http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Жребий брошен


Жребий брошен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs4411.vk.me/u122329764/143034957/x_f500d5a9.jpg
Действующие лица:Patrick Donnelly, Reygar Malfoy
Место и время действия: 17 декабря 1920 год. Кофе. Косой переулок.
Описание событий:Встреча мистера Малфоя и мистера Доннели несет чисто деловой характер. Журналист передает Рейгару, обещанные черновики мисс Твилфитт, сделанные накануне. Кажется, на этот встреча должна закончиться. Но, как ирония, именно это и послужило отправной точкой для весьма личной просьбы. А как известно - Малфои не остаются в долгу, а, значит, можно рассчитывать на щедрую благодарность или, что еще лучше и выгоднее, на дружбу?

Отредактировано Reygar Malfoy (2015-01-28 23:17:57)

0

2

Лондонская погода настраивала на меланхоличный лад.
На календаре красовалось 17 декабря, а под ногами лужи и остатки грязного снега, который еще не успел растаять. Хотелось верить, что природа будет благосклонна к британцам на рождественские праздники; порадовав их крепким морозом и заснеженными улицами. Ибо обычно. Лондон зимой покрыт легким налетом белого снега, а с неба капают холодные капли дождя, от которого хочется полностью, с головой закутаться в теплую мантию.
Рейгар аппарировал в Косой переулок, до назначенной встречи было еще десять минут – выработанная привычка еще с юности не опаздывать, а даже приходить заранее. В кафе мистер Малфой занял самый отдаленный столик возле окна  - вдали от лишних глаз посетителей. Конечно, во встрече с журналистом не было ничего криминального, а наоборот, с недавних пор это становилось традицией, но сегодня беседа должна была состоять не только из приветствия, а потом взаимным обменом любезностей, но также, у Рейгара Малфоя была весьма личная просьба к Патрику. 
Мужчина взял в руки меню и принялся его изучать – возможность убить время в ожидании мистера Донелли.  Мысли были заняты предстоящим разговором – в правильности своего решения Рейгар и сам был не до конца уверен.  Все-таки смелый, даже, слегка безумный шаг рассказать ту часть информации, которая ранее тщательно скрывалась ото всех. Но, определенно, перспектива быть и дальше тряпичной куклой в руках шантажистов пугала еще больше.  Разумеется, глава рода Малфоев, Визериус Малфой, был не в курсе о планах своего наследника. Реакцию отца, конечно, сложно было предугадать, но почему-то, если бы можно было ставить ставки, первенец Кресседы, определенно, поставил бы на гнев мистера Малфоя-старшего. Интуиция подсказывала – что папа не оценит порывы сына, а о последствиях можно было только гадать. Все-таки страх, быть наказанным Визериусом, не покидал Малфоя даже в тридцать два года – вот что значит сто процентное влияние родителей. Хотя, без сомнений, сам же выпускник факультета Салазара Слизерина называл это уважением к родителям. Но почему-то некогда прочный мостик доверия  сильно пошатнулся после все тех же небезызвестных событий. Почему? Возможно, потому, что по большей части, именно Рейгар давал все эти дурацкие интервью и подрабатывал на полставки попугаем,  который изо дня в день твердит одно и тоже, а народ требует разнообразия. Только где же его взять, это разнообразие?
Патрик Донелли прибыл ровно к сроку. Рейгар отложил меню на край стола, содержимое которого знал уже наизусть и встал, приветствую журналиста.
- Добрый день, мистер Донелли. – Малфой протянул руку в знак уважения. И про себя отметил, что своей пунктуальностью мужчина, однозначно, расположил наследника к себе.
Сын Визериуса вновь занял свое место, - Элли сказала, что Вы покажите мне черновики? Буду весьма благодарен. - чего уж таить, не столько Малфоя интересовали эти черновики, сомнительно было, что мисс Твилфитт разнообразила интервью своими дополнениями, которые пойдут в разрез с представлениями  и видением Рейгара.

Отредактировано Reygar Malfoy (2015-01-28 23:20:32)

+2

3

Даже под воротником пальто было сыро. Сырость и туманы вообще были визитной карточкой Лондона, что известно всем, но даже в магической части города царило общее природное уныние, совершенно не располагающее к длительным прогулкам на свежем воздухе, в любой момент способном своим порывом залепить тебе в физиономию плевок.
В такую погоду не всякий хозяин собаку на улицу погонит, и только нежеланием выбираться наружу Рик мог объяснить настойчивую просьбу Элли передать Рейгару Малфою ею же собственноручно записанные черновые наброски. Можно было подумать, что самому Патрику нечем было заняться, ан нет – было. Но женские капризы порой пробивают даже ирландскую броню, а мисс Твиллфитт к тому же после недавних приключений имела небольшие привилегии.
Так или иначе, но на встречу Доннелли прибыл в оговоренное время и по пути к столику успел обменяться приветственными кивками с владельцем кафе, с которым был знаком в достаточной мере для того, чтобы не уточнять, какой именно напиток следует подать к столу через пять минут.
- День добрый, но промозглый, мистер Малфой, - обменявшись с мужчиной рукопожатиями, журналист занял свое место, пристроив влажные перчатки на колене. Всерьез и продолжительно жаловаться на непогоду ему, всего-то несколько лет назад выбравшемуся живым из залитых водой окопов, было бы несолидно.
Следующим шагом стало вручение наследнику древнего рода запрашиваемых черновиков, причем невольно посетившие мысли о шпионах и явках в людных местах пришлось отгонять ментальным веником, иначе чего доброго происходящее могло утратить некую часть серьезности.
Весьма кстати подоспела дымящаяся чашка, к дегустации содержимого которой и приступил ирландец в ожидании окончания процедуры ознакомления с тем, что было написано женской рукой.
Между двумя короткими глотками ирландец успел подумать и о том, что в случае обнаружения каких-либо неточностей, ему будет уготована роль «испорченного телефонного аппарата», от которой весьма желательно будет увильнуть.

+2

4

Мистер Малфой взял в руки черновики и принялся их с интересом изучать. Что же, мисс Твилфитт сдержала все, данные слова. Текст не потерпел кардинальных изменений, лишь были внесены авторские поправки. Смысл сохранялся, статья читалась легко. Рейгар даже поставил мысленно галочку перед именем Элли, ибо твердо решил, что с этим журналистом ему определенно приятно работать, насколько вообще общение с журналистами может быть приятным самим по себе.
- Спасибо, мистер Донелли, будьте добры, передайте мисс Твилфитт, что я остался абсолютно всем доволен, и, надеюсь, на наше дальнейшее сотрудничество в будущем. - наследник положил черновик на стол.
Сейчас было самое время пожелать Патрику доброго дня и удачи, и разойтись по своим делам, но Рейгар не торопился прощаться с новым знакомым-корреспондентом, ибо был крайне заинтересован его профессией, ведь ни для кого не секрет, что именно журналисты владеют большим количеством информации. А как известно, кто владеет информацией - тот владеет миром. Так почему бы не заключить сделку с мужчиной? Тем более, которая будет выгодна для обоих сторон.
- Мистер Донелли, признаться, я рассчитывал на эту встречу не только для того, чтобы получить черновики, - Рейгар перевел взгляд на кипу пергаментов, скрепленных между собой.- У меня есть к Вам личная просьба, разумеется, она должна остаться между нами. На последнее я очень рассчитываю. Как Вы понимаете, я публичный человек и лишнее внимание к мое персоне сейчас не к чему. Особенно, когда дело касается столь щепетильной темы. Моей семьи. - брюнет дает пару секунд Патрику, дабы осмыслить информацию, а потом продолжает:
- Мне нужно найти одного человека, или, возможно, не одного. Все усложняется тем, что работать придется в слепую. Информации почти нет никакой. - остальные подробности корреспондент получит ровно тогда, когда услышит его положительный ответ.
- Вы возьметесь за это дело? - в любом случае, тянуть мистер Малфой с этим делом больше не хотел. Роль марионетки ему отнюдь не приходилась по душе. В самом деле, прошло около двух месяцев, а чистокровный род и дальше продолжал танцевать под музыку похитителей. И, разумеется, теперь Рейгар твердо решил, что пора бы менять репертуар. Эти мелодии ему наскучили, как, возможно, и всем.
Конечно, Малфоям бы согласился помочь и любой другой журналист за цифру, с внушительным количеством нолей. Но можно ли было доверять всем этим прихвостням? Которые пойдут за теми, кто больше даст, а ведь не факт, что завтра, им не предложат вдвое больше от первоначальной суммы и они не продадут всю информацию. Именно поэтому, стоило начать не с известных "охотников за сенсацией", а с независимых, вроде Патрика Донелли. Для которых интерес на первом месте. Рейгар почему-то не сомневался, что остановил свой выбор на нужном человеке.
Оставалось только получить согласие этого нужного человека. Естественно, раскрывать всей истины наследник чистокровного рода не собирался даже этому волшебнику, был только фундамент всей этой истории, о которой узнает  британец - не больше и не меньше.

+1


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Жребий брошен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC