию какой-то великосветской дамы на вип-трибуне и на несколько часов запутался в её юбках. Ситуация, конечно, очень странная, но дала нам более чем зрелищную игру и надежду на то, что финал чемпионата... Или ты не об этом?
Жаль, площадь была не слишком большая, и уже через пару минут такой ходьбы пришлось все же остановиться у небольшого кафе, и со вздохом занять столик на улице и осознать, что отвязаться от компании едва ли получится. Нотт сел за стол, сделал заказ и только потом ответил.
- Я понимаю ваше беспокойство, Бартемиус. Но что, похожее на правду я могу вам сказать? Вы ведь и сами были свидетелем большей части нашего разговора. Я объяснился - Офелия отказала, вот и все. Такое случается. Твой брат может подтвердить, правда Рейгар?
Видимо, бессонная ночь давала о себе знать, потому что слишком поздно Кантанкерус спохватьился насчет того, что со стороны такая параллель больше всего напоминает угрозу.
- Но, прошу вас, не стоит переживать. Я далек от мысли о том, чтобы мстить или каким-нибудь еще образом принести вашей семье неудобства. Это не более чем неудачно сложившиеся обстоятельства и, пожалуй, моя излишняя самонадеянность.
Вообще-то Нотт честно собирался по мере своих скромных возможностей полностью исчезнуть из поля зрения пресловутого семейства. Вчера идея продолжить работу в Штатах или, скажем, во Франции, показалась ему вполне здравой. И сам факт того, что его мозг спродуцировал здравую идею, заставила его всерьез задуматься о собственном здоровье. К сожалению, второй отпуск за полгода он едва ли смог бы получить, да и пытаться, в общем не стал. Зато неожиданно осознал, что на некоторое время должен ограничить концентрацию Малфоев в собственной жизни. И в первый же день потерпел в этом неудачу.
- Может, мы поговорим о чем-нибудь другом? Квиддич вас не интересует, да? Ну тогда, может, внешняя политика, это всегда актуально, разве нет? Какие планы у этой новой объединенной Европы? Гриндевальд уже заваливает Британию предложениями, от которых невозможно отказаться? Вы же международники, просветите меня, а то я ничего не знаю на своем десятом уровне. Вас лично уже вербовали? Почему меня до сих пор нет? Неужели я кажусь РОБ неперспективным?

+1


Вы здесь » Сommune bonum » БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ » Всё что не делается - к лучшему?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC