http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Storie di tutti i giorni


Storie di tutti i giorni

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://images6.fanpop.com/image/photos/32600000/Tangled-tangled-32677437-500-281.gif?1427805953516
Действующие лица: Patrick Donnelly, Elly Twilfitt
Место и время действия: 15 декабря 1920 года, вечерний чай; что-то около 9 вечера. Дом Рика и Элли.
Описание событий: если вы - мужчина, и хоть когда-нибудь говорили своей женщине о том, что она ждёт ребёнка, то описание событий для вас не нужно. Если вы - девушка, и хоть когда-нибудь говорили своему мужчине, что... ЧТО?!?!?! В общем, действительно, storie di tutti i giorni - один день из жизни молодой пары нормальных людей.
OST прилагается.

Отредактировано Elly Twilfitt (2015-03-16 22:16:43)

0

2

Не волнуйся, Сёма. Мама прожила свою жизнь. Мама проживёт и твою. (с)
Вернувшийся к вечеру Рик и не подозревал, сколько дел успела переделать его подружка на полную ставку за пятнадцатое декабря по дому и не только: разве что корову не выпасла, потому что как раз-таки коровы в их скромном лондонском хозяйстве и не было. А так - и полы подмела, и белую фасоль от красной отделила; а розы - розы вырастут сами, но только после того, как Элли закончила переписывать черновички интервью, взятого вчера у мистера Рейгара Малфоя. Не они с Риком первые, не они и последние, конечно; в дом к Малфоям отправилась она, решив, что добрым словом без пистолета в этот раз можно добиться несколько больше. Впрочем, откуда она могла знать, что черновики нести придётся Рику? Малфой ясно дал понять, что желает далее иметь дело с синей половиной человечества, а не с Элли; ключ к этой загадке девица найти и не пыталась, свалив всё на банальный мужской шовинизм, а также неуёмное желание главенствовать во всём. Хотя, существовала и другая причина - ведь штатным корреспондентом был Рик. Элли в мире волшебников носила короткую табличку mistress при своём мужчине, получая вслед многозначительные взгляды, а также неодобрительное покачивание головой с шёпотом "не выставляли бы напоказ, что спят без брака - проблем было бы меньше". Если ей всё-таки удавалось услышать такое, она отвечала каждый раз коротко и со вкусом: "И вам желаю спать с мужчиной, это бодрит".
Заварив чай, Элли коротко позвала спуститься в гостиную Рика, почувствовав приступ необъяснимой тошноты. Решив, что не следовало, очевидно, есть яблочный пирог с томатной пастой, второпях переписывая интервью, она налила себе цейлонский напиток покрепче, не обращая внимания на недомогание, которое испытывала последние несколько дней; видимо, её ночные приключения почти недельной давности давали о себе знать. Скоро пройдёт.
- Тут, короче, такое дело... Надо поговорить, - начала Элли, дождавшись Патрика. На столе лежал её дневничок, парочка свитков пергамента, испещрённых аккуратными девичьими кругленькими буковками, и перо. Она продолжила, громко отхлебнув из чашки и усевшись за стол. - Я вчера брала интервью у Рейгара Малфоя. Ну, помнишь, наверное, на приёме первого числа, высокий такой балда, брат хозяйки вечера Офелии. Он же считается автором этого нового статута о равных правах ма... Ну, всех волшебников. Вот я с ним вчера и поговорила, пообещав перед публикацией показать, чего я записала из беседы с ним - но только встретиться он хотел с тобой. Такие дела, - Элли пододвинула к Рику свой дневничок, для наглядности ткнув в записи. - Можешь полистать, - великодушно разрешила она впервые за всё время их совместной жизни. Доселе дневник Элли был слишком священной коровой.

+1

3

- Как, ты не попала под очарование лорда Малфоя? – весьма правдоподобно изумился ирландец, усаживаясь на стул и притягивая к себе дневник девушки, в который, чего уж скрывать, испытывал желание заглянуть. Разумеется, исключительно ради профессионального интереса, все-таки определенную сокровищницу тайных мыслей дозволительно иметь каждому, и далеко не каждый решается облечь их в реальную форму. Рик, например, своими замыслами с бумагой, пергаментами и прочими пригодными для начертания знаков поверхностями в последний раз делился еще в бытность студентом Хогвартса, причем ему доводилось работать и с крупной, так сказать, формой, банально исписывая стены, которые затем оттирали не повинные конкретно в этом преступлении против школьных правил ученики.
- Что ж, он вряд ли стал бы с тобой откровенничать, назови ты его балдой в лицо, - проглядывая последнюю запись и сдерживая позывы указательного пальца, порывающегося пролистнуть страницу назад, Патрик в очередной раз вспомнил о том, что так и не выполнил поручение дяди Элли. Вспоминал он об этом по двадцать раз на дню, да что толку, если подходящий момент все не наступал.
Шутка ли, заявить своей девушке о том, что она носит под сердцем ребенка? Откровенно говоря, Рик был рад этой новости, но куда проще ему было бы, если бы сию тайну ему поведала сама будущая мама. Но оттягивать до бесконечности разговор было неправильно, тем более, что дело докатилось до Малфоев, а беременной молодой женщине вовсе некстати будет участие в интригах этой семейки.
- Говоришь, что мистеру Малфою угодно встретиться со мной? Ему разве больше не с кем выкурить трубку и многозначительно помолчать?– хмыкнул экс-рейвенкловец, закрывая дневник и разглаживая завернувшийся уголок. – Я не возражаю, а о времени вы уже договорились? – надо же погладить шнурки и нацепить походный фрак ради такого-то случая. Да, и сохранить бы это свидание втайне от некоторых коллег, а то некоторые из них вполне способны угостить за такой фарт ядом из чувства глубочайшей зависти.
- Ты не слишком крепкий чай заварила? – аромат цейлонского напитка без труда достигал ноздрей ирландца и он решил проявить заботу о своей партнерше по игре в «С милым (-ой) рай и в шалаше, даже если на ужин у вас кипяток».

+1

4

Элли лениво отмахнулась от "очарования лорда Малфоя" - примерно так же лениво, как если бы она отделывалась от не слишком назойливой, но толстой мухи, которая совершала круги и даже не удосуживалась жужжать. Рейгар вызывал у неё чувство тошноты фантастически успешно; по крайней мере, Элли сваливала горечь во рту в том числе и на встречу с Малфоем. Не нравился ей этот древний род - Офелия, впрочем, была с ней мила и обходительна, даже предложила денег на благое начинание; неспроста. Ничто не делалось просто так, даже кошки, чёрт подери, не рожали просто так. Причина кошачьей беременности просто успешно скрылась в тени, бесшумно уйдя в закат.
- У меня иммунитет к очарованию в принципе, я с тобой живу два года с хвостом. Свяжи эти две части логического утверждения в одну, и ответ на задачку появится сам собой, - Элли ещё разок хлебнула чаю, вопросительно выгибая бровь дугой. В конце концов, несколько минут назад Рику было позволено полистать дневник, а он ограничился простыми заметками об интервью с энергетическим вампиром благородных кровей. Бабские секреты, конечно, не представляли собой особой ценности, но их было разрешено полистать. В чём дело? Неужели она больше не входит в сферу его интересов?! Да как он смеет!...
Элли почувствовала, как хорошее настроение быстро меняется на гнев, который, в свою очередь, сменился отрицанием. За тридцать секунд она успела захотеть сначала зарыдать, потом - собрать вещи и уйти в ночь, потом - извиниться за то, что она так подумала, потом - сделала глоток крепкого чая. Очень крепкого. Потом попыталась отдышаться и осознать, откуда в ней настолько сильная переменчивость в настроении.

- Угу, хотя, я б с удовольствием ему об этом сказала. Столько от павлина я ещё не видела в человеке... Постой, - Элли открыла дневник там, где завернулся уголок страницы. На следующей страничке, если листать назад, после интервью с Рейгаром, корявенько значилось что-то про Адрианну Лейстрендж и Лютный переулок. Четыре слова, о которых Элли могла сказать не больше, чем "что это за четыре слова?" - и, почесав нос, она пробормотала что-то про пропущенную, очевидно, встречу. Ну, что ж, не забудет - организует очередное рандеву.
- Почём мне знать? Мне сказано: дайте Патрика Доннелли. Я пожала плечами и сказала: "Хорошо, я попрошу его принести интервью" - или что-то типа того. Семнадцатого декабря договорились, но надо, думаю, послать сову, чтобы назначить точное время и место. Слишком крепкий, - Элли прервала мысль, делая ещё один глоток и морщась. - Но меня что-то подташнивает. Съела что-нибудь не то, вот и мучаюсь. Хочешь кусок шарлотки?
Она воздержалась от озвучивания мысли, что сегодня она ела оную с томатной пастой. И со сладким морсом из брусники.

+1

5

Шарлотка с недавних пор прочно ассоциировалась у Патрика со свалившийся с ковра-самолета матерью Элли. Ассоциировалась, разумеется, исключительно благодаря схожести в наименовании, но и этого было вполне достаточно для того, чтобы на время отложить знакомство с кулинарным творением. Откладывать же знакомство с будущей, надо понимать, тещей Рик был готов до «часа Икс». Во избежание, так сказать, нежелательных инцидентов.
- Ничего, если я подам себя милорду Малфою не на блюде? Не хочется утруждать себя запихиванием яблока в рот, - да и тушиться в одном чане с морковкой и луком ирландец не желал. Словом, был готов сделать максимум для того, чтобы у представителя чистокровного семейства их встреча отложилась в памяти как причина грандиознейшего несварения.
- Что ж,  передам, не рассыплюсь, - время для фырканья и вставания в горделивую позу придет позже. Сейчас-то перед кем комедию ломать? Кота Мышератора смешить? Так эта четырехлапая сволочь до отвала наелась рыбьих голов и теперь изображала Конфуция, познавая мир исключительно через созерцание.
- А ты уверена, что подташнивает тебя из-за еды? – отставной солдат Империи Патрик Доннелли набрал воздуха в грудь и ступил-таки на минное поле. По счастью, по ту сторону не было окопов, ощетинившихся рыльцами крупнокалиберных пулеметов
- Быть может, это последствия… - а вот на этот бугорок лучше не ступать ногой человека. Если дядя Элли прав, а не доверять ему в медицинских вопросах оснований не было, то с настроением любезнейшей носительницей продолжения рода Доннелли играть не стоило. – Нет, я сейчас не о том случае в Лютном, а, скорее, о последствиях двух лет жизни со мной.
«И нет, я не о гастрите, язве и прочих неполадках в пищеварительной системе».

+1

6

- Да хватит паясничать! - Элли лениво попыталась дотянуться под столом до ноги Патрика, чтобы выдать ему справедливый пинок судьбы, но попала босыми пальцами ноги по ножке стола, ойкнула и раздумала наказывать ирландца не пойми за что. - Ай. Ну, я думаю, что если мы с тобой упустим шанс присесть на ушки лорду, мать его, Малфою, то судьба нам за это запихнёт яблоко не в рот. Да ещё и без нашего участия, - подытожила Твилфитт, всё ещё страдая от выданного не по адресу пенделя. Всем хорош был Рик - красив и статен, умён и сметлив, в быту полезен и просто добр, но вот уговорить его чуточку уменьшить огонь этой превосходной степени гордости в подобных ситуациях... Проще остановить дракона безопасной бритвой и свитком пергамента со степенью выпускника Хогвартса. Если не пробовали - не решайтесь; у Элли опыт общения с Риком был чуточку больше. В конце концов, она его любила, что давало ей некоторое понимание, почему он такой вот... Патрик.
- Отлично. Благодарочка, так сказать. Может, он тебе скажет что-то мужское, чего не сказал мне, а? Не так же просто он, зная, что мы сожители с разным, как это он говорит, "статусом крови", просит о встрече с тобой. Ты ему нравишься, - иронично выдавила Элли, делая ещё парочку глотков крепкого чая. Настоящий чифирь без пяти минут заварки. Закусив удовольствие кусочком пирожка, от которого отказался суженый, Элли привычно склонила головку набок в немом вопросе, смотря на Рика как совёнок. Умный такой совёнок, складывающий в голове два и два в слово "счастье".
- Ну, мы, конечно, не едим перепелов с гусиной печенью под абрикосовым соусом, но не думаешь же ты, что мой организм отравился печёными яблоками? - Элли вопросительно изогнула левую бровь. Что-то ей подсказывало, что мыслит она совершенно не в ту степь. Почему-то в голове замелькали какие-то циферки, и пришла в голову банальная женская мысль, от которой стало холодно ногам - и не потому, что они были босыми. Два года жизни с Риком. Последствия? Никаких, кроме того, что на календаре пятнадцатое декабря. Элли застыла в бабской арифметике - до неё начало доходить, что дело дрянь. Две с половиной недели, никаких синдромов вроде "ты не мог бы прекратить дышать? Твой левый локоть меня смущает!", ни болей, ни... Элли наконец-то сделала вдох, потому что перед глазами внезапно начало темнеть. Кажется, она не дышала.
- Что делать? - абсолютно по-детски и наивно спросила она, готовая поклясться, что в этот момент внутри пуза кто-то уже усиленно ползал, собирал конструкторы и хотел реализовать план по побегу из утробы. Два и два сложились в четыре - рано или поздно это всё равно бы случилось, но... Вопрос "кто виноват?", который классиками задавался ещё до "что делать?", был опущен. Виноват кто угодно, но только не они с Риком.

+2


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Storie di tutti i giorni


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC