http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » СЮЖЕТНАЯ ИГРА » Квест #3. "Слухами земля полнится"


Квест #3. "Слухами земля полнится"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://33.media.tumblr.com/92c3204334b880eeed2d6878da35c1ad/tumblr_mw10hjWmTV1qa3oruo9_500.gif
Название квеста: "Слухами земля полнится"
Время и место действия: Ателье-Магазин «Твилфитт И Таттинг», Косой переулок , 10 января 1921 года
Описание: Кто-то Шепнул Гриндельвальду о том, что в Ателье-Магазин «Твилфитт И Таттинг» поступила мантия с весьма необычными свойствами. А какими именно, ну кто же их знает. Более того ничего об этом неизвестно и самим владельцам магазина, которые решились взять диковинную вещицу с рук, при этом поклявшись поставщику, что о нем никто не узнает. Мужчина решает сам проверить насколько информация, попавшая в его руки достоверна и посещает магазин. Увы ни продавцы, ни, даже, владельцы не могут подтвердить его предположения , да и вообще не склонны к переговорам. А один из них, даже, узнает в главе РОБ Герхарда Хольцера, который месяцем ранее явил себя общественности на приеме у Малфоев. Но что-то в его словах кажется подозрительным, ведь в прошлый раз он говорил совершенно другое. Заподозрив неладное администрация вынуждена попросить посетителя покинуть магазин, но стоит ли?
Очередность:
Gellert Grindelwald
Eldora Tatting
Mave Abbott
Gwendolyn Shafiq

0

2

Предположить, что поиск Мантии-неведимки, одного из Даров Смерти, может окончиться в ателье? Это было очевидным до абсурдности, причём последнее явно перевешивало первое. Но разве не таким же было решение искать Бузинную палочку в мастерской Грегоровича? Изготовитель палочек очень старался, распуская слух о том, что ему удалось заполучить легендарную Палочку Судьбы. Наверно, считал, что это полезно для бизнеса. Доходили ли эти слухи до кого-нибудь из тех, кто считает, что Дары Смерти - не просто красивая легенда? Наверняка. Но почему-то никто не поверил, что решение может быть столь простым.
Впрочем, сейчас слухи были гораздо менее конкретными. Речь даже не шла о мантии-невидимке, хоть какой-нибудь. Просто что-то. Что-то достаточно особенное, чтобы стать источником весьма разнообразных и крайне расплывчатых сплетен. Попытки через посредников разобраться, что именно за странная мантия попала в «Твилфитт и Таттинг», привели к четырём взаимоисключающим версиям, среди которых нашлось место и невидимости. Это и то, что Геллерту банально надоело разбираться в бесконечных “...она сказала, что она сказала, что…”, и привели сегодня Гриндевальда на порог ателье. Да и вообще, с тем, что касалось Даров он предпочитал разбираться сам.
Мантия в ателье. В который раз Геллерту подумалось, что если речь эта действительно та самая мантия, то имеет смысл перевернуть в поисках Воскрешающего камня все ювелирные мастерские магического мира и артефактные лавки заодно. Сложно сказать, к какой категории предметов будет очевиднее отнести Камень.
Звон дверного колокольчика оповестил работниц ателье о приходе нового посетителя. Тот небольшой промежуток времени, что он оставался предоставлен сам себе, Геллерт потратил на беглый осмотр помещения, но ничего конкретного, кроме того, что ателье это было рассчитано на клиентов, не жалующихся на бедность, не смог. Когда-то, лет десять назад, он и сам обновлял гардероб в подобных заведениях, но сейчас предпочитал, чтобы при необходимости портной приходил к нему, а не наоборот. Необходимость случалась редко - в сорок лет незачем переснимать мерки раз в полгода, а его вкусы подобранный Гартвигом портной уже успел запомнить. Ничего ведь сложного, всего лишь сочетание дорогих, качественных материалом с простым, традиционным кроем без новомодных изысков.
- Добрый день, - вежливо обратился Геллерт к подошедшей к нему волшебнице. - Могу я поговорить с мистером или миссис Таттинг? - никто из владельцев ателье его не знал и не ждал, но Геллерт рассчитывал, что выглядит достаточно презентабельно, чтобы его просьбу - ну надо же, всего-то просьбу - не оставили без внимания.
Очевидно, с возрастом он действительно стал сдержаннее. Когда-то ведь у него даже мысли не возникло, что с тем же Грегоровичем можно для начала просто поговорить…
- Меня зовут Герхард Хольцер. Я бы хотел обсудить один… личный вопрос.

офф

Последнюю фразу можно считать как обращённой к продавщице, так и к Элдоре - на ваш вкус. Или предположить, что Элдора вдруг сама вышла встречать "клиента")

+2

3

Ни для кого не секрет, что путь к вершине вымощен лицемерием, несчастными случаями и экстравагантными поступками. Много ли в чопорной старушке Британии найдется ателье, где в распоряжении владелицы были манекены, до последнего изгиба повторяющие фигуры постоянных клиентов, эти ателье посещающих? Пока что на это решилась только хозяйка «Твилфитт и Таттинг», дабы лишний раз не беспокоить почтенных леди (в массе основной то были конечно же женщины) для очередной примерки, коих могло быть предостаточно. В данный момент, лишь один из трех манекенов, располагавшихся в личной мастерской Элдоры, был занят. На нем висела весьма необычная мантия, которую пришлось вывернуть наизнанку, ведь иначе, оную просто не было видно. Миссис Таттинг посчитала, что это всего лишь маскирующие чары или дезиллюминационное заклинание, но нейтрализовать их почему-то не получилось. Это, к слову, не особенно насторожило или встревожило волшебницу, в конце концов, множество семейств Магической Британии используют чары, которые может снять только член семьи. Однако, было в этой мантии что-то особенное. По крайней мере, так Элдоре настойчиво нашептывали и внутренний голос, и интуиция. Они же советовали женщине не распространяться о своих впечатлениях и мыслях, связанных с этой странной деталью гардероба. Миссис Таттинг предпочла сосредоточиться на том, что подшивать мантию ей придется вручную. Скорее всего, использование магии в этот раз не даст результата, а значит довольствоваться придется лишь иголками и нитками. Навык подзабылся, конечно, но это означает лишь, что его стоит освежить. И он может пригодиться.
− Мадам… − почти священную тишину нарушает негромкий голосок с легким французским акцентом. Элдора не оборачивается, но что опять стряслось интересуется. – С Вами желают поговорить по личному вопросу, − произносит девица. Женщине только показалось, или же в интонациях юной ведьмы слышится нечто, похожее на любопытство? Миссис Таттинг бросает распоряжение через плечо, не желая отвлекаться:
− Если это Элли, скажи, что я сейчас занята, а её платье будет готово через два дня. 
− О нет, это вовсе не мисс Твилфитт, с вами хочет поговорить какой-то джентльмен, − настаивает девушка. Нет, это было определенно любопытство. − Он сказал, что его зовут Герхард Хольцер.
Имя Элдоре ничего не говорило, а значит это либо потенциальный постоянный покупатель, который желает привлечь к себе внимание, либо потенциальный конкурент, желающий договориться или пригрозить. В любом случае, почтить его своим вниманием стоит. Волшебница кивком отпускает юную леди, попутно заканчивая работу и рассортировывая по шкатулкам швейные принадлежности. Манекен, на котором красуется мантия отправляется сначала в специальный чехол, а затем в шкаф, который запечатывается несколькими как сигнальными, так и запирающими чарами. Этим хитрым заклинаниям её обучил сын, желавший доказать, что и служба в аврорате может приносить пользу. Что ж, и то верно – ловить преступников у них все равно получается не особенно эффективно, так пусть хоть закрывать на замки учатся как следует.
− Добрый день, − безупречно вежливая леди приветствует столь же безупречного джентльмена. Манеры и еще раз манеры, вот за что все любят Великобританию. – Чем могу быть вам полезна, мистер Хольцер?

Отредактировано Eldora Tatting (2015-04-24 04:14:01)

+2


Вы здесь » Сommune bonum » СЮЖЕТНАЯ ИГРА » Квест #3. "Слухами земля полнится"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC