http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Бегите скорее сюда!


Бегите скорее сюда!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О, если вы не придете -
Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Бегемот!!! (С)

Действующие лица: Elly Twilfitt, Goddard Gumboil.
Место и время действия: дом Элли Твилфитт, 9 часов утра, 14 декабря.
Описание событий: Произошедшее с мисс Твилфитт не могло не заинтересовать Министерство Магии. Расследовать дело было поручено Годдарду Гамбойлу. Удастся ли хит-визарду узнать настоящую причину нападения на девушку?

0

2

«Интересно», - мужчина нахмурился и перевернул страницу, внимательно вчитываясь в доклады своих подчиненных по очередному странному делу. В последнее время необычных преступлений становилось все больше, и Годдарду это не нравилось: слишком много шумихи, лишних толков и волнения среди населения. Пресса начала совать нос не в свои дела, затрудняя расследования и норовя уличить хит-визардов в некомпетентности. Еще бы! Какая из подобного «разоблачения» вышла бы статья.
Волшебник изучил последний документ и резко захлопнул папку, нетерпеливым движением отталкивая бумаги на край стола. «Фотограф! Журналистка! Мерлин ее дери!» - выругался Годдард, вскакивая со стула. Он непроизвольно сжал кулаки, представляя, как один из коллег девушки накладывает на нее проклятье в бессильной попытке добыть сенсационный материал о работе Министерства Магии. Иначе зачем было оставлять мисс Твилфитт в живых, если она представляла опасность? Только идиот мог надеяться скрыть что-то подобным образом. «Или неопытный убийца», - сам себя осадил маг: не время было предаваться эмоциям. В деле было катастрофически мало зацепок. Каждый вариант был пока равновозможен. Не стоило делать упор на понравившуюся версию.
Годдард достал из шкафа чистый свиток пергамента и самопишущее перо, убрал их во внутренний карман мантии и вышел из кабинета, на мгновение заглянул в комнату дежурной группы, предупреждая о том, куда отправляется, и покинул здание Министерства. Оказавшись на улице и убедившись, что рядом нет магглов, мужчина поспешно аппарировал.

Рывок. И он очутился в сквере, располагавшемся в районе, где проживала пострадавшая волшебница. Отсюда было менее пяти минут ходьбы до дома жертвы. Оглядевшись по сторонам, хит-визард уверенным шагом свернул в одну из улочек: по специфике своей работы Годдард прекрасно ориентировался даже в маггловских кварталах города. Не обращая внимания на удивленные взгляды немногочисленных прохожих, мужчина добрался до нужного дома и, поднявшись на крыльцо, постучал в дверь молотком, прикрепленным к вбитому в стену крюку увесистой цепью. Через несколько минут за дверью послышались шаги и женский голос, просящий немного подождать ранних гостей.

+2

3

От стука в дверь ничего хорошего ждать не приходилось; и если пару дней назад Элли Твилфитт ещё могла в этом посомневаться и открыть гостю не задумываясь, то, после того, как её навестила свалившаяся как снег на голову матушка, считавшаяся доселе условно покойной, девушка триста раз бы подумала, прежде чем вообще подойти ко входной двери. У Рика было предположение, что ей подправили память, но ничего дельного о том, как она оказалась в Косом переулке, Элли вспомнить всё равно не могла - да и не пыталась. На каждую попытку подумать о своём злоключении черепушка отвечала тяжестью и несвоевременными ударами несуществующего колокола по костям - одним словом, думать было неприятно, а вспоминать - противно. Сам факт того, что её заколдовали, да ещё и в таком мерзком месте, тоже не доставлял никаких хороших эмоций - разве что было стыдно.
Ранним утром 14 декабря Элли была уже на ногах - Рик ушёл около восьми часов утра, в очередной раз поразив переменчивостью характера. С того момента, как Элли попала в госпиталь Сент-Мунго, он так ни разу и не устроил полномасштабного разговора со всеми вытекающими, а также не учинил допроса, не отшлёпал по заднице ботинком, не лишил её сладостей и даже не посадил на цепь в порядке наказания. А улыбочка, смешанная с загадочностью и недоговорённостью, вообще вызывала только удивление и смущение. Твилфитт и с Малфоем встречу назначила, узнав последние новости, и болеть себе не позволяла, и держалась молодцом - а её любимый только молча улыбался и до сих пор не выдал ей заслуженных пенделей за неведомую хрень, учинённую вечером десятого декабря. Странно.
Около девяти часов утра Элли вытащила на свет подборку газет за последние десять дней, усиленно разыскивая какую-нибудь информацию о Малфоях - и об одном конкретном Малфое, с которым у неё была назначена встреча в послеобеденное время. С чего бы древнее чистокровное семейство вдруг сменило бы образ мыслей? Это и предстояло выяснить...
В дверь всё-таки постучали. Элли приоткрыла её на пару дюймов, увидев желающего побыть сегодняшним гостем - мужчина, лет сорока; обладатель коротких тёмных волос, тяжёлого волчьего взгляда. Судя по форменной мантии и нашивки на ней, он всё-таки волшебник, и не простой, а министерский.
- Чем могу помочь? - вежливо осведомилась Элли, не торопясь впускать его в дом. Мало ли, окажется ещё пропавшим без вести папкой...

+2

4

- Чем могу помочь? -  светловолосая девушка осторожно приоткрыла входную дверь, с подозрением смотря на стоявшего перед ней мужчину. Весьма разумное поведение для того, кто недавно подвергся нападению, но не слишком полезное, учитывая, что  враги у девушки были точно не из магглов: волшебнику не составило бы труда проникнуть в дом уже сейчас, стоило только применить магию и…
Годдард с трудом прервал цепочку размышлений, напомнив себе, что журналистка пока все еще жива и нет причины оценивать то, как поступил бы преступник, окажись на пороге дома своей внезапно ожившей жертвы. Вряд ли убийца решится довершить начатое среди бела дня, не боясь быть пойманным кем-то из служителей закона. Все-таки проклятия такого уровня встречаются нечасто, и не каждый чародей способен применить их. Совершенное нападение сильно выделялось среди пьяных драк, несанкционированного применения магии и дуэлей, которые обычно расследовал Аврорат. Не понимать этого несостоявшийся убийца не мог.
- Мисс Твилфитт, меня зовут Годдард Гамбойл. Я хит-визард, - маг постучал указательным пальцем по нашивке на мантии, подтверждая свои слова. – Я расследую произошедший с вами инцидент. Надеюсь, вы не откажитесь оказать мне помощь, ответив на пару вопросов.
Он положил руку на косяк двери, всем своим видом показывая, что так просто уходить не собирается. Ему необходимы были ответы, и он собирался их получить, несмотря на то, что подумает эта девчонка, так неудачно влезшая в какую-то темную историю.

+1


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Бегите скорее сюда!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC