http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.


Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20141125152708/harrypotter/ru/images/5/57/Latest_(1).png

Действующие лица:Jack Weasley, Renalf Avery
Место и время действия: Хогсмид, Паб "Три метлы", 1916г. 5 октября. 23:30.
Описание событий:Уизли убирается в пабе после закрытия и обнаруживает дремлющего за одним из дальних столиков молодого мужчину.

0

2

-Джеки, мы уйдем сегодня пораньше, хорошо? - приторно хихикнув, спросила одна из официанток, не забыв при этом подмигнуть. Рядом стояла еще одна, переминаясь с ноги на ногу и смотря в пол.
- Конечно, дамы, но будете должны! - ответил рыжий. Его старшие коллеги в последнее время активно налаживали личную жизнь, то и дело бегая на свидания, а на Уизли, далекого от любовный забав, сваливалась вся грязная работа. Он был не против. Всяко лучше холодного дома.
"Пусть хоть кто-то развлечется" думал он, наблюдая за удаляющимися девушками.
Когда дверь за ними захлопнулась, юноша остался один.
С жалобным скрипом столы и лавки двигались с места, когда Уизли отодвигал их к стенам. Старое здание и само, казалось, скрипит от каждого дуновения ветра, а потолочные балки гудят, стоит по чердаку пробежаться крысе. Хозяин паба, мужчина в возрасте по имени Том, пытался поддерживать все в чистоте и сохранности, но дальше косметического ремонта дело пока не шло. В этом были и плюсы. Каждая оконная рама, каждая деревянная колонна несла в себе память и дух старины, без которого паб перестал бы существовать. Могло появится новое питейное заведение, каких тысячи. Время закладывает в предметы больше, чем сможет заложить человек. Возможно, Том это понимал. Возможно, просто экономил на ремонте. В любом случае, пока в пабе сохранялась та, старая, неповторимая атмосфера.
По старчески охнув, он размял плечи и взял метлу. После закрытия всегда оставалось много мусора. Махая метлой и насвистывая популярную мелодию, Джек не спеша продвигался вглубь зала. Оторвать голову от пола его заставило тихое бормотание.
- Что за...
Перед юношей, опустив голову на скрещенные руки и сидя на стуле спал молодой человек. Рядом, на столе, стояли опустевшие литровая кружка и графин, на дне которого все еще оставалась мутная медовуха. 
-Эй... Парень! - Джек осторожно встряхнул его за плечо, прислонив метлу к соседнему столу. Как он не заметил этого человека раньше? Да и какой хороший официант забудет про клиента? Он же не расплатился за выпивку!
Девушка обслуживавшая этот сектор упорхнула одна из первых, еще до закрытия паба. Уизли вспомнил об этом только сейчас.
- Парень! Восстань и сияй! - рыжий сильней тряхнул дремлющего гостя, повысив тон. Наконец тот проснулся.
Оторвав голову от стола, юноша, щурясь, осмотрелся и зевнул.
- Сколько... - захрипел он. Кашлянув и прочистив горло он продолжил - Времени?
- Почти полночь, дорогуша - Уизли чувствовал себя хозяином положения, потому и позволил себе фамильярность. Сев на соседнюю лавку, он закинул ногу на ногу и, подперев кулаком подбородок, уставился на парня. Выглядел тот, мягко говоря, хреново. Щетина, растрепанные волосы, круги под глазами и хмурый взгляд портили все впечатление. Мысленно стерев  это безобразие, рыжий представил вполне представительного молодого человека.
Официант, пребывавший в хорошем расположении духа, не смотря на усталость, решил поболтать.
- Чего дома не спится? И чем выпивку оплачивать будете, кстати?

+1

3

Сегодняшний день обернулся для Рэналфа великой потерей. Вот уже два года, как он живет здесь, в Хогсмиде и каждый день из собственной кухни трансгрессирует в Министерство Магии на работу, разбирает десятки бессмысленных свитков и пишет письма многим и многим обращенным. Иногда отправляясь их навестить, и, в редких случаях, убить тех, кто стал слишком опасным для общества. Он никогда не задумывался над тем, кто стоял перед ним перед тем, как исполнить свой долг. Он давно смирился с печалями мира сего, а потому никогда не уделял внимания таким вещам. И именно сегодня судьба решила напомнить Эйвери о том, что все, кого он убивает имеет свое настоящее и прошлое.
Утром к нему пришло уведомление о том, что его дорогой друг Олав Ваткинсон перешел в статус опасного и приговорен к смерти. Мужчина долго не верил своим глазам и продолжал ошарашенно смотреть в письмо до тех пор, пока не осознал, что его полугодовые труды прошли даром.
Он действительно старался помочь Олаву, часто писал ему, пытался морально поддержать его. В тот момент осознание собственного бессилия больно ударило по самооценке волшебника. Он вдруг понял, как чувствовали себя родственники оборотней, узнавая о решениях Министерства. Может, для общества вервольфы и были чудовищами, но не для семей и друзей.
Сегодняшний солнечный день обернулся смертью для мага, который много лет был верным другом и товарищем Логана. Он был одним из тех, кто звал его Невермор, кто всегда мог поддержать советом в прошлом слишком мрачного и депрессивного юношу.
Встреча прошла гладко. Они посидели за кружкой кофе, вспомнили былое, а потом Олав признался Рэналфу о том, что ничуть не стыдится своей Жажды. Эйвери принял эти слова с болью в сердце. В пять часов вечера его дорогой друг был убит.

Это был не похоже на предыдущие казни. Рэналфа никогда так не трясло. Лицо Ваткинсона, такое спокойное и одинокое, казалось, никогда больше не выйдет из памяти мужчины. Еще до того, как тот стал ликантропом он всегда был рациональным и понимающим. Мысль о том, что его друг оставался таким до самой смерти не давала Невермору покоя.
Он  стоял на еще залитой солнцем поляне перед домом Олава и обескураженно смотрел на палочку зажатую в своей руке. Хотелось плакать, пот только слезы он выплакал давным давно, еще в детстве, когда мать надругалась над ним, называя выродком и избивая его кочергой. Именно Ваткинсону он сделал свое первое предсказание, тогда еще он не знал, что говорит, а потому никак не мог знать о том, что именно он предсказал.
Мужчина стоял над мертвым телом до тех пор, пока солнце не село, отдавая последнюю честь тому, кто смог добиться доверия Эйвери.

Когда Логан трансгрессировал домой - его все еще потряхивало, в таком состоянии он бы даже палочку в руки взять не рискнул бы. Ужас совершенного деяния накатывал на него снова и снова, и даже урчание Скульда не могло успокоить волшебника. Его не покидала мысль  о том, что не правильно так поступать, что нельзя убивать вервольфов, что это антиморально, что убийство существа, которое когда-то было человеком есть - высшее преступление.
- "Так, Эйвери, успокойся, ты взрослый человек, ты уже делал это. В тебе говорит не специалист, а человек. Ты и сам прекрасно знаешь для чего это делается. Ты знаешь для чего. Знаешь." -  Повторяя про себя последнюю фразу, словно мантру, он сходил помыться, после содеянного он ощущал себя грязным. Одев черную, простую мантию, волшебник вышел из дома и направился в Три Метлы. Скульд семенил за ним пачкая об осеннюю грязь лапы, но не отступал не на шаг, видно понимая как больно сейчас его хозяину.
Зайдя в шумное в этот час заведение, он сел за самый дальний в зале столик и пил, пил, пил, до тех пор, пока отвратительное ощущение на сердце не стало чем-то далеким. Он долго сидел, операя  головой на ладонь и сам не заметил как уснул.

Далекий голос звал его. Призывал проснуться, но сладостная тьма не хотела отпускать волшебника. Он бы и не шевельнулся, не тронь его неизвестная личность. Мужчина приоткрыл глаза, от света они заболели. Зажмурившись он приподнялся на стуле и болезненно схватился за голову.
Узнав о времени он дернул бровями и мотнул головой. Делать этого не стоило, все поплыло. И ладно бы паренек, сидевший перед ним хоть немного бы, да помолчал, но нет, он щебетал, словно канарейка, задавая идиотские вопросы. Скульд, что все время дремал на коленях хозяина запрыгнул на стол и обнюхал рыжего.
- Плачу галлеон... если ты заткнешь свою пасть и дашь мне еще два графина огненного виски. - Потирая лицо ладонями пробормотал Эйвери. - А п-почему не спиться - это уже другая история.  Монстры не спят в своих постелях. - Уставшие глаза покраснели, в желудке, казалось, происходила настоящая кислотная битва.
Рэналф поднял голову на официанта и всмотрелся в его лицо. Молодой, рыжий, как рассвет и, видимо, очень счастливый человек сидел перед ним. Логан не любил таких. Они никогда не понимали чужих проблем, но для того, чтобы пожаловаться и такой сгодится.
Конечно, будь мужчина чуточку трезвее,  - он бы никогда так не поступил. По трезвости он считал, что его проблемы - это только его проблемы. И так было всегда.

Отредактировано Renalf Avery (2015-02-04 17:29:06)

0

4

Наливать запозднившимся гостям выпивку после закрытия паба было против правил. Уизли думал, как ему поступить, пока кот его обнюхивал. Животных парень не любил, если не брать в расчет Роя.
Начальника нету, завтра выходной. Можно позволить маленькое нарушение.
"Не слишком ли много я всего в последнее время нарушаю, пора остановится"
- В бутылке сойдет? - спросил Джек, поднимаясь из-за стола и забирая грязный графин и кружку. Вопрос был риторический, гостю явно было все равно, в какой таре прибудет алкоголь. -  Только учтите, на себе я вас до дома не потащу.
Молодой человек перед ним не был настроен слушать бесконечную болтовню Уизли, что немного опечалило рыжего и заставило умолкнуть. Сходив на кухню, отнеся грязную посуду и взяв чистый стакан, рыжий направился в бар.  Огневиски нашелся на привычном месте. Как и ожидавший его молодой человек. Поставив стакан и бутылку на стол перед парнем, Джек сел на свое место.
- Может все же тыквенного сока? - попытался проявить заботу он, но, увидев реакцию на свои слова, захотел забрать их обратно.
Вспомнив, что остался допоздна не за тем, Уизли встал.  Метла, до этого остававшаяся там, где рыжий ее бросил, перелетела ему в руку. Маленькие прутики зашуршали о деревянный пол, сметая мусор в одну кучу, а голову Джека снова заполнили мысли.
"Надо бы семью навестить... В последнее время совсем писать перестали, может случилось что-то? Хотя, если у Уизли что-то случится, об этом сразу же узнают все. У нас все масштабно. " Рыжий нахмурился. В последнее время его не покидало чувство надвигающейся бури. Возможно, причиной послужили резкие перемены в жизни юноши, такие как окончание Хогвартса несколько лет назад, постоянные скитания, поиски себя, а ныне оседлый образ жизни и ежемесячная зарплата. Такая стабильность была, с одной стороны, хороша, но с другой Уизли хотелось сорваться с места, переезжать из города в город, не задерживаясь больше, чем на месяц. Благо, головой Джек понимал, что это плохая идея.
Отвлечься от размышлений рыжего заставил приглушенный кашель. Остановившись, Уизли облокотился на швабру и вновь уставился на темноволосого парня, уже успевшего открыть одну из бутылок. Молодой человек был похож на ворона. Немолодого, уставшего от своей птичьей жизни, ворона. Он вряд ли на много старше самого Джека, юношеские черты не успели стереться с лица, но в нынешнем состоянии выглядел парень лет на сорок. Это пугало. Уизли не много повидал на своем веку, его жизнь сложно было назвать трудной, поэтому юноша боялся представить, что должно было приключится с человеком, чтобы так его изменить.
- Я Джек. А вы? - не меняя позы, спросил рыжий. Внутренний голос кричал, шептал, плакал, говорил оставить гостя в покое, но тишина и звон стекла давили сильнее хмурых взглядов.

Отредактировано Jack Weasley (2015-03-01 11:16:36)

0

5

Отвратительное настроение подкреплялось отвратительным ощущением в желудке. Очень необычное состояние для Рэналфа. Он бы даже сказал, крайне редкое. Мужчина никогда раньше не пил настолько много. Ну, разве что после того, как ушел из дома. Но то, разумеется, было  скорее от радости одиночества, нежели от боли утраты, как сейчас.
Депрессия была нормальным состоянием волшебника, вот только она обычно не подкреплялась это бессмысленной апатией и желанием вогнать нож в горло каждому, кто разносит столь страшный недуг, как ликантропия. Логан злился, ведь он протягивал руки этим созданиям, был готов им помочь, даже найти работу. А эти неблагодарные сволочи бегали от него словно крысы, иногда мужчине даже казалось, что он один из этих торговцев на базаре, в Лондоне, которые бегают вокруг каждого клиента так, словно тот несет золотые галлеоны.  Естественно оборотни ничего не несли, более того, Эйвери приходилось быть крайне осторожным, дабы самому не стать одним из них. И дабы случайно не случилось так, что кто-то бы пострадал. А это было сложно. Ведь эти люди даже в человеческом обличии стали хуже разъяренного волка. Вообщем, кошмар, а не работа была у Рэналфа. Хотя обычно он любил ее, то сейчас у него было лишь стойкое отвращение. Как к себе, так и к Министерству Магии.
В ответ на слова юноши он кивнул:
- Я и сам в состоянии дойти. - пробубнил он и протер лицо ладонями. Голова была страшно мутной и болела. Нужно было срочно выпить. А что будет потом - это не важно.
- Может все же тыквенного сока? - поинтересовался юноша ставя перед Дэниелом бутылку. Убрав с лица руки, мужчина откинулся на спинку стула и долгим, оценивающим взглядом смерил рыжего, видно стараясь понять шутит тот, или же все-таки серьезен. Ему захотелось дать ему по морде. Но решив, что грех обижаться на  сумасшедших, Эйвери пододвинул бутылку и откупорив ее влил в себя как минимум четверть и даже не поморщился.
Парень ретировался подметать пол, а Рэналф вернулся в свои мрачные думы глупо пялясь на стоящую на столе бутыль.
Эйвери думал о том, правильно ли он поступил. С одной стороны он потерял важного человека. С другой, он спас множество жизней и теперь мог считать себя, в каком-то роде даже героем. Вот только до чего же паршивый герой из него вышел. Он убил человека. Пусть и в звериной шкуре, пусть и желающего его убить, но человека. У которого были свои желания, мечты, планы. Он забрал то, что забрать может только сам господь-бог.
Рэналф всегда считал, что поступает правильно. Он всегда чувствовал себя каким-то тайным агентом в борьбе с врагом. Он, конечно же называл это более просто и не с такой помпезностью, но суть была одинаковая.
Мужчина глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Бутылка медленно пустела, а голова только наполнялась мрачными думами.  Постепенно начали находится все новые и новые аргументы против его работы в ММ. Однако Логан понимал, что это глупо. Он знал, что рано или поздно произойдет нечто подобное. Даже если и не смерть друга, но хотя бы какого-нибудь близкого родственника друзей. Все-таки в такое темное время эти твари плодились чуть ли не почкованием, чем, к слову, заставляли мужчину чувствовать себя неуверенно в своем желании им помочь.
Вскоре скрип метлы по полу прекратился и вновь раздался голос рыжего. Он представился. Поздновато конечно, но ничего с этим не сделаешь.
- Рэналф. Рэналф-Логан-Дениел Эйвери. - проговорил он. Кажется, у этого рыжего язык чесался как от блох. - Дабы избежать дальнейших расспросов вкратце объясню тебе всю суть. - голос мужчины звучал привычно спокойно, но необычайно, даже для Невермора, печально.
- Я работаю в Министерсве. Отдел поддержки Оборотней. Пол года назад зараился мой близкий друг. Я пытался облегчить его состояние, но он стал убивать людей. ММ сказали мне устранить его. Мы всегда так поступаем с опасными ликантропами. - Он допил первую бутылку и прокашлялся. - Я не в первый раз убиваю. Но мне в первый раз так паршиво, парень. Как что оставь дурака в покое и пойди позанимайся своими делами.

0


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC