http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » И спросила кроха...


И спросила кроха...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/yjnh4.jpg
Действующие лица:
Eldora & Charlotte Twilfitt
Место и время действия:
Неподалеку от места проведения свадьбы Элдоры, августовским днем (примерно после обеда) 1892 года; 
Описание событий:
Элдоре исполнилось 18. В этот же день было объявлено о помолвке с Фрейном Таттингом. Дата была назначена на август 1892 года. В один из пока еще летних августовских деньков, во время подготовки, Шарлотта, будучи любопытным ребенком, решила поинтересоваться, зачем старшая сестричка выходит замуж так рано.

+1

2

Элдора умела грамотно организовывать всех и вся. Казалось, сей талант был с ней с самого её рождения. Посему, накануне своего перерождения, когда мисс Твилфитт уйдет в прошлое и на свет появится миссис Таттинг, волшебница сознательно взвалила на свои шикарные и обманчиво хрупкие девичьи плечи все предсвадебные хлопоты. Допускать никого со стороны не хотелось не только потому, что лучше неё никто не сделает. Но еще и потому, что это – её день. Её второе рождение, которое так уж случилось, она может спланировать по своему вкусу. Матушка, слава Мерлину и Моргане, не стала возражать. Свадьба случается в нашей жизни один раз, так кажется звучало её благословение. Миссис Твилфитт понимала желание дочери не пускать все на самотек, просто заплатив кругленькую сумму галлеонов организаторам. Конечно, без них не обойтись, поскольку именно они должны были освободить невесту от ненужной беготни, взяв на себя всю рутинную часть подготовки. Но обязанности сверх того, в их круг не входили.
Именно поэтому, очередной августовский день, Элдора проводит в заботах, которые, к слову, ничуть не утомляют. «Итак, сама церемония обязана пройти идеально», − думается волшебнице, когда она в n-ный смотрит на распланированное чуть не по минутам торжество. Сюрпризом пока остаются лишь клятвы жениха и невесты. Дань традициям.
К слову, когда речь зашла о выборе ответственного человека, которому будет поручено едва ли не самое главное – запечатлеть все самые трогательные и красивые моменты предстоящей свадьбы – родители хотели было возложить сию ответственную миссию на одного из многочисленных родственников семейства. Потому что это тоже якобы традиция. Мисс Твилфитт, которой, что греха таить, хотелось сохранить этот день в мельчайших подробностях, пришлось вновь прибегнуть к мягким увещеваниям. Конечно, среди близких друзей или дальних родственников найдутся желающие. Но ведь для них свадьба – тоже должна оставаться праздником. Именно поэтому не стоит никого утруждать, а следует пригласить знающего в этом толк. Вдруг, в самый ответственный момент, обещающий самую волшебную и прекрасную колдографию, сердце дражайшего родственника пленит очаровательная ведьмочка? Тогда ведь и мгновение будет упущено, и дама сердца растворится. Растроганная такой заботой о гостях матушка, в конце концов, согласилась. Конечно, ей не следовало знать, что руководствовалась Элдора совсем другим, а именно желанием найти лучшего в своем деле, чтобы не беспокоиться за качество снимков. Им с мужем наверняка будет интересно посмотреть фильм о себе, любимых, через много лет и показать детям лучший в мире свадебный альбом. Еще одна решенная в короткие сроки и с наименьшими потерями проблема.
Следующей был выбор платья. Ведь мисс Твилфитт – главное действующее лицо на этой свадьбе, и на неё будут обращены все взоры (только восхищенные взоры, прошу заметить). Кто лучше самой невесты знает, как подчеркнуть свою красоту? Никто. Однако, отправляясь на очередную примерку, она непременно брала с собой матушку, чьем вкусу она доверяла. Лучшее – враг хорошего, и Элдора об этом помнила.
«Нужно назначить дату, когда предстоит увидеть все вместе», − думается волшебнице. На эскизах все выглядит прекрасно, но будущая миссис Таттинг – отнюдь не безликая фигура на пергаменте. Вполне возможно, что придется подбирать другие фату или перчатки. Что до всего остального, то обручальные кольца уже готовы, несколько вариантов украшений, идеально сочетающихся с платьем – подобраны, а букет по традиции должен был купить жених. Процесс можно было не контролировать, Фрейн знает о её предпочтениях и вряд ли удивит её бессмертниками цвета летних тучек. Проблемой также не стал тот факт, что обе матери, дети которых вот-вот породнятся, настояли на том, чтобы первый танец молодых был специально выделен на фоне всего остального празднества. Они пустились уверять, что оный является изюминкой праздничного вечера, в подготовке которой непосредственно участвуют жених и невеста. Как водится, хотят ли они этого, ни матушку Элдоры, ни матушку будущего мужа, не заботило. Они желали получить повод для нескольких слезинок счастья, и уже вовсю представляли, как торжественно объявляется о первом танце молодоженов, как гости в мгновение ока затихают, обращая взгляды на новоявленных мужа и жену, как зазвучит приятная мелодия, и мистер и уже миссис Таттинг закружатся в вальсе. Пусть так. В конце концов, в сентиментальности матерей нет ничего плохого, верно? Тем более, и Фрейну, и Элдоре премудрости этикета (включая и эти), были знакомы с детства, когда толпы гувернанток и нянюшек наводняли дома еще совсем юных волшебников. Посему, им оставалось лишь вспомнить заученные когда-то движения, с чем они успешно справились еще неделю тому назад. 
− Какие новости, Шарлотта? – пристальный взгляд младшей сестры она почувствовала только сейчас. Долго ли она тут? Мисс Твилфитт, отрывается от заметок и чуть склонив голову всматривается в светловолосую, светлокожую и светлоокую сестрицу, так непохожую на неё внутренне и внешне. Руки почему-то сами закрывают папку и откладывают её в сторону, словно бы без участия самой волшебницы. – Что-нибудь случилось?

+1


Вы здесь » Сommune bonum » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » И спросила кроха...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC