http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » С того света на первую полосу


С того света на первую полосу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
Действующие лица: Adrianna Lestrange, Benjamin Flint
Место и время действия: Семейное поместье Флинтов, 6 декабря 1920 года
Описание событий: Приятно встретить хорошего знакомого спустя много лет. А еще приятнее узнать, что теперь вы родственники. Или не приятнее?

+1

2

В магическом мире нет ничего невозможного – в очередной раз убедилась Адрианна, когда на пороге поместья Лестрейндж появилась её кузина. Девушка была явно чем-то взволнована, если не сказать, обеспокоена. Адрианна боялась представить, что могло случиться у дорогой родственницы. Хорошо, что она не пыталась предположить – не угадала бы. Никто не мог подумать о подобном происшествии, ибо даже в мире, где магия является частью повседневной жизни, мёртвые не оживают. Именно так в первую секунду воспринималась новость о возвращении того, кого все считали покойным уже много лет.
Если бы Адрианна услышала такую историю не от близкой подруги, а от кого-нибудь другого, то, верно, сочла бы, что говорящий издевается, проверяя её на легковерность. Но в тот момент у неё не было сомнений в правдивости слов кузины. Когда шок постепенно исчез, аристократка принялась складывать картину прошлых лет, словно пазл из того, что она знала и того, что рассказала Аннабелль. Однако с каждой новой деталью росло желание услышать всё из первых уст. Именно это привело её на следующий день к двери дома чудесным образом воскресшего Бенджамина.

Ровный стук каблуков раздавался под ногами уверенно идущей мисс Лестрейндж. Она решила немного прогуляться на пути к нужному дому, чтобы ещё раз обдумать всё услышанное днём ранее. Не во всякий спокойный вечер в поместье, словно пропитанном мрачной думкой и терпким ароматом, врывается новость о старых приятелях, вернувшихся прямиком с того света. Мысль о том, что виной этому нечто магическое была неуместна, как ни странно. Адрианна намеривалась узнать каждую вполне логичную и приземлённую деталь событий последних лет непосредственно от главного героя этого рассказа. «Представляю, как он напугал тех знакомых, кто его помнил и кому довелось увидеть его после возвращения. Бедолаги, наверно, решили, что объявился всесильный волшебник, возвращающий жизнь, и скоро конец света. Негоже телесному призраку разгуливать по улицам Лондона и шокировать мирных недалёких жителей, посему стоит развеять их страхи. Но, что важнее, мистеру Флинту придётся объясниться, нельзя нарушить ход вещей в жизнях людей и остаться безнаказанным» - гнев девушки был вызван вовсе не возвращением Бенджамина, а его исчезновением, за которое стало возможным заставить его отвечать. Конечно, со стороны намерение девушки казались неправильными, даже глупыми, но её не покадили мысли о том, как страдала Аннабелль. Кузина – одна из немногих близких людей для Адрианны, поэтому Лестрейндж не могла оставить её трагедию без внимания, сочувствия и стремление разделить её горе, дабы облегчить страдания подруги.
Вместе с личными стремлениями, журналистка не забыла и о своей работе, понимая, что такое событие достойно места на страницах хорошего новостного издания. Более того, это претендует на звание самой обсуждаемой темы в ближайшее время. Кто пройдёт мимо истории чудесного возвращения волшебника, которого все привыкли считать мёртвым?

Когда дверь дома открылась, а за ней показался сам Бенджамин, Адрианна улыбнулась и произнесла притворно участливым тоном:
- С возвращением с того света, мистер Флинт! Расскажите старой знакомой, как там, на небесах? Или Вы посетили иное место? – лицо её вдруг стало серьёзным, как и тон, - Не каждое десятилетие случается такое чудо, что говорить о каждом дне. Мёртвые не оживают даже в мире волшебников, поэтому Вам стоит объясниться, не упуская деталей. Не только передо мной, а перед всеми жителями магической Британии, если Вы, конечно, не намерены сидеть в четырёх стенах до конца дней, - она продолжила с усмешкой, - Впрочем, насчёт окончания Ваших дней я уже сомневаюсь. Всё же я рада Вас видеть.
Представляю, какого ему было вернуться и увидеть, что его любимая замужем за его братом… Какой удар. Хороший урок всем мужчинам.  Однако  что будет между ними теперь? Слишком много времени прошло, но могло ли ровное тиканье часов медленно убить то, что было между ними? Бенджамин выбрался из одной сложной ситуации, чтобы попасть в другую. Мне почему-то хотелось бы, чтобы он нашёл выход и из этой. Возможно, мне жаль его, но вероятнее дело в кузине. Сложно представить, что будет с ними…

_

Прошу простить за ожидание, помню, что обещала раньше, но сессия не позволила

+4

3

Дом, некогда преисполненный шумом, разговорами и, даже, смехом, была мертвенно пуст и также тих. Семейное поместье, не обделенное роскошествами и размерами, достойными самых благочестивых родов, неизбежно теряло свою былую красоту. Флинты никогда не были охотны до гостей и каких-либо пышных приемов, но виной тому был один единственный человек - глава семьи. Скряга, да и просто весьма неприятный человек, коего обходили стороной чужие и избегали родней, Уоррен Флинт, казалось заполнял все пространство поместья своим лютым нравом. Но не смотря на все, был некий лоск в этом необычайно величественном строение, в нем хранились воспоминания, лучшие из тех, что были в Бенджемене, впрочем, как и худшие. Мужчина не мог избежать мыслей о том, что было уже далеко позади, вглядываясь в старые картины, на которых были изображены, как уже давно покинувшие мир, так и некогда знакомые ему самому.
Одной из таких картин была та, на которой запечатлели девушку с темными волосами, собранными в аккуратный пучок на макушке. Она смеялась, похоже, тот, кто рисовал ее лик, был изрядным весельчаком, так как смех постепенно переходил в несдерживаемый хохот.
Мужчине не нравилась эта картина, слишком уж она была преисполнена блаженным счастьем, которого его самого лишил никто иной, как виновница сего творения.

Бенджамин не испытывал сложностей с отцом после возвращения, так как тот находился в самой дальней комнате дома. Двумя неделями ранее мужчина захворал тяжелой болезнью, которая на время или, даже, навсегда приковала его к кровати. Эльфы с исключительной заботой присматривали за Мистером Флинтом, несмотря на его ворчание и дерзкое отношение, стоило только маленьким существам появится на пороге его комнаты.
Самого Бена состояние отца волновало не более, чем состояние экономики в маггловском мире. Его, даже, мало бы затронула весть о смерти родственника, настолько ему был безразличен пожилой мужчины.
Он прибывал здесь практически один, но одиночество для него было мягким бальзамом. Порой после сильных потрясений следует на время стать затворником, дабы избежать еще куда более сильных потрясений.
Выбрав книгу с особо ветхим переплетом, мужчина расположился на мягком диване, обитым серебристой тканью. Однако, не дочитав и первой страницы в дверь кто-то постучал. Он не спешил открывать, тем более, что гостей Бен не ждал. Чинно пройдя к источнику шума, он повернул ручку и отварил тяжелую дверь. На пороге стояла светловолосая девушка, хорошо знакомая ему не только по рассказам Аннабелль, но, к тому же и по весьма теплому общению в прошлом. Кузина Миссис Флинт весьма огорошила мужчину своим внезапным явлением, почему-то он был исключительно уверен, что вряд ли кого-то затронет его появление.
- Адрианна, - учтиво произнес мужчина, изучающее оглядывая девушка, которая порядком повзрослела за прошедшие шесть лет, - Приятно снова увидеть вас, - он предпочел пропустить мимо ушей ее тон, походивший на осуждающий, - Прошу вас, не стойте на пороге, проходите внутрь, - все же существовали правила хорошего тона, а раз уж Бен считал себя человеком воспитанным, стоило их соблюдать, хоть сегодня ему и не хотелось никого видеть кроме тесных стен в поместье. Он пропустил ее вперед себя, указав в сторону, куда они направятся.
- Где я только не был Мисс Лестрейндж. Или вас теперь стоит называть как-то иначе? Увы, пока мне стало известно только лишь о замужестве Аннабелль, о других членах вашего семейства мне не сообщили, - пройдя к небольшому столику, на котором стоял высокий, хрустальный графин, мужчина налил себе горькой жидкости в один из стаканов, так кстати оставленных эльфами рядом, - Угоститесь? - мягко произнес Бен.
- И почему же я должен объясняться? - его тон приобрел несколько насмешливый характер. Да и самому ему было забавно думать о том, что он обязан объяснять кому-то причины своей отсутствия, - И для чего, позвольте, знать жителям магической Британии детали моего исчезновения? Значит, вы достигли успеха в своих целях? Вы работаете на какое-то издание? - ему не нравилось, что из его прошлого хотят сделать сенсацию. Были времена, когда это определенно помогло бы обрести ему славу, и позволить достигнуть определенных успехов, как публичной персоны. Но, увы, времена те навсегда канули в лету, а его желания стали столь просты и обыденны, что  подобный интерес вызывал у него, разве что только отвращение.
- Я, было подумал, что хорошая знакомая пришла проведать меня. Мир не меняется, как не меняются и люди. Каждый охотен только до своих амбиций. Амбиции губят Адрианна, амбиции завели меня в могилу в глазах любимой  и всего остального мира в придачу. Подумайте над этим, - он не хотел объяснять молодой девушке о том, что делать можно, а чего не стоит. Мужчина еще не был стариком, что бы ворчать о скверностях мира и его жителях, но все, что случалось с ним привело к тому, что цинизм поселился в нем слишком крепко.
- Если каждый, кого я встречу станет расспрашивать о том, что со мной было, возможно, прибывать до конца своих дней в четырех стенах не такой уж плохой вариант. Разве Аннабелль вам все не рассказала, факт моего возвращения она ведь не утаила. Иначе с чего бы вам тут взяться?

+2

4

По вежливому приглашению войти, Адрианна переступила порог дома и последовала в указанном мистером Флинтом направлении, не забыв озвучить, что она тоже рада его видеть. Слова её были абсолютно искренними, как ни странно в сложившейся ситуации. Она рассматривала дом, отмечая некую мрачность, но не столько внешнюю, сколько неосязаемую, призрачную. Хоть Бенджамин продолжал говорить, чуткий слух не уловил ни одного другого звука, кажется, тишина царила во всём остальном доме.
Если изменить несколько вещей, я могу на секунду подумать, что это точная копия моего дома в большую часть дней. Атмосфера даже не близко к чему-то радостному или хотя бы умиротворяющему. Впрочем у Бена вряд ли найдётся много причин для веселья. Всё наоборот… Стоит отдать ему должное, атмосфера здесь могла быть куда более тяжёлой. Он хорошо справляется. Думаю, дело здесь не только в мужской стойкости, но и в его жизни в те годы, когда мы все считали его мёртвым.
- Я по-прежнему Лестрейндж, но к чему нам формальности, вне окружения стервятников высшего общества? Можете звать меня просто Адрианна, ведь теперь мы родственники, пусть и дальние, - аристократка улыбнулась всего на секунду, - Кстати, мне жаль, что здесь Вас встретили неприятные новости, но обстоятельства порой заводят нас туда, где мы не ожидали оказаться, верно?
На предложение выпить Лестрейндж ответила равнодушным: "Нет, спасибо", продолжая рассматривать детали дома, но внимательно слушая собеседника. Она предпочла не заметить тон, с которым Бенджамин произносил вопросы, решив отвечать спокойно, она вернула взгляд к хозяину дома.
- Неужели Вы думаете, что никто не спросит? Либо Вы собираетесь сидеть здесь, пока ваши кости ни вынесут, либо совершенно не думаете о сохранности своих нервов и времени. Каждый спросит, где Вы пропадали, почему, что происходило. Каждому придётся ответить, если не хотите показаться невежливым. Я хочу упросить Вашу и без того нелёгкую жизнь, объяснив сразу всем, кто умеет читать, - свою идею журналистка считала рациональной, пусть и неудобной в том, что даже те, кто не знает лично чистокровных волшебников  и не имею представления об их личной жизни окажутся посвящены в историю одного из аристократов.  Озвучивать этот минус плана Адрианна не посчитала нужным, чтобы не вызвать новых возражений. Всё равно плюсов больше, чем минусов, не так ли? - Отвечая на другой Ваш вопрос, да, я добилась успеха. В основном пишу для Пророка, но некоторые статьи выгоднее в других изданиях. А Вы не хотите вернуться к работе? Когда-то Вы помогли мне с началом карьеры, теперь я с радостью окажу похожую поддержку.
Адрианна не из тех, кто забывает оказанную помощь, сколько бы лет ни пришло, поэтому её желание помочь было искренним. Если появляется возможность оказать ответную услугу, то почему бы и нет? Не так сложно вернуть в строй того, кто уже когда-то зарекомендовал себя и заработал хорошую репутацию.
- Вы уже не поверите, но я действительно рада Вас видеть живым и здоровым, - будто в доказательство, что она не лжёт, Лестрейндж улыбнулась, - Мои амбиции направлены не на работу журналиста, так как на этом поприще я удобно устроилась и пока мне этого хватает. Я хочу, чтобы Вы рассказали свою историю. До страниц Пророка не дойдёт больше, чем нужно.
Говоря это, она сделала несколько шагов по комнате, теперь уже притворяясь, что увлечена разглядыванием интерьера. Однако следующие слова собеседника вызвали, если не разочарование, то неприятное удивление и заставили замереть, обернувшись к говорящему. Конечно, Аннабелль рассказала, но с чего бы ей работать попугаем и повторять каждому любопытному одно и то же.
- Неужели Вы вернулись ради того, чтобы провести остаток дней за стенами в окружении домовиков? За то время, что мы были знакомы, я начала Вас уважать, поэтому не думаю, что Вы сдадитесь, - тон Адрианны не был осуждающим или недовольным, вместо этого становясь деловым и дружеским одновременно. С такими интонациями она разговаривала с издателями и теми, кто мог оказать ей какую-то услугу, - Я предлагаю Вам возможно раз и навсегда объяснить всё обществу, пока оно  не наполнилось сплетнями. Расскажите им достаточно, чтобы избежать одинаковых вопросов, но меньше, чем нужно, чтобы дать пищу для долгих обсуждений за Вашей спиной. Вы знаете, как это работает, так не упорствуйте попусту. Вы ведь хотите вернуться к жизни, которая у Вас была? Ко всему, что Вы имели, к вещам, которые любили, к работе.

0


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » С того света на первую полосу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC