http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Расскажи, снегурочка, где была


Расскажи, снегурочка, где была

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/KjREv.gif

— Почему ты такой противный?!
— Я твой старший брат, быть противным и бессердечным входит в мои обязанности

http://sd.uploads.ru/BkwPq.gif

Действующие лица:Reygar Malfoy, Ophelia Malfoy.
Место и время действия: 10 января 1921 год, Малфой-Мэнор
Описание событий: Кажется, Рейгар Малфой чем-то недоволен, а это значит, что над кем-то нависла тень угрозы. Кто бы мог подумать, что в этот раз причиной расстройства станет младшая сестра.

+1

2

Что делать, когда твоя младшая сестра совсем не желает воспринимать всерьез традиции, возраст которых давно перевалил рубеж за сотню? Топать ногами и выкрикивать гневные тирады? Испепелять взглядом и требовать образумиться? Или выбрать другой путь: нудные вечерние разговоры у камина? А если все способы были испробованы, а нужный эффект так и не достигнут? В самом деле, не избавляться же от наследницы благородного рода? С таким успехом можно оказаться единственным сыном.
Мистер Малфой вот уже полчаса мерил шагами огромную гостиную мэнора. Причиной его беспокойствия была сестра. И что самое удивительное, на этот раз не вездесущая Кассандра со своей домашней любимицей - змеей. Последнюю, кстати, Рейгар откровенно ненавидел, при ее присутствии даже старался нащупать в кармане мантии волшебную палочку - для спокойствия и уверенности. А то вдруг, характер у нее такой же строптивый, как у хозяйки. В таком случае, это может стоить наследнику конечностей, а с ними сын Визериуса прощаться в ближайшем будущем не собирался. Самому пригодиться.
В коридоре раздался характерный щелчок. Итак, неужели в отчий дом решила вернуться блудная дочь и сестра? Рейгар распахнул дверь и быстрым шагом покинул комнату. Итак, у Офелии (если это она, конечно, пожаловала) было ровно две минуты, на то, чтобы вновь покинуть стены мэнора или продумать более-менее  приличную речь в свою защиту. Хотя, не факт, что первые пару минут старший сын Крессиды позволит вставить сестре слово.
Интуиция не подвела, на пороге собственной персоной стояла наследница Малфоев, и, кажется, отнюдь не разделяла настроя брата. Рейгару было даже жаль портить такой хороший вечер и настроение Элии. Но раз уж он взял на себя такую тяжелую ношу (а если быть до конца откровенными, то не Рейгар взял, а отец погрузил) как воспитание младших детей Визериуса - значит, нужно проявить максимальную ответственность, ибо спросят именно с него.
- Приветствую, дорогая сестра, - если Офелия прекрасно знает своего брата, то уже с первых секунд должна понять, что до ужаса любезная улыбочка братца ничего хорошего не предвещает, для нее так точно. Остальные сестры пока не успели себя проявить, ну или Рейгар еще не узнал об этом.- Как провела свой день? - а вот на этот вопрос бывший выпускник Слизерина желает получить не банальный ответ, в стиле "давай разойдемся по мирному, у меня все хорошо", а развернутый (хотя в свой успех с первого раза верит с трудом). В самом деле, не стоит забывать, что Офелия носит точно такую же фамилию, как и он сам, а значит, скорее всего, попытается ускользнуть как от ответа, так и от неприятной темы. Итак, вспомнив про себя несколько раз имя великого волшебника Мерлина, и мысленно пожелав себе удачи, мистер Малфой продолжает задавать вопросы. - Мне было бы интересно послушать, в самом деле, сестра, мне кажется, твоя жизнь в последнее время куда более насыщенная, нежели моя. Позволь, Офелия, я хоть за тебя порадуюсь. - нет, ну в самом деле, это же чудесно, что хоть кто-то из Малфоев продолжает жить припеваючи, даже несмотря на временные (читать затянувшиеся) трудности в семье.

+1

3

Офелия Малфой покидала Стоунхендж с мягко говоря противоречивыми чувствами. После аппарации Кантанкеруса она еще несколько минут, а возможно даже десятков минут - Элия как истинная девушка не имела привычки считать время - дыша холодным январским воздухом, не смотря на то, что она до смерти промерзла, домой девушка не спешила, считая, что нужно хорошенько проветрить голову и мысли.
Она совсем не ожидала, что этот день будет богат на события, тем более такого рода. Мысли о Нотте, Фоули и собственной семье тяжелым грузом нависли над ее головой, и она почти физически ощущала ношу, заставляющую задуматься о неизбежности принятия в будущем серьезных решений, или попытках их принятия. Рано или поздно придется завязать неприятный и долгий разговор с дражайшими родственниками, если, конечно, мистер Нотт был серьезен и она его правильно поняла.
Однако, она никак не ожидала, что неприятные разговоры уже подкрадывались к ней с неумолимой скоростью. Стоило ей только переступить порог дома, почти ничего не слыша, и уже решительно направится к лестнице наверх, как ее остановило приветствие, тон которого не предвещал ничего хорошего.
- Рейгар? - Офелия удивленно остановилась на полпути и развернулась к брату,- Хм...Чудесно... Чего не скажешь о твоем вечере, судя по интонациям...Кто посмел расстроить тебя, мой милый брат? И надеюсь, Анавуайна еще жива
Мисс выдавила улыбку, интуитивно догадываясь, что в этот раз дело не в любимице ее старшей сестры, которая и саму Элию иногда не мало пугала, как бы трепетно не относился род Малфоев к символу самого Салазара Слизерина, кобра в доме все же доставляла некоторые неудобства.
Девушка внимательно всматриваясь в лицо любимого брата, начинала осознавать, что неожиданно для себя, кажется стала причиной его дурного настроение. У них редко возникали разногласия, и Офелия всегда гордилась одобрениями брата, немало стараясь их заслужить и оправдать, так что тон Рейгара стал для нее сюрпризом.
- Мой дорогой, ты явно приглушаешь краски своей жизни, все прекрасно знают, как много у тебя всегда важных дел и что ты не уступаешь ни в чем отцу
Понимая, что разговор судя по всему затянется, юная леди сделала несколько шагов, покидая лестницу, и не спеша направилась в сторону гостиной, осторожно взяв под руку старшего брата.
- Но если ты все настаиваешь, то я была на прогулки неподалеку...Сделала пару кругов вокруг Стоунхенджа, зимний воздух полезен, жаль у нас не так много времени в распоряжении, чтобы уделять их здоровью...И жаль, что ты не смог составить мне компанию, милый брат, уверена, ты бы оценил красоты, а мы смогли бы провести вместе время...Увы, когда я собиралась, тебя не было на месте
Офелия медленно присела на край кушетки и дала распоряжения эльфу о чае, она все еще не успела согреться, хотя в Малфой-Мэноре горел камин почти круглые сутки напролет.
- Дорогой Рейгар, позволь узнать, чем же я тебя прогневала?

+1

4

Любопытство - это хорошо, и даже похвально. Рейгар сам уважал людей заинтересованных и интересующих, с ними всегда можно найти темы для разговора, даже если, ранее вы никаким образом не пересекались. В общем, в любой другой момент, Офелия заслужила бы не укоризненный взгляд страшего брата, а наоборот, похвалу. В любой другой момент, но не сейчас. Когда весь интерес мисс Малфой сводится исключительно к одному человеку – Кантанкерусу Нотту. И опять, вы скажите, что здесь плохого? Но почему-то мистер Малфой не стал дожидаться, когда интерес сестры перерастет в большую проблему. Если еще, конечно, не перерос.
Невозмутимости Офелии можно было только позавидовать, а также, поаплодировать. В самом деле, юная леди может составить достойную конкуренцию своему брату и отцу. Вот еще одно наглядное подтверждение, что яблоко от яблони не далеко-то падает.
- Это создание переживет еще всех в этом доме, - с долей брезгливости заметил мистер Малфой. Что же, кто-то заводит сов, кто-то котов, а семья Малфоев проявила куда большую оригинальность - павлинов и змей. Хотя, может, здесь скрыт куда более глубокий смысл, нежели банальное желание выделиться?
- Мой вечер, верно ты заметила, до безобразия выдался скучным. - а большая его часть прошла в томительном ожидании тебя, милая Элия.
Но Рейгар не торопится вывалить свои обвинения на сестру, теоретически, ее-то и обвинить не в чем. А любопытство и собственную интуицию к делу не пришьешь. Рейгар привык апеллировать фактами, а не домыслами.
- Да, ты верно подметила - важных дел у меня достаточно. Но даже среди них, Офелия, я не теряю контроль над ситуацией. - как бы это пафосно не звучало - это было правдой. Мистер Малфой, даже, несмотря на занятость в Министерстве, всегда старался находить время для общения с семьей.
- Дорогая сестра, прогневать ты меня не успела. Я всего лишь хочу тебе напомнить, что совсем скоро состоится твоя свадьба с Киллианом Фоули, будь добра, не забывай об этом. Пример Элайн, конечно, может оказаться заразительным, но тем не менее, всегда помни о последствиях и о родителях. Хотя, лучше о родителях сначала. Они не перенесут, если на их головы обрушится позор, Офелия. Истории с моей неудачной женитьбой им хватило. Давай позволим им насладиться предстоящим торжеством в полной мере, - видит Мэрлин, Рейгар изо всех сил постарался взять себя в руки и всеми возможными способами вернуть сестре прежнее благоразумие, а также, якобы невзначай напомнить, что бывает с непослушными наследниками. Зачем пополнять их ряды? Тем более разобраться в возникшем конфузе сын Визериуса хотел самостоятельно, не привлекая к этому делу отца и мать, ведь в этом случае, нравоучительными беседами и недовольными взглядами мисс Малфой вот так просто не отделается. Но это одолжение наследник делал не столько из любви к сестре, сколько из-за возможных последствий. Гнев отца распространится не только на своенравную дочь, но еще и достанется сыну, который не смог удержать ситуацию под контролем. А решаться протекции и доверия отца даже из-за Офелии,  Рейгар не собирался. Ибо прекрасно знал, что восстановить имя заново будет намного труднее. Так к чему искусственно создавать трудности?

+1

5

Девушка весело, но коротко рассмеялась на замечание брата о любимице Кассандры. Он наверняка был прав, кобра выглядела здоровее их всех и отличалась отличным аппетитом, Офелия время от времени натыкалась где-нибудь в углу на кости грызунов, которые пресмыкающиеся предусмотрительно выплевывало. Она любила змей, правда любила, даже не за символизм и напоминание о великом волшебнике, а просто так, но тем не менее любить их предпочитала все де на расстоянии, да и размеры змеи ее несколько...напрягали. Но иногда она все же позволяла себе ласково погладить питомица сестры, и та кажется была не против, ну а об отношениях Анавуайны и Рейгара уже слагались шутки, на которые смехом отвечал даже глава семьи.
- Зато, мы можем надеяться, что в отличии от павлинов Барти, кобра может размножаться
Девушка, склонив чуть набок голову и не спеша помешивая чай, слушала брата, вежливо кивая на каждую его фразу, всем своим видом показывая заинтересованность в его словах.
- Мой дорогой, и меня, конечно, просто не может не восхищать твои цепкость, предприимчивость и серьезность. Я ясно вижу, насколько нам повезло иметь столь достойную замену и наследника нашему отцу
Эта фраза была призвана задобрить брата, но от этого искренность не уменьшалась, она и впрямь, хоть и не считала себя вправе давать аттестацию Рейгару, гордилась им и восхищалось, что, собственно, не было секретом.
- Киллиан Фоули...Как можно забыть... - с толикой презрения процедила девушка, да, кажется, придется начать этот разговор раньше, чем ей казалось, но совсем не так, как это обычно делает большинство девиц, - Конечно, мой дорогой брат, ты же знаешь, как трепетно я ценю честь нашей славной семьи, но... Именно поэтому я и хочу спросить еще раз, строго между нами, Рейгар, не кажется ли тебе, что это не лучшая партия?
Офелия осторожно, без применения палочки ухватилась за ручку серебренного чайника и подлила немного мужчине, аккуратно затем пододвинув чашку. Чай успокаивает, тем более с такими маслами, она свято в это верила.
- Рейгар, позволь сказать, что я доверяю тебе больше всех, и я не хочу тебя обманывать, - Элия сделала паузу, отставляя чашку и переводя серьезный взгляд на брата,- Я не думаю, что замена фамилии Малфой на Фоули равноценна... Есть семьи куда более достойные... Твоя помолвка с Элайн была прекрасна, ей бы подошла наша фамилия...Но мне. Их. Я не уверена, мой дорогой брат. Мне не нравится этот брак и эта затея. И я хочу предупредить, что вполне возможно, если будут удобные случаи, я не пойду на встречу этому событию.
Прямо, честно и далеко совсем не по-малфоевски, спасибо дурному влиянию Нотта, но уж если Малфой и должен с кем-то честно говорить, то с другим Малфоем. И пускай Рейгар любит себя больше, чем кого бы то ни было, это не значит, что он совершенно равнодушен к своей сестре.

+1

6

Рейгар Малфой никогда не любил сюрпризы. Никогда. Ни разу в жизни. Объяснение этому весьма банальное - не все сюрпризы приятные, а если точно, то девяносто девять и девять процентов. Удручающая статистика. А еще более это удручающе на практике. И не зря сын Визериуса вспомнил о неожиданностях. Дорогая сестрица преподнесла один такой на блюдечке с голубой каемочкой. Хотелось это же блюдечко разбить на много-много тысяч осколков, ибо это был единственный способ привести в порядок нервную систему. Хотят нет, было еще один - убрать Офелию подальше от себя - тем самым обеспечить безопасное расстояние и сохранить здоровье мисс Малфой. Ибо с такими темпами не факт что она доживет до своей свадьбы. Или не факт, что до свадьбы доживет Рейгар - такие новости могут дурно сказаться на его душевном равновесии, а как известно, нарушать его опасно. И даже щедрая порция комплиментов не могла исправить положения, разве что, немножко подсластить, и то не сильно.
- Не самая лучшая - да. Но такова воля родителей, ты намерена ее оспорить? - конечно,в большей степени именно старший брат Элии виноват в том, что бедняжка должна была обручиться с нелюбимым. Но что сделано - то сделано. И долгие извинения совсем не входили в планы наследника. В самом деле, не он же заставил родителей принять такое решение, сугубо их желание.
- Офелия, ты взрослая девочка, и прекрасно понимаешь - что наше желание редко совпадает с желанием отца. - при всем своем дурном настроении, Рейгар сочувствовал сестре (насколько он вообще был способен на это).- Тем более, других кандидатур на твою руку и сердца я не наблюдаю. Или я что-то снова пропустил? Давай ты мне сама все расскажешь, чтобы потом не было сюрпризов, и в случае таковых - я смог бы дать родителям более-менее внятное объяснение. А не ели ворочать языком, как первокурсник. - если уж и готовиться к худшему - лучше заранее оценить весь масштаб бедствия и знать, как его устранить.- Дорогая сестра, не забывай, что в этом доме и у стен есть уши. Перед тем как что-то сказать - подумай, и сразу о последствиях желательно тоже. - с каждой минутой становилось всё интереснее и интереснее. Оказывается, тихая и кроткая сестра таит в себе множество секретов.Кто бы мог подумать? Только почему душа потребовала свободы только сейчас? Насколько я помню, совсем недавно Офелию еще все устраивало. Что или кто стал причиной внезапной смены точки зрения средней дочери Крессиды? Неужто девушка решила пойти по стопам отца и также резко начать менять свое мнение? Очень сомнительно, что Визериус придет в дикий восторг от мнения дочери, которое так не вовремя вылезло наружу. Надо же, двадцать два года не давало о себе знать, а тут прямо в течении короткого срока вдруг проснулось. Что-то я склоняюсь к тому, что его разбудили. Рейгар взял в руки чашку, которая была любезно подвинута сестрой. Кто-то говорил, что чай с мелиссой успокаивает нервную систему? Что же, мистер Малфой был готов проверить это на себе.

Отредактировано Reygar Malfoy (2015-01-28 08:21:14)

0


Вы здесь » Сommune bonum » НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ » Расскажи, снегурочка, где была


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC