http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » two can keep a secret...


two can keep a secret...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Действующие лица: Charlotte Evangeline Dolohova, Adrianna Rhea Lestrange
Место и время действия: 17 декабря 1920 года, ближе к вечеру, дом семьи Долоховых.
Описание событий: Небольшое собрание РОБ организовывалось в доме новоприбывших членов организации, обсуждались дела в Британии и успехи в континентальной Европе, не обошлось и без сплетен о прочей местной аристократии – словом, ничего необычного, будто дружеские посиделки у камина. Более интересный разговор состоялся позже между двумя уважаемыми (по причине положения в обществе) особами.
Никто не умеет проболтаться о чём-то лучше, чем светские дамы. Они – находка для шпиона, но если шпион из их числа, то это уже рискованно.

Придется проявить такт, уважение и немалую долю очарования! Именно поэтому говорить буду я.(с)

Отредактировано Adrianna Lestrange (2015-03-14 21:22:03)

0

2

Это собрание Адрианна очень ждала, ведь оно проходило в доме недавно прибывших в Британию волшебников. Мистер Долохов и его жена очень интересовали девушку, так как она априори испытывала симпатию к иностранным членам РОБ. Причина такого отношения сохранилась со времён её пребывания в странах Европы, где сторонники организации Гриндевальда приятно её впечатлили. Адрианне хотелось узнать новости с континента из первых уст и выяснить истинную причину прибытия женатой пары. Дело наверняка было не только в финансах, ведь деньги можно отправить не приезжая лично. Ко всему прочему,  в Британии хватало богатых членов РОБ, вряд ли кто-то из них поскупился бы. Мисс Лестрейндж предполагала, что причиной было какое-то важное дело для РОБ, в противном случае это её не интересовало. Копаться в личных делах семьи Долохов у аристократки не было никакого желания.
Собрание получилось не столь содержательным, как ожидала Адрианна, впрочем, и не бесполезным. В тесном кругу важных персон они обсудили основные вопросы крайне поверхностно, по мнению девушки, но на большее рассчитывать пока не приходилось. По сути собрание оказалось своеобразным приветствием и знакомством для мистера Долохова. Как удобно совместили полезное с предположительно приятным, но точно тоже полезным.
Свою тягу к большим свершениям она сдержала, но к завершению беседы уже почти не слушала, лишь улавливая в общих чертах, о чём шла речь. Если бы ей было свойственно подобное, то она думала бы, что полезно завтра заглянуть в Косой переулок, или какое платье надеть на следующий приём, или же что будет этим вечером на ужин – однако ни одна из этих мыслей даже не думала вмешиваться в совершенно иные её размышления. Девушка строила планы о том, у кого и что можно узнать при общении с глазу на глаз.  Всех участников собрания она мысленно разделила на: «знаю, ничего нового», «слышала, ничего интересного», «не сейчас» и самого владельца дома. Однако подобраться к нему, чтобы узнать любопытную информацию Адрианне было так-то просто, так как он не показался ей болтуном, который за двумя-тремя стаканами огневиски выдаст половину своих секретов. Нет, нужен был осторожный подход, лучше пока не напрямую. Адрианна привыкла побираться постепенно, когда «жертва» кажется ей ценной, а причин отказываться от часто полезной привычки и спешить она просто не нашла. Единственным удобным вариантом была гостеприимная жена Долохова. Адрианна решила, что Шарлотта после пары историй о местной аристократии будет готова поделиться с новой подругой своими мыслями о работе мужа и его деятельности в РОБ. Хотя бы поверхностно. Заключив, что для начала это хороший способ разузнать хоть что-то помимо известного всем, аристократка обменялась с участниками собрания формальными вежливыми фразами, когда их встреча официально завершилась, и поспешила постараться поймать миссис Долохов. Долгое пребывание в гостях после окончания встречи и без видимой причины рисковало стать дурным тоном.
Удача была на стороне Лестрейндж - на Шарлотту англичанка наткнулась буквально на выходе из гостиной, где проходило собрание. Она вежливо поклонилась хозяйке дома и с лёгкой улыбкой заговорила.
- Доброго дня, миссис Долохов, ранее у нас не было возможности познакомиться лично, что весьма печально. Наверно, Вам пока немного неуютно в чужой стране, к счастью у Вас есть замечательный муж, но часто людям не хватает именно дружеской поддержки. Я хочу лишь, чтобы Вы знали, что можете рассчитывать на меня, как на подругу и такого же члена РОБ, как Вы.
Если ты не ищешь друзей, то я зря распинаюсь. Давай же, всем хочется быстро и удачно влиться в новый круг общения, особенно если он кишит змеями. О, британское общество сможет тебя удивить своим разнообразием, не так легко понять, кому можно верить, а кто просто с великолепным мастерством сделал маску и изящно её носит. В таком окружении тебе точно понадобится путеводный огонёк, который покажет и расскажет, кто есть кто. Если повезёт и эта роль выпадет мне, без выгоды я не останусь.

+2

3

В доме Долоховых состоялось очередное собрание РОБ, на этот раз – уже в Англии. Шарлотта не любила подобные вечера. Учитывая то, чьей женой она являлась, о лояльности или нелояльности к РОБ тут вопрос даже не стоял. Какая тут нелояльность, когда муж активно вовлечен в эту организацию и, к тому же, как давно поняла Шарлотта, не только по финансовой части.
Для Долоховой такие вечера проходили однообразно. Женщина мило улыбалась, встречая гостей, вежливо перебрасывалась с ними светскими, почти ничего не значащими фразочками и отдавала приказания прислуге, а потом ждала в спальне с книжкой, когда всё закончится. На самих собраниях Шарлотта не присутствовала ни разу, тем не менее, её всё равно почему-то принимали как пусть незначительного, но члена РОБ. Возможно, потому, что её всегда больше воспринимали придатком к Станиславу, чем отдельной самостоятельной личностью… Немного неприятно, конечно, но что поделать. Главное, как к ней относится сам Долохов.
Это собрание ничем не отличалось от остальных, во всяком случае, для самой Шарлотты. Она так же встречала гостей, единственное, приходилось делать вид, что о большинстве из них женщина не имела ни малейшего понятия, в то время как многие из них, точнее, их фамилии и некоторые родственники были ей знакомы по подростковому возрасту. С кем-то общались ее родители, с кем-то Шарлотта сталкивалась в Хогвартсе.
К одним из таких людей как раз относилась мисс Лестрейндж, с которой на выходе из гостиной после собрания Шарлотта и пересеклась. Конечно, саму молодую девушку до сегодняшнего дня Долохова знать не могла – у них явно была приличная разница в возрасте. Зато имя заведующего больницей святого Мунго, мистера Лестрейнджа, как раз было на слуху. Эта леди, судя по возрасту, даже могла приходиться ему дочерью, но насчёт этого Шарлотта была не уверена. В родословных чистокровных волшебных семей сам чёрт ногу сломит, пока разберется, кто кому и кем именно приходится.
Мисс Лестрейндж, вежливо поклонившись, изъявила желание, если переводить со светского языка на нормальный, пообщаться с Шарлоттой. Девушка обладала приятной и милой внешностью, только, как решила про себя Долохова, вряд ли ее именно за внешность взяли в РОБ.
С такими ушки надо держать на макушке. Наверное, ей что-то надо, - тут же подумала Шарлотта, мастер поспешных выводов.
Но так уж повелось, что тяжело было воспринимать всех этих людей светского клуба, как людей бескорыстных и делающих что-то просто так. Если уж говорить совсем честно, вся светская тусовка, независимо от страны и национальности «тусующихся», напоминала змеиный клубок.
Но, впрочем, Шарлотта не имела ничего против того, чтобы поговорить. Поговорить хоть с кем-то, кроме Станислава. В последнее время ей отчаянно не хватало общения, к тому же, столько лет прожив вне Англии, Шарлотта дико отстала от местной жизни. И от местных сплетен, кстати, тоже. Возможно, эта юная дамочка просто заскучала на собрании и не хочет, чтобы вечер совсем уж пропал даром. Поживём – увидим.
Долохова поклонилась в ответ.
- Благодарю Вас, мисс Лестрейндж, это так любезно с Вашей стороны, - крайне светским тоном отозвалась Шарлотта. - Действительно, немного тяжеловато резко менять обстановку. Для меня пока тут всё чужое…  Если Вы не спешите, я распоряжусь подать чай. Собрание, наверное, было утомительным?
В принципе, собрание и всё, что касалось РОБ, Шарлотту интересовало крайне мало. Женщина предпочитала ни во что не лезть, единственное, что ей было важно – чтобы данная организация не создавала проблем ни ей, ни Станиславу. Но нужно же было как-то завязывать разговор.

Отредактировано Charlotte Dolohova (2015-01-22 15:26:33)

+2


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » two can keep a secret...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC