http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » "Дочки-матери" на деньги


"Дочки-матери" на деньги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Действующие лица: Elly Twilfitt, Charlotte Dolohova
Место и время действия: дом миссис Долохов, 20 декабря 1920, 11 утра
Описание событий: - Привет, мам, чего делаешь?
- Судя по тупому вопросу в начале разговора, тебе от меня что-то надо...

0

2

Твою мать. (с)

Меньше всего на свете сообщать о беременности хотелось... Родной матушке Элли, которая десять дней тому назад была выгнана из дома молодой семьи ценой разбитой вазы, двух яблок, превращённых в месиво и полуночного приключения самой дочки Твилфитт. Нет, ну подумайте сами: какая-то женщина приходит на порог дома журналиста и его подружки с фотоаппаратом, достаёт старую реликтовую фотокарточку, лезет обниматься в надежде на счастливое воссоединение женской части семейства, да ещё и имя папаши держит в секрете, как будто не Шарлотта Твилфитт явилась на порог дома, а сама дева Мария, зачавшая непорочно. Элли только вздохнула, когда поняла, что ей, вероятно, всё-таки потребуется помощь матери: хотя бы моральная. В конце концов, не к Рику же лезть с вопросом "почему мне постоянно хочется в туалет?" - Элли настрочила писульку, в которой предупреждала мать о том, что придёт под видом фотографа к ней домой, да ещё и прихватила фотоаппарат с собой. Легенда почти железная - если мамкин муженёк будет дома, она потрясёт кофром и скажет... Что-нибудь скажет. Но в десять тридцать утра, проглотив наспех смешанный творог с инжиром, Элли надела тёплый плащ и покинула родные пенаты, аппарировав к тому месту, где, по идее, теперь жила мадам Долохов. Стук в дверь, встреча эльфом, просьба не заморачиваться чаем или какао, а сразу проводить её к мадам - Элли даже не помнила, как именно оказалась в гостиной, роскошной и прямо-таки бьющей наличием Шарлотты в этом доме. Со вкусом выбранные интерьеры, никакого крика - но каждая деталь подчёркивала, что здесь живут не просто богатые, но богатые и умные люди. Хотя, с каких пор Элли считала мамашку-кукушку умной?...

Беспринципно бухнувшись в ближайшее кресло, Элли устало покрутила головой. О, да, рука её матушки в обстановке чувствовалась; интересно, как долго продержится маленькая тайна Чарли о том, что фотограф "ЕП", которая наводит шороху на светских раутах, на самом деле - её единственная дочка? Годный мог получиться материал. Еда во всех смыслах, если можно было так сказать...
- Спасибо, что откликнулась и не выкинула, - без лишних церемоний начала Элли с места в карьер, едва Чарли успела появиться в комнате. Судя по тому, что мистер Долохов не сопровождал свою жену, его здесь и не было с утра; впрочем, на всякий случай говорила Твилфитт очень тихо. - Я думаю, что нам надо поговорить. У тебя появилась чудная possibilité реализоваться в качестве мамы, мама. Я смогла тебя заинтересовать? - Элли продолжила монолог. В конце концов, ей действительно нужна была женская помощь и поддержка. - Скоро меня потянет на солёненькое, я буду хотеть странных вещей... Хотя, я уже тут глотала яблоки с горчицей. Короче, мама, ты скоро эволюционируешь - до бабушки. Сюрприз.

+1

3

Как обычно, плохое утреннее настроение мадам Долоховой ничем не объяснялось. Само по себе слово "утро", да еще в сочетании с прилагательным "раннее", женщина считала достаточным основанием для не самого радужного настроения. Так что, если, как вот, например, сегодня, приходилось вставать ни свет ни заря, Шарлотта часов до десяти ходила на автопилоте, выглядев как мрачный нахохлившийся совенок. Ну или хорошо, не будем кривить душой - огромная мрачная совища, которая снесет и не заметит. Причем, как выяснилось, это вовсе и не фигура речи - этим утром Шарлотта снесла с ног растерянного домовика, спешившего что-то ей сообщить. Беглого взгляда хватило понять, что невольно пострадавший лишь малость ошалел от такого близкого знакомства с хозяйским коленом, но ущерб получил разве что моральный. Поднявшись, эльф невозмутимо вручил хозяйке небольшой кусочек пергамента.
Небрежно нацарапанная писулька оказалась...запиской от Элли! Шарлотта прижала ладонь ко рту, чтобы громко не ахнуть! Выходит, после той короткой и не совсем...эм...вразумительной встречи, дочка все же хочет видеть ее! Конечно, особым восторгом и воодушевлением текст явно не пылал - Элли коротенько уведомила, что придет к ней под видом фотографа, - но ведь восторги можно дорисовать уже в воображении! Шарлотта тут же отправила домовиков готовить что-нибудь к чаю, и стала ожидать.
Ожидалось плохо. Суетливой Шарлотте ожидание казалось чем-то сродни испанской средневековой пытке, где клиента мучают сильно ровно настолько, чтобы он хотя бы немножко соображал и мог сознаться/покаяться, нужное подчеркнуть. Вот и Долохова невпопад кивала мужу, но потом в итоге в тему ответила на какую-то его очередную реплику и спровадила благоверного по делам.
Заявившаяся Элли, с ходу плюхнувшаяся в большое мягкое кресло, по-прежнему явно не воспылала огромной любовью к новоиспеченной объявившейся мамане. Скорее, у нее было какое-то дело.
Какое - гадать долго не пришлось. По полным самоиронии репликам стало ясна уму непостижимая вещь - Элли беременна! Вне брака!
А я что - буду бабушкой?! А если Станислав узнает, что я бабушка?! Я что, старая? Или он решит, что я старая и не повезет меня на Мальдивы, а спровадит в какой-нибудь санаторий-больничку чуть получше святого Мунго, косточки греть-лечить, чтоб не развалилась!
Из уст мадам Долоховой вырвалось непечатное выражение, обозначающее крайнюю степень изумления и одновременно осознание всей серьезности положения. В том числе и о возможных накладках с поездкой на Мальдивы.
Шарлотта стыдливо прикрыла рот рукой.
- Прости, вырвалось. Новость, мягко сказать, неожиданная... А твой молодой...эм...человек, - на мгновение глаза женщины сощурились, мистера Доннелли она еще не видела, но живое воображение уже нарисовало молодого прохвоста, недостойного драгоценной дочурки, - в курсе? Прежде чем принимать решение - рожать не рожать, надо все же сообщить папаше, пусть скажет свое слово, но я и так скажу - оставляй, признаюсь мужу, вырастим, поможем, поднимем, - Шарлотта проявила такой героизм, что аж сама растерялась и умолкла. В целом, она на удивление хладнокровно восприняла новость от дочурки, что, в принципе, вполне объяснимо - учитывая яблоньку, надо радоваться, что яблочко не дало свои плоды лет эдак в шестнадцать.
Мадам Долохова щелкнула пальцами. Тут же появившийся эльф угодливо склонил голову в поклоне.
- Подай нам чай. С тортом, солеными огурцами, русским борщом... Что там беременным обычно хочется... и острой закусочки. И грамм сто водочки.
Во всех непонятных ситуациях Шарлотта крайне уважала данную русскую традицию, почерпнутую от мужа, ибо тут как раз "без поллитры не разберешься".

+3

4

Элли скептически посмотрела на выругавшуюся матушку - примерно так, как маньяк-насильник смотрит на жертву, которая клянётся и божится, что она не девушка во цвете лет, а самый что ни на есть настоящий трансгендер, которому просто удачно отпилили то, ради чего он, не смотря ни на что... Ладно. Ругается - значит, не всё потеряно; эмоции - это хорошо, тем более, что некоторые из друзей Рика могли бы найти куда более креативный способ их выражения. Как говорится, и на том спасибо.
- Это слово плохое, - назидательно заметила девица, поглаживая себя по животу. Кофр с фотокамерой, предусмотрительно снятый с плеча, сиротливо стоял около кресла по соседству с модной туфелькой на перемычке, являя собой прямо-таки символическое воплощение всех тех идей, которые Элли почему-то так и не реализовала. - По крайней мере, Патрик, Делвин, Элдора и Фрейн так не выражаются. Чёрт с ним, я на седьмой или на восьмой неделе, пока не считала, честно говоря. Ну, так он мне об этом и сказал - у нас вышел разговор, и он объяснил, что я беременна. А, ты ж не знаешь всей истории, чего я веду себя как высокомерная стерва... Водку я не буду, можно мне манго? - Элли громко чихнула, сняла туфли, поджала под себя ноги, внимательно посмотрела на мать. Возможно, женщина просто не выросла, как не выросла и сама Элли; её героизм, граничивший с весёлыми суицидальными позывами профессионального камикадзе, был оценен на твёрдую четвёрку - исключительно потому, что она была готова вот так вот, из огня да в полымя, с места в карьер, с корабля на бал прыгнуть из жизни замужней европейской аристократки в риск оказаться снова на улице. Только вместо бестолкового мужа ей светила не менее бестолковая дочка, дочкин фотоаппарат и доселе незнакомый мистер Доннелли. Что же, мать эволюционировала ещё быстрее, чем Бродвей в расцвете фантазии авторов и драмаургов. Дождавшись восточноевропейских деликатесов, девочка нарушила молчание.
- Просто послушай, мам, куда ты хотела вляпаться - и как тебе повезло, что всё не так уж и плохо, как ты могла подумать. Мы не женимся не потому, что Патрик не предлагает. Мы выражаем социальный протест и активную жизненную позицию, - заученным текстом выдала Элли. - Но дело не в этом. Мы вместе уже два с лишним года, и началось всё летом восемнадцатого. Он вернулся с Великой войны, которая шла на континенте, восстановился на работе в "Пророке", а меня... Моя тётка решила, что я - рабочий ослик, и меня надо держать в ателье, чтобы незаметно выдать замуж и услать подальше, вдруг я кому нужна. Патрик встретил меня случайно в маггловском пабе, и... Короче, история нашего знакомства сильно отдаёт синематографом, честное слово, это такие маггловские картинки, которые показывают целую историю чего-нибудь, слышала? - Элли перевела дыхание. - Не суть. В августе я переехала к нему, и если мы в чём-то и нуждаемся - то максимум в нескольких лишних галлеонах в месяц, но не более. Почти не ссоримся, иногдругаемся, но нечасто. Он хотел ребёнка, думаю, потому что... Ну, так бы мы стали настоящей семьёй, хотя для этого свадьба не нужна. Мы и так близки, ближе некуда.

За монологом, драматичным и отчасти даже театральным, Элли упустила из виду, что и как ест, снова заливая борщом осторожно нарезанные тропические фрукты, Бог весть как оказавшиеся в доме чистокровных аристократов. Токсикоз явно был в радость мелкому Доннелли в животе.
- А выяснилось, что я беременна, очень просто. После того, как мы вежливо попрощались десятого числа, я немножко ничегошеньки не помню. Мы выяснили, что я зачем-то потопала в Косой переулок, там меня шарахнули проклятием по башке, и я оказалась в Мунго. Твой брат, кстати, теперь заведует Отделением там, слава Мерлину, что меня нашли быстро. Патрик как будто чувствует, где я, и что со мной... И я тоже. Короче, Делвин осмотрел меня и тихо пояснил Патрику, что у нас будет прибавление, и мне надо об этом сказать. С фантазией у мужиков чуть лучше, чем у создателей этого твоего "Титаника", я прочитала про него, когда ты сказала - так же тонут на ровном месте. Он меня за вечерним чаем и... - она махнула рукой в жесте, который с равным успехом мог означать и "обезглавил", и "предупредил", и "поймал", и "обнял". Замуж берёт, игра в нон-конформизм кончилась, пора включить верхнюю голову. - Так что не рушь свою жизнь, ты заслужила её. Тем более, что твой муж в этом РОБе состоит, прости-Господи-что-это. Буду благодарна, если ты мне скажешь, как прекратить обниматься с унитазом по утрам и как не жрать манго с огурцами. Ты же моя мама. Ты должна всё это знать.

Отредактировано Elly Twilfitt (2015-04-08 15:58:18)

+1


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » "Дочки-матери" на деньги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC