http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Кто виноват и что теперь делать…


Кто виноват и что теперь делать…

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.piccy.info/i7/1f0191794505e5adf2557a325fb2a788/1-5-5421/31836973/7726_500.jpg
Действующие лица: Stanislav Dolohov, Charlotte Dolohov
Место и время действия: Англия, Лондон, 1920 год
Описание событий: Долоховы переехали в новый дом. Значит ли это начало новой главы?


Теги: #семья #family

Отредактировано Stanislav Dolohov (2015-02-03 13:14:09)

0

2

Как всегда по хозяйски открыв дверь высокий мужчина в чёрной строгой мантии зашёл в коридор.
- Добро пожаловать домой, сэр, - седой дворецкий в истинно британской манере проприветствовал хозяина дома.
- Добрый вечер, Уолэнби, моя супруга дома? – первым делом поинтересовался мужчина, снимая мантию.
- Да, сэр, -отрапортовал дворецкий.
Мужчина молча отдал мантию и медленно прошёл в дом. Он пристрастно осматривал симметричные своды своего нового жилья. Не смотря на то, что он привык к пышности и помпезности, логичный грегорианский стиль новых английских поместий был ему по душе.
В гостиной была уже заметна рука его супруги.  С каждым днём она привносила всё больше уюта в их новый дом. Цветы, занавески, фотографии - всё это лёгкими оттенками формировало Дом. 
Мужчина подошёл к разожжённому камину и устало присел в одно из двух кресел.
Уоленби бесшумно принёс вино.
- Камин уже заблокировали? - спросил хозяин.
- Да, сэр, - заверил дворецкий.
С этим ответом хозяин заметно расслабился, откинулся в кресле и  сделал глоток вина. В новом доме и он внес свою лепту, организовав себе персональное место для раздумий и отдыха. Мягкое удобное кресло с высокой спинкой, маленький столик рядом и камин, который заблокирован для внешних перемещений.
Огонь для хозяина всегда был неотъемлемой частью домашней атмосферы. Огонь согревал и поддерживал жизнь в доме, и  в то же время огонь защищал дом. Огонь был собеседником и компаньоном.
Мужчина сидел и неотрывно смотрел на пламя. В тишине потрескивание раскалённых угольков радовалось словно взрывы хлопушек. Этот привычный звук успокаивал и убаюкивал. Через несколько минут хозяин дремал, откинув голову на спинку кресла, а огонь продолжал потрескивать в камине. 
Лёгкий топот маленьких каблучков по лестнице потеснил тишину и возвестил о приближении супруги.

Отредактировано Stanislav Dolohov (2015-02-03 13:19:03)

+2

3

Переезд в Англию для Шарлотты проходил как в тумане. Нет, конечно, она активно участвовала во всех сборах, но в то же время женщина витала далеко в облаках. Если раньше то, что Долохова может увидеть Элли, казалось непостижимой мечтой, то сейчас стало чем-то вроде навязчивой идеи.
Шарлотта стала ещё рассеянней, чем обычно, прекратила вязать по вечерам. Всю её прямо распирала какая-то неутомимая энергия, женщине не сиделось на месте. Казалось, в одном месте у нее не только шило, но ещё, как минимум, два пропеллера, не дающих Шарлотте ничего спокойно делать.
По приезду в Англию чрезмерная активность Долоховой сменилась некоторой апатичностью. Это было вполне объяснимо – в голове женщины сменяли друг друга планы, один хлеще другого, как же в огромном Лондоне можно отыскать Элли, не привлекая к себе и своим поискам большого внимания. И, как обязательный пункт, - не обращаясь к брату и сестре.
Шарлотте было дико любопытно их повидать, но, во-первых, что она могла им сказать после стольких лет? Здрасьте, я ваша тётя? Простите, я хотела сказать, сестра. Как ваши дела?
Во-вторых, визит к дражайшим родственничкам означал то, что все вокруг узнают, что мадам Долохова = бывшая мисс Твилфитт, что тоже не входило в планы Шарлотты. 
Других же ниточек, ведущих к дочери, не было, и Долохова погружалась в тихую депрессию, сменявшуюся то чересчур активной деятельностью, то апатией. Благо, что после переезда в новый дом, дел хватало. Шарлотта не гнушалась домашней работы по части того, что касалось обустройства их гнёздышка. По её мнению, если обустройством занималась только прислуга, то «Дом» (именно так, с большой буквы), приобретал просто статус «жилища». Простого, безликого и неродного.
Вот и сейчас Шарлотта придирчиво выбирала между двумя видами занавесок, пытаясь определить, какие из них больше подойдут к их спальне. Женщина успела уже два раза поменять свой выбор, и оба раза бедная прислуга под ее активным руководством вешала-снимала злополучные занавески. Внизу послышались голоса.
О, Станислав вернулся.
- Ладно, занавески пока оставьте, разберемся чуть попозже, - решила Шарлотта и отправила прислугу на кухню, чтобы там распорядились насчёт ужина, а сама устремилась вниз, встречать мужа. Каблучки домашних туфель весело зацокали по ступенькам.
Станислав сидел в кресле у камина. По переезду в новый дом он сразу облюбовал это место, что, впрочем, неудивительно – муж, как давно заметила Шарлотта, огонь любил. Женщина, подойдя к Долохову со стороны спинки кресла, нагнулась и поцеловала мужа в щёку.
- Здравствуй, - шепнула она и, выпрямившись, прошла к соседнему креслу. Скинув домашние туфельки, Шарлотта уселась на него, подобрав под себя ноги, плюя на все правила этикета. В такой позе и с распущенными волосами (ну и, конечно, нужно сказать спасибо приглушенному освещению) Долохова казалась совсем девчонкой.
- Куда ты ездил? – поинтересовалась Шарлотта. Любопытная дамочка всегда спрашивала мужа, где он был, куда ездил, как прошёл день и тому подобные вещи. Правда, не всегда она получала ответы на свои вопросы, но, тем не менее, спрашивать продолжала.

+1

4

Лёгкий поцелуй пробудил Долохова. В голове было пронеслась мысль о том ,что нужно бы поймать эту фею поцелуев, но он не двинулся, чувствуя, что бабочка её губ уже упорхнула. Станислав медленно открыл глаза и обратил свой взор на супругу. Шёлковое платье ниже колена свободного покроя мягко облегало приятные формы, блики камина играли на бело-золотистой ткани. Милая улыбка, поджатые коленки и локоны, спадающие на плечи – Шарлотта была словно из далёкого 1904 года.
- Здравствуй, моя драгоценная, - он улыбнулся ей, - направление в другую страну обязывает меня лично представиться высшему местному руководству, вот и «здоровался» сегодня весь день.
Он наколдовал второй бокал и наполнил его вином, жестом предложив его супруге. Снова подняв на Шарлотту глаза, он стал внимательно изучать выражение её лица.
Все-таки переезд тебя беспокоит. Твои занавесочки и кружева не скроют твоей рассеянности и неуверенности. Что же беспокоит тебя? Встреча со старыми друзьями, врагами, родителями?
- Шарли, как ты себя чувствуешь? Довольна ли ты возвращением на родину? Нравится ли тебе в нашем новом доме? – Станислав продолжал пристально смотреть на жену, не желая упустить ни на одно мгновение эмоции своей благоверной.
Её спокойствие - это залог его спокойствия. Долохов не желал, чтобы его работа или РОБ беспокоили или доставляли неудобство Шарлотте. Он оберегал её от любых волнений и беспокойств, создавая вокруг супруги будто бы подушку безопасности из её исполненных желаний. Сейчас ему было важно поймать момент, если, его королева сумбура вдруг начала чувствовать себя не комфортно, и предпринять соответствующие меры.
Он знал, что предстоит много работы, много собраний, а это приёмы и несмолкаемые светские бредни. Долохову нужен был надёжный тыл, а именно, благополучная красавица жена с безупречными манерами и отсутствием информации.
Какая же ты у меня любопытная! Конечно, если бы не твое любопытство, то вряд ли мы с тобой встретились, но сейчас любопытство совсем не кстати, для твоего же блага.
У Станислава никогда не было проблем с его второй супругой. Она была весьма покладистого нрава, то ли от природы, то ли от потакания её женским причудам. Такой расклад событий устраивал Долохова от и до. Ему было, как воздух, необходимо, чтобы его принимали с заботой и лаской просто, без вопросов, допросов и пыток, чтобы он мог забыть о работе и погрузиться в  нирвану отдыха. Такова была его супруга. Однако, мужчина не всегда понимал до конца делает жена это просто по привычке или от того что понимает, что ему нужно.

+2

5

Шарлотта сидела и рассеянно смотрела на огонь. Весело потрескивающие язычки пламени ее немного убаюкивали. Станислав явно был в хорошем настроении, улыбался, объяснил, правда, без особых подробностей, где был. Долохова просто кивнула в ответ. Опять РОБ. Что же, следовало ожидать, в конце концов, разве не эта организация была чуть ли не главной причиной их переезда в Англию?
- Понятно. Когда будет собрание? Сколько есть времени, чтобы довести дом до ума? – поинтересовалась Шарлотта, принимая предложенный Станиславом бокал с вином и делая небольшой глоток.
Если муж уже провел несколько личных встреч с английскими представителями РОБ, то собрание – лишь вопрос времени. И так как здесь они «новенькие», значит, следующий сбор должен состояться у них дома, официально – «чтобы установить еще более тесные и доверительные отношения между местными членами РОБ и уважаемым мистером Долоховым», а если говорить по-простому – то для того, чтобы прощупать, что за фрукт-то этот мистер Долохов, чего ему в Австро-Венгрии не сидится и правда ли то, что они о нем слышали.
Разумеется, это были лишь предположения самой Шарлотты, но, в принципе, тут и ума большого не надо, чтобы понять, что к чему. Даже поглощенная абсолютно другими мыслями (да-да, Элли, как ее найти, где найти и не получить проклятие при знакомстве) Долохова без проблем достроила эту логическую цепочку.
Пристальный взгляд мужа и его осторожные, но настойчивые вопросы заставили Шарлотту снова вернуться в реальность. Дамочка искоса посмотрела на Станислава, прикидывая, как бы сильно и не врать, и в то же время объяснить своё настроение в последние дни, не рассказывая ничего о дочери.
- Дом чудесный, - совершенно искренне ответила Шарлотта. – И я рада, что вернулась в Англию…только как-то странно – приехать сюда совершенно другим человеком и не иметь возможности повидаться с семьей. Да и не думаю, что они были бы очень рады меня увидеть…Столько лет прошло.
Полуправда – не совсем ложь. Шарлотту этот вопрос тоже беспокоил, но намного меньше, чем возможность увидеть Элли. Даже сейчас под «повидаться с семьей»» женщина больше подразумевала «повидаться с Элли».
- Если не считать этого, то всё хорошо.
Шарлотта немного помолчала и, опасаясь дальнейших вопросов со стороны мужа, решила, что надо быстренько-быстренько менять тему.
Хм. И что же ему сказать, чтобы больше ничего не спрашивал? Хочу новую тряпку? Слуги совершенно не понимают моих грандиозных планов на занавески? Повариха – о боже, какой ужас! – за обедом подала мне слишком калорийный десерт?
Перебрав в уме самые легкомысленные темы, на которые любой нормальный мужчина бы только закатил глаза и пустился бы в размышления (вслух или нет – неважно) – «Ох, уж эти женщины, о чём они только думают!», Шарлотта, тем не менее решила, что ничего из этого коротенького списка ей не подходит.
- А забавно будет встречать всех этих гостей перед собранием, - неожиданно для себя, ляпнула Шарлотта. – Возможно, некоторых я знаю по старой памяти, а придётся знакомиться заново.
Во всяком случае, тема уж явно получше занавесок, можно развить разговор дальше двух фраз – Мерлинова борода, они меня не понимают, занавески – это так серьезно! – Да, Шарлотта, какой ужас.

+1

6

- От чего же нет возможности, повидаться с родными? Я ни в коей мере не препятствую тебе в твоих стремлениях. Или же ты стесняешься 16 лет нашего брака? Ужель я неугодный муж?  - улыбнулся Станислав и отвёл взгляд к камину.
Не верится, что её беспокоит её семейство. За всё годы брака она и 10 словами не обмолвилась о семье, а тут… стоит понаблюдать. 
Станислав был уверенным в себе человеком, но  и весьма проницательным. Его супруга на редкость неохотно делилась своими переживаниями и на редкость мало болтала о безделушках – это настораживало и Долохов наверняка знал, что причина беспокойства лежит глубже.
Не дожидаясь ответа на вопросы Станислав продолжил:
- А встреча состоится только в следующем году, так что можешь не торопиться с подготовкой дома, моя фея. – заверил мужчина и допил своё вино.
Хозяин встал и медленно обошёл тёмную гостиную, закончив свой круг у кресла жены. Он мягко положил ей руки на плечи и медленно провёл ими вверх по шее, закопавшись длинными пальцами в волосах.
- Ты мастерица устраивать приёмы, поверь, твои старые знакомые будут поражены твоим шармом и врятли это им понравится. Как показывает практика, люди весьма завистливы, а тебе, Шарли, есть чему позавидовать, - Станислав так же медленно подвёл руки к подбородку и лёгким мановением  слегка наклонил голову супруги назад и поцеловал её. – Было бы здорово, если бы они просто безудержно завидовали, - прошептал он напоследок.
Долохов так же не спеша отошёл от жены и налил себе ещё вина.
Заставь их ЗАВИДОВАТЬ дорогая, мне это ой как нужно, чем больше эмоций, тем больше секретов. Мне нужны их уязвимые места. Пусть они погрязнут в светских сплетнях и дрязгах, но они будут лепетать то, что мне нужно.
- Закажи дорогое шампанское и не забудь про крепкие напитки, а ужин сделай по легче, не стоит нашим гостям отъедать животы. Если тебе хочется, то можно заказать тебе пару новых платьев от этой новомодной француженки Шанель. – по привычке методично начал Долохов и присел на своё кресло закинув ногу на ногу.

0

7

Станислав так спокойно и благодушно начал рассуждать о том, что почему бы и не увидеться с родными, что Шарлотта аж немного оторопела. Нет, ее муж, определенно, тираном не был, и женщина понимала и без этих слов, что вряд ли он бы стал запрещать ей видеться с семьей, в оторопь Долохову привело собственное слишком яркое воображение, которое мигом нарисовало картины "веселой встречи родственников", где самые мирные варианты развития событий приводили лишь к госпитализации в больницу святого Мунго большей части участников семейного сбора.
Мать, если жива, сто раз ее уже прокляла за то, что опозорила семейство, сестра может не сто, а всего лишь пятьдесят, в силу того, что у нее и своих дел много, а вот дорогой братец, ставший невольно опекуном ее дочери... Да, Мунго еще не самый худший вариант.
Пожалуй, меня могло бы спасти только то, что я прямо с порога бы начала кричать - я одумалась, я замужем за солидным человеком, опустите палочки! - мрачно подумала Шарлотта, а вслух же расплывчато ответила:
- Что ты, от тебя они были бы в восторге! Они всегда хотели, чтобы я взялась за ум и вышла замуж за достойного человека, так что знакомству с тобой они бы даже обрадовались больше, чем мне. Может, попозже... Сваливаться как снег на голову после стольких лет - тоже не совсем хорошо.
Честно говоря, отчаянно трусившая подобных встреч Шарлотта вообще бы предпочла ни к кому на голову не сваливаться, но раз сказал А, говори Б и придерживайся официальной версии, что переживательная натура, думаю о родственниках, оттого и грустна, а больше совсем-совсем ничего.
Услышав, что на подготовку дома есть еще масса времени, Долохова немного успокоилась. В одном они со Станиславом сходились во мнении на 100% - гостей надо поражать, гости должны завидовать. Ну, а зачем иначе устраивать приемы?
Производить впечатление Шарлотта любила.
- Будет сделано, - кивнула женщина, мысленно ставя галочки, какие потом нужно будет отдавать распоряжения. - Гости опешат. А можно...можно не пару платьев, а 2 пары? - невинно похлопала глазками Шарлотта. - Или нет, пара платьев и материала на два платья, я сама фасон придумаю! Чтобы никто и нигде подобного не видел... А как твой сын? - совсем невпопад продолжила Шарлотта.

0


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Кто виноват и что теперь делать…


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC