http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.


Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i30.beon.ru/46/83/1988346/61/75762561/0.jpeg
Действующие лица:  Charlotte Dolohova, Reygar Malfoy
Место и время действия: 15 января 1921 год. Косая Аллея
Описание событий:Мистер Малфой одержим целью узнать как можно больше об организации Геллерта Гриндевальта, средство - значение не имеет, главное - цель.
Почему бы не провести уикенд в обществе очаровательной Шарлотты, которая с удовольствием поддержит любую беседу и поделится информацией?

0

2

Ради общего блага. Итак, что из этого нам известно? В первую очередь, конечно, имя идейного лидера – Геллерта Гриндевальта. Их высокие цели, за которыми, на самом деле, могут скрываться и не такие уж высокие моральные ценности, кои они агитируют и прославляют уже далеко за пределами Европы. Пожалуй, на этом вся информация и заканчивается. Скучно, пресно и мало. Хочется большего, нежели того, что доступно каждому.
Подобный интерес к «РОБ» у Рейгара возник после общения с Кантанкерусом Ноттом. И, правда, почему это он, наследник чистокровного рода, и не в курсе происходящего? О, нет, подобное положение вещей нужно срочно менять. Естественно, есть несколько способов. Первый – это стать полноценным членом организации – но этот вариант можно сразу откинуть – достаточно Малфоям одного скандала ( да и разве чистокровный род с их обостренной дальновидностью могут вступать туда, не знаю куда?). Второй – более банальный и менее рискованный (Малфои предпочитали рисковать только в том случае, когда игра стоила свеч, а сын Визериуса еще не успел вникнуть в суть) найти членов организации и «за душевной» беседой расспросить их обо всей подноготной. Рейгар решил начать со второго варианта. Сложность его реализации заключалась в том, что не так-то и просто найти среди жителей Британии того, кто в открытую говорит о своей принадлежности. Но после долгих поисков мистер Малфой все-таки смог выйти на одну семью, а точнее, на одну мадам, имя которой было Шарлотта Долохова, супруга Станислава, пара недавно вернулась в Лондон. Что же, разумеется, молодой мужчина решил начать с жены господина Долохова.
В руках мистер Малфой держал колдографию молодой женщины, природа к которой оказалась очень благосклонна – в свои тридцать семь она выглядела на десять лет моложе. Светловолосая мадам игриво улыбалась и махала ручкой со снимка.  Оставалось дело за малым – организовать случайную встречу с Шарлоттой и узнать, какие места она собирается посетить в ближайшее время. Собственно говоря, с этим поручением домовой эльф справился на отлично. Если верить домовику, то супруга Станислава должна сейчас находиться в одном из волшебных ателье, находящимся в Косом переулке.
Рейгар немедленно собрался и аппарировал прямиком на одну из улиц волшебников. Толпы людей заходили в магазины и выходили из них с огромными сумками, забитыми покупками. Теперь важно было среди всей этой суеты не потерять долгожданную миссис Долохову – в самом деле, совершить такое огромное дело и разминуться в одном из переулков? Какая нелепость. Оставалось ждать.
Мужчина цеплялся взглядом в каждую прохожую, которая мало-мальски была похожа на женщину, улыбающуюся с колдографии. Но каждый раз наследника ждало фиаско. И, вот, наконец, Шарлотта вышла из ателье. Теперь следовало каким-то образом привлечь внимание женщины. Рейгар достал из кармана мантии волшебную палочку и направил ее в сторону пакетов светловолосой женщины. Манящие Чары, и кусок, купленной яркой ткани выпал из сумки урожденной Смит.
- Прошу простить меня, мэм. - мистер Малфой быстрым шагом догнал женщину,- Мне кажется, это обронили именно Вы, - сын Крессиды протянул "добычу" Шарлотте. Что же, теперь оставалось ждать - как же именно отреагирует женщина, но, определенно, отступать Рейгар не собирался. Слишком много он потратил времени на поиски на супруги Станислава. Взамен ему нужна информация.

+2

3

Январское утро началось для Шарлотты весьма и весьма привычно. После традиционного семейного завтрака (тут надо отдать должное Станиславу – несмотря на все дела, завтракал он всегда вместе с женой, дежурно уделяя ей внимание, а потом мог с чистой совестью уехать до позднего вечера) Долохов отбыл, а женщина осталась предоставлена самой себе.
Впрочем, одиночеством Шарлотта никогда не тяготилась. Вообще, по ее мнению, скучно самим с собой бывает только людям очень ограниченным. Так что дамочка живенько распланировала свой день. А чем может заниматься женщина, если муж у нее богат, а времени на жену у него нет? Бинго! Ходить по магазинам! Ибо если не получается получать удовольствие от общения с мужем, нужно хотя бы получать удовольствие от общения с его деньгами. Тем более, у Долоховой давно зрела идейка одного интересного фасона. Осталось только подобрать подходящую ткань.
Шарлотта всегда ходила по магазинам одна, ибо ни один даже очень терпеливый человек не мог вытерпеть этой «пытки», как выражался Станислав. Долохова могла на полных парусах влететь в магазин, поздороваться с продавцами, цепким взглядом охватить ассортимент, и через минуту унестись в другой. Либо же, наоборот, по добрых десять минут сравнивала две ткани, на взгляд ее спутника/спутницы совершенно одинаковые. Еще хуже дело обстояло в магазинах шляп. Продавцы сбивались с ног, таская Шарлотте разные шляпки, а Долохова, дурачась, примеряла каждую и по несколько минут вертелась у зеркала. Лишь вышколенность работников магазина и то, что у дамочки, несмотря на всю ее взбалмошность, был толстый кошелек, заставляли их терпеливо сносить все пожелания мадам Долоховой.
Вот и сейчас, цокая каблучками по брусчатке, Шарлотта вышла из ателье и легко вышагивала по Косому переулку. Долохова была очень довольна собой – нужную ей ткань она отыскала всего за час. Своеобразный рекорд. Ибо «мне это не нравится», «вот это я не хочу» обычно чрезвычайно затягивали процесс покупки.
Нужно будет сказать Станиславу, а то он вечно говорит, что я слишком долго бегаю по магазинам.
Женщина глянула на часики, прикидывая, что домой идти еще рано и не стоит ли ей по пути завернуть куда-нибудь еще, как ее окликнул приятный мужской голос.
Я что-то обронила? – чрезвычайно удивилась Шарлотта, ибо все покупки были тщательно упакованы. Долохова повернулась и увидела, что да, и впрямь уронила, и сейчас приятный темноволосый мужчина протягивал ей оброненный кусок ткани.
- Да, сэр, спасибо большое, я такая неловкая, - ответила Шарлотта, кокетливо стрельнув глазками в мужчину. Правда, кокетничала она, скорее, по привычке. Это было своеобразным хобби легкомысленной дамочки – стрелять глазками и всем своим видом производить впечатление полной беспомощности и зависимости от сильных мужчин. Но сейчас мысли Шарлотты были поглощены другим, а именно – а не пора ли нам подкрепиться, так что после «одиночного выстрела» в симпатичного незнакомца женщина полностью сосредоточила своё внимание на ткани, которую запихивала обратно в сумочку. В голове вертелись любопытные картины – было бы здорово, если бы каждый раз оброненную вещь возвращали симпатичные мужики. Шарлотта бы тогда вытряхнула на мостовую все содержимое пакетов и сумочки, и наслаждалась бы вниманием. А внимания много не бывает.
Вечерком намекну Станиславу, чтобы почаще бывал дома.

Отредактировано Charlotte Dolohova (2015-01-28 14:11:59)

+1

4

Начало было положено. Женщина  улыбалась и была настроена весьма дружелюбно. Кажется, для мадам Долоховой ничего удивительного в случайном и любопытном прохожем не видела. Что же, определенно общительность Шарлотты играла на руку, ибо гораздо сложнее завести знакомство с букой, которая спешит скрыться в ближайшем магазинчике. Регйар не прогодал, когда поставил ставки на супругу Станислава. Но, разумеется, расслабляться мистер Малфой не собирался, теперь нужно было продолжить в таком же ритме.
- Что Вы, пустяки! Мне приятно, что я смог оказаться полезным. Право, до встречи с Вами считал этот день пустым, а Вы вернули мне веру в себя, - Рейгар широко улыбнулся блондинке. Теперь нужно было не только очаровать даму, но, главное – не оттолкнуть ее от себя излишней навязчивостью. Какая все-таки тонкая грань между кокетством и пошлым знакомством!
- Могу ли я Вам помочь, кажется, у Вас безумно тяжелые сумки? Или для женщин приятные покупки не являются непосильной ношей? – наследник посмотрел на увесистые пакеты, которые и правда с виду выглядели внушительными, и, явно, представительнице прекрасного пола было не так уж и легко с ними шествовать, особенно, на таких высоких тонких каблучках.
Мистер Малфой в очередной раз отметил достоинства Косого переулка, в самом деле – это лучшее место для таких встреч. Ведь где одновременно можно привлечь внимание и затеряться в толпе? Именно в таком многолюдном месте. Разве может удостоиться отдельного внимания мило болтающие мужчина с женщиной, которые и не сильно-то выделяются из общей массы? И, конечно, Рейгару не хотелось, чтобы на него были устремлены лишние пары глаз. К чему? Сейчас, как некогда раньше, важна конфиденциальность. Ибо сыну Визериуса Малфоя не хотелось, в лишний раз привлекать к себе внимания – о его планах пока не знает никто, в том числе отец. Один из немногих случаев, когда первенец четы Малфоев предпочитает принимать решения в одиночку.  Мнение отца, разумеется, имеет на выпускника факультета Салазара Слизерина огромное значение – но в последнее время он предпочитает полагаться только на себя. Слишком уж мужчина наелся их нынешним положением. Пора бы вытаскивать Малфоев из этого болота, которое с каждым днем затягивает все глубже и глубже. Ведь с таким успехом, Малфои из ненавистников магглов действительно переквалифицируются в их защитников. А в таком случае, далеко не один предок чистокровного рода, перевернется в гробу, а беспокоить покой усопших – не в ходило в ближайшие планы Рейгара. Именно поэтому, мужчина начал действовать не спеша, стараясь не вызвать никаких подозрений, а уж тем более сплетен и скандалов. Аккуратность сейчас лучший защитник, а обдуманность и рациональность – лучшие спутники. В  Первую очередь, наследник не желал, чтобы о его поползновениях узнал отец, тот может полностью пересечь на корню все попытки сына, а бросать начатое мистер Малфой не привык, теперь он доведет все до конца. И фамилия Малфоев больше не будет поводом для нелепых шуток в народе. Имя и репутация стоят дороже всего, и, пожалуй, легче всего теряются и забываются.
-Сегодня все-таки отвратительная погода, - заключил мужчина, а потом добавил:- но именно эта погода больше всего подходит для чаепитий. Вы любите чай? - почему бы не насладиться ароматным напитком в эту зябкую погоду?

Отредактировано Reygar Malfoy (2015-01-31 00:23:17)

+1

5

Жизнь – сама по себе штука непредсказуемая, а уж что касается желаний…
Буквально минуту назад Шарлотта размышляла, как здорово купаться в океане мужского внимания, как симпатичный незнакомец достаточно явно начал с ней флиртовать. Теперь же в голове мадам Долоховой, так часто наполненой сумбурной кашкой, зрел вопрос – внимание есть, а зачем оно мне надо и что с ним делать?
- Как-то к вам легко возвращается вера в себя, - ничуть не смущаясь, заметила Шарлотта.
Мне вот для того, чтобы вернуть веру в себя надо новое платье и два бокала огневиски, - про себя закончила фразу женщина. В лучшем случае.
Симпатичный мужчина на этом не остановился – тут же вдогонку поступило предложение донести тяжёлые сумки. Они действительно были тяжёлыми, но, как говорится – своя ноша не тянет. Тем не менее, предложение было заманчивым, однако Долохова сама ещё не определилась, что будет делать дальше – походит еще по магазинам, заскочит в кофейню или вообще отправится домой.
Правда, мелькнуло у Шарлотты такое подростковое желаньице – принять у незнакомца помощь, и немножечко поиздеваться, прогоняв его с собой по нескольким магазинам. Однажды дамочка уже проделала такой фокус, чтобы избавиться от особо назойливого кавалера, приставшего к ней в Вене. Можно, конечно, было поступить и попроще, но это было не так интересно, а вот засекать время и испытывать незадачливого мужчинку, сколько он выдержит в "магазинном марафоне" – было забавно. Кавалер выдержал ровно 45 минут – на 25 минут больше, чем про себя сделала ставки сама Шарлотта, стойкий оказался. Бросил ее пакеты прямо у примерочной и сбежал, пока Долохова, переодеваясь в примерочной, нарочито громко рассуждала, что надо бы посетить еще совсем немного, магазинчиков восемь. Шарлотта тогда от души посмеялась и над ним, и над недоуменными лицами продавцов. Однако с тех пор у Долоховой немного прибавилось человеколюбия, да и незнакомец, сам по себе, был симпатичным, так что…
- И снова Вы крайне любезны, сэр, но мне еще надо посетить несколько мест, так что мне будет крайне неудобно Вас утруждать.
А мужчина всё продолжал – отпустил банальное замечание по поводу погоды и ловко перевел его к теме чаепитий.
Любите ли чай… Так уже бы сразу и сказали – женщина, вы прекрасны, идемте на чааааай! Женщина, у меня так давно не было чая!
Искушение всё возрастало. Посидеть, выпить чайку-кофейку, пофлиртовать и потом убежать – всегда приятно. А внешность незнакомца к флирту вполне располагала. И всё-таки Шарлотта сомневалась. Она давно отвыкла от таких простых знакомств на улицах. Но именно в этом и была своя прелесть, Долохова, и без того выглядевшая молодо, в душе почувствовала себя совсем девчонкой. Это чувство, кстати говоря, привлекало ее гораздо больше незнакомца.
- Чай люблю, - просто ответила она, - но я даже не знааааю, - тут же протянула Шарлотта, включив стандартную женскую игру "убедите меня"

Отредактировано Charlotte Dolohova (2015-01-31 15:15:04)

+2

6

До желаемого результата было еще далеко, мадам была ровно как любезно, так и кокетлива. Что же, первый тайм был отыгран, но как известно, он мало что решает, нужно было продолжать работать в нужном направлении. Причем, очень аккуратно и тонко, ибо очаровательная знакомая может "случайно" все выболтать своему русскому супругу, а уж его реакция может быть весьма и весьма непредсказуема. К чему не обоснованный риск? Рейгар не привык полагаться на случай, а что еще хуже - на женщин, в голове которых гуляет ветер.
- А вы считаете это недостатком? - что же, было очевидно, что госпожа Долохова ярко выделяется из серых рядов жен аристократов. В этом были свои плюсы, и, конечно, минусы. Все-таки мистер Малфой больше всего боялся сюрпризов, которые имеют обыкновение быть неприятными.
- Ваше общество, мэм, я нахожу очень приятным. Не сочтите за наглую лесть, это констатация факта. - Рейгар почти не лукавил, миледи была, судя по всему, очень интересной личностью, которая, ко всему еще была и очень полезна. Так отчего же сыну Визериса быть недовольным? И не осыпать светловолосую женщину комплиментами?- Пожалуйста, я вовсе не против, чтобы вы меня утруждали. - мужчина ненавязчиво отводит свой взгляд к часам, которые украшают одну из дверей магазина. Кажется, беседа с Шарлоттой Долоховой затянется на неопределенное время.
- Простите мою невежливость. Я забыл поинтересоваться, как же Вас зовут? - в любой другой день, подобное уличное знакомство уже логически завершилось. Прекрасная дама отправилась бы и дальше опустошать полки магазинов и тратить состояние своего многоуважаемого супруга, а мистер Малфой отправился бы на работу и занялся непосредственными обязанностями. Но только не сегодня. Была цель и всеми способами ее нужно было достичь. И если нужно превратиться в дотошного кавалера, который-таки очарован флиртом Шарлотты - значит Рейгар превратится. Где-то в глубине души все мы актеры, нужен лишь стимул, а с этим все в порядке.
- В таком случае, осмелюсь пригласить Вас в кофейню, которая располагается в нескольких метрах отсюда. Могу ли я надеяться на Вашу компанию? - больше всего сыну Визериса хотелось верить, что "новая знакомая" не воспользуется расположением мужчины и не начнет наглым образом его эксплуатировать, ибо рейд по дамским магазинам отнюдь не входил в его планы. Кажется, даже ради хорошего дела наследник не был готов идти на такие жертвы.- Обещаю угостить Вас своим любимым кофе с корицей, отменный вкус и аромат. -за чашечкой кофе или чая гораздо легче будет вести "непринужденную" беседу, нежели на улице, переполненной лишними ушами и глазами. Порой любопытство безгранично, ведь никто не знает, возможно, кто-то из этих озабоченных и увлеченных покупками людей - журналист. Вряд ли мадам Долоховой, как примерной жене, нужны лишние слухи и сплетни, да и Рейгару, как надежде дома Малфоев, тоже подобное внимание к собственной персоне может навредить.  Оставалось надеяться, что аристократка расставит также верно приоритеты... И если ее не остановит излишняя публика, то хотя бы заинтересует кофе и парочка бисквитов.

0


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC