http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Charmed and dangerous


Charmed and dangerous

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.knockturnalley.com/images/knockturnalley_sign_off.gif
Действующие лица: Adrianna Lestrange, Elly Twilfitt
Место и время действия: вечер 10 декабря, 20.00 и далее; "Дырявый котёл", далее - Косой переулок, заканчивается в проулке, ведущем в Лютный переулок
Описание событий: первое правило бойцовского клуба - никто не должен знать о клубе. Тем более фотограф, живущий под одной крышей с коллегой-журналистом.

Отредактировано Elly Twilfitt (2015-01-10 20:15:04)

+1

2

Ну, да, безусловно; каждый день дома появляются утерянные родственники, особенно те, на встречу с которыми не рассчитываешь уже двадцать один с половиной год. Ещё и с успехом превращающие в фарс по идее трогательную встречу матушки и дочки. Слава Богу, Рика дома не было, и Шарлотта не имела удовольствия познакомиться лично с Тем-С-Кем-Элли-Спит. Не факт, что они бы восприняли друг друга адекватно, если бы вообще восприняли. Лучшим завершением диалога Элли посчитала прогулку, которая способствует пищеварению; то есть ту, которая приносит хоть какие-то результаты. Куда пойти? Что делать? Чем занять руки? Вспомнив, что несколько дней назад она-таки нажила себе врага, на которого было бы неплохо пособирать информацию, а ещё лучше - застукать в неположенном месте в неположенное время, Элли поспешила в "Дырявый Котёл", нацепив плащ с капюшоном и засев в уголочке с кружкой вишневого грога, который уже был оплачен. Пить она и не думала, внимательно размышляя о матушке, о Мэйв, о её свадьбе, о кузене Ирвинге - и о том, как быть дальше. Кидаться матери на шею она не собиралась, да и не горела желанием - для начала, было бы неплохо узнать, что за фрукт эта миссис, явившаяся из-за ширмы прошлых лет.

Два часа спустя Элли всё ещё торчала в "Котле", отпугивая официантов и внимательно шерстя публику взглядом, когда часы пробили восемь раз, и из-за одного из столов выплыла знакомая фигура. Удаче было трудно поверить - Лестрейндж! Адрианна! Наследница громкой фамилии собственной персоной, в забегаловке! Забыв про грог, Элли дала ей выйти в Косой переулок, тенью скользнув за ней. Девушка шла и шла, как будто не подозревая, что у неё на хвосте уже сидит злобный фотограф, имеющий сожителем корреспондента "Пророка". Вероятно, эмоционально выжатая Элли и допустила ошибку, не воспользовавшись оборотным зельем, но к чему эти формальности, когда Адрианна, пользуясь случаем, уже скользит в проулок, ведущий к Лютному переулку, не замечая Элли?

+2

3

На улице давно стемнело, фонари освещали улочки Лондона, которые укрывала пелена кристально белого падающего снега. Люди предпочитали любоваться зимней картиной из окна, сидя в тёплом уютном доме или потягивая что-нибудь горячительное в баре, непременно в приятной компании. Вечер был тихим, можно сказать, умиротворяющим и убаюкивающим. Особенно чётко это ощущали те, кто только вернулся с работы после сложного дня. Всем хотелось покоя и отдыха, это общее желание висело в воздухе, проникая в головы тех, кто ещё не успел его разделить. Город превратился в сонное царство, полное беззаботности, окутанное тихими звуками предвкушения скорого праздника. Словно в следующую секунду вдали раздастся медленная мелодия, рождающаяся под пальцами пианиста, но ощущение было призрачным, существовали лишь звуки слабой суеты на улицах. В нескольких кварталах от «Котла» в маленькой церквушке завораживающе пел хор, и вскоре пробили колокола. Рядом с заведением для волшебников этой магии тех, кому недоступен Хогвартс, было не слышно. Их это чудесное чувство не коснулось.
Остались ещё немногие, кого не затронула поглотившая остальных нега. Среди таких была и Адрианна. Её напряжённость была, как облако в чистом небе, на фоне всеобщего отдыха Проходя последнюю улочку, она озиралась по сторонам, поправляя капюшон на голове, словно боялась быть узнанной и почти незаметно вошла в «Дырявый Котёл». Пройти через заведение незамеченной было невозможно, даже самый великий шпион не смог бы это сделать без какого-нибудь заклинания. Применять магию девушка не намеревалась, поэтому ограничилась тем, что старалась не поднимать голову, чтобы капюшон скрыл её лицо. В этом был один значительный минус – она не видела других посетителей, не заметила мисс Твилфитт. Однако та узнала её.
В Косом переулке Адрианна продолжила идти точно так же, иногда поднимая голову, чтобы убедиться, что на неё не смотрят с подозрением. К счастью, никто не обращал внимания, видимо решив, что она прячет лицо из-за снега. В умиротворённой атмосфере люди не желали думать о плохом и странном. К собственному несчастью чистокровная волшебница ни разу не обернулась, уверенная, что некому за ней следить. Успех прежних подобных вылазок ослепил её.
Спешно осмотревшись единственный раз и никого не заметив, Адрианна проскользнула в проулок. Любому знакомому, увидевшему её в тот момент, стало бы сразу ясна причина её скрытности и напряжённости. Негоже чистокровной колдунье посещать Лютный переулок, тем более одной и в тёмное время суток. Это выглядело подозрительно, как ни посмотри. Проулок был мрачен и слабо освещён, как всегда, но необычно пуст. Там стоял только один мужчина, явно кого-то ждавший. Его внешний вид не позволял принять его за частого посетителя этого места с плохой репутацией. Он был лишь на несколько лет старше идущей к нему волшебницы, одежда выдавала в нём совсем не бедного человека, однако не жалевшего привлекать к себе внимание, что было логично. Словом, его можно было бы принять за, скажем, работника Министерства Магии, который старался скрыть свою личность несколько старательнее, чем мисс Лестрейндж. Мужчина стоял ровно так, что его лицо нельзя было увидеть, если не подойти на расстояние в пару шагов. Весьма удачно.
Когда Адрианна приблизилась на нужное расстояние, чтобы видеть выражение его лица, он поприветствовал её и поспешил спросить: - Всё в порядке? Это у Вас?
Адрианна ответила на приветствие и достала из кармана мантии небольшой свёрток.
- Всё, как договаривались, - она протянула ему вещь, - На меня можно положиться, не стоило беспокоиться.
- Я в Вас не сомневался, - голос мужчины, забравшего вещь, выдавал его улыбку, хоть это было видно только Адрианне.

+1

4

Элли шла за Адрианной подобно верному псу, который никогда не покинет своего господина. В голове роились самые разные мысли: три часа назад она узнала, что её мать всё-таки жива, здравствует, не одобряет её сожительства с ирландским джентльменом, сама вышла замуж; что биологический папа Элли «не оправдал надежд», что, фактически, подставил всех - Шарлотту подвёл преждевременной беременностью, а Элли... А Элли просто так подвёл, по факту. Нервы, конечно, на пределе у всех - если бы Твилфитт кто и рассказал, что под Рождество в двадцатом году её ждут потрясения, сравнимые с применением иприта в Бельгии магглами, она, наверное, посоветовала бы предсказателю посетить целителя в Мунго, который как раз-таки специализировался на душевных болезнях и травмах. А тут, господа присяжные заседатели, лёд тронулся, и крыша вслед за ним: сначала Элетия на приёме у Малфоев, потом (как печенью чувствовала!) встреча с этим страннющим Ноттом в Министерстве, женитьба любимого кузена на лучшей подружке, «ночер» в пабе с Риком, попытка вести машину... Элли неосознанно потрясла головой, внезапно обнаружив, что плащ, схваченный после её сакраментального «Я ушла, и буду когда приду!», брошенного Мэйв, принадлежал... Мэйв. Роскошная вещь, сшитая их ателье; очень дорогая, шикарная, второй такой нет. Тёмная, конечно - куплена подругой, скорее всего, чтобы не посещать их с Риком дом открыто и прикрывать лицо, шепча себе под нос адрес подружки в маггловском Лондоне. Капюшон, надвинутый на голову, слегка сполз, но вряд ли прохожие могли заметить лицо. Цвет волос - вполне; светлые волны новомодной стрижки выделялись на фоне тёмного меха, обрамлявшего плащ. Элли прикрыла глаза, на момент упустив свою цель - Адрианну - из вида. Усталость навалилась внезапно; зачем, зачем она вообще пошла сюда, зачем собралась рыть носом землю? Зачем ей сдалась эта Адрианна, которая...
Постойте.
Адрианна Лестрейндж в Лютном переулке что-то передала незнакомому волшебнику. Элли вернулась из размышлений о семье и о событиях последних дней на землю, цепляясь взглядом за руки девицы из благородной семьи. Нет-нет, ей не показалось; встреча с фигурой в плаще в Лютном переулке совершенно лишена всяческой романтики. Занимательная фройляйн Лестрейндж только что совершила целых три проступка, которые выдали в ней совершенно не ту светскую львицу, которой она привыкла казаться на раутах, вся прекрасная, что новое колье с сапфирами. Она была в «Дырявом котле», куда высший свет не захаживал; после того, как Косой переулок закрылся, она зачем-то прохаживалась по нему; и, вишенка на торте! Адрианна Лестрейндж меняется неизвестным предметом с неизвестным мужчиной. Чёрт подери, да Шарлотту нужно благодарить за попытку вывести Элли из себя, которая не просто вывела - привела прямо к цели! Элли немного потеряла бдительность, быстро настрочив в блокнот свои наблюдения и успев сунуть его назад, закрытый на пароль и пару заклинаний...

+2

5

Дело бы сделано, осталось лишь обговорить пару деталей, но прежде чем что-то сказать Адрианна обернулась. Она сама не знала, чем было вызвано это действие, её просто потянуло ещё раз проверить, не заглядывает ли кто-то в проулок. К своему огромному счастью она не сопротивлялась секундному порыву и, оглянувшись, заметила девушку, убирающую блокнот в карман. Кто они ни была, нельзя было позволить ей просто так уйти после того, как она всё видела. Мужчина, стоявший рядом с Адрианной, проследил за её взглядом и тоже увидел незнакомку. Он отреагировал мгновенно, использовав заклинание, которое буквально втолкнуло любопытную девушку в проулок, а сразу после этого Лестрейндж применила "Incarcerous", пока жертва не успела отреагировать. Путы завязались так, что руки шпионивший оказались скрещены на груди, чтобы она не смогла достать палочку. Определённо, эти двое хорошо сработались.
Около Лютного не будет других свидетелей, ведь рядом с Косым переулком какой-нибудь случайный прохожий мог их заметить, а в проулке не было больше никого, кроме их троих.
- Уходите, Ваше лицо она наверняка не видела, - Адрианна, не отводя взгляда от девушки, держала палочку направленной на неё, а обратилась к мужчине, который уже спрятал полученный свёрток в кармане мантии. Оставшийся незнакомым для журналистки волшебник, как джентльмен, предложил свою помощь в избавлении от свидетельницы их встречи, но мисс Лестрейндж настояла на своём. Мужчина прошёл дальше в Лютный переулок и вскоре исчез из виду.
Одной из причин категоричного отказа Адрианны от его участия было то, что она узнала шпионку. Недавно между ними была маленькая словестная перепалка, поэтому аристократка решила, что это их личное дело. Отличный шанс разобраться с мисс Твилфитт.
- Всю жизнь собирали на новую вещицу? – усмехнулась Адрианна, взглядом указывая на явно дорогой плащ. Однако повторять словестную баталию она не собиралась, момент был неподходящий, - Когда-нибудь любопытство Вас убьёт, дорогая Элли.
Дальше церемониться не было, ни времени, ни желания, поэтому опережая возможные попытки бежать или освободиться, колдунья с помощью заклинания наскоро стёрла фрагменты памяти у Элли о последних нескольких минутах. Получилось топорно, но Адрианна слишком торопилась, чтобы сделать это лучше. Всё произошло в считанные секунды, так как в присутствии журналистки время стало ценным, как питьевая вода в пустыне – каждая капля на вес золота. Сразу после по-прежнему в спешке последовало проклятие "Вилленто Стоу Норт", которое было исполнено гораздо лучше, а если сказать точнее, то просто отлично. Вспышка жёлтого света, и у Элли уже не было шанса на спасение. Довольная действием заклинания, Адрианна удалилась так же незаметно, как ранее это сделал не раскрывший своей личности мужчина. 
Выбор последнего заклинания был вызван желанием аристократки проучить журналистку, чтобы она помучилась. "Пусть знает, что нельзя совать свой любопытный нос в дела Лестрейндж. Думаю, утром её найдут и отправят в больницу… Если ей повезёт, конечно" - Адрианна усмехнулась, проходя последний поворот на тёмной улице.

**

Инкарцеро (Incarcerous) - заклинание пут (противника обматывают верёвки).
Вилленто Стоу Норт - желтый луч, при попадании превращает человека в камень. Обратимое. Лечится лишь в Больнице Святого Мунго или при обливании статуи смесью из крови дракона и единорога. специально выбирала)

+2

6

Hello, Elly. Most people are so ungrateful to be alive. But not you - not anymore.
Элли попыталась сделать пару шагов в сторону Косого переулка, когда заметила, что парочка, за которой она следила, отреагировала-таки на её присутствие. Бесполезно - разумеется, отправляться садиться на хвост девице Лестрейндж без револьвера было так же глупо, как и вообще вылезать из дома и куда-то идти. Какого, ну какого Мерлина Элли не осталась в своей гостиной? Последней провалившейся попыткой спастись было неумелое движение рукой, словно Твилфитт всё ещё надеялась, что её не узнают, и пыталась натянуть капюшон на лицо. Настолько эпического провала Элли Твилфитт, конечно, представить себе не могла: лягушка не просто съела кузнечика; она его раздавила, разжевала, выплюнула, потопталась на нём, нагадила сверху и спокойно пошла искать следующее блюдо в меню. Верёвки опутали ручки ещё быстрее, чем девочка успела сказать «Блин!» вслух - и вот она уже пребывает в позе фараона Тутанхамона посреди Берлинского музея - правда, пока стоит, а не лежит. Слава Мерлину. Фараон лежал в саркофаге. Элли лежать нравилось на кровати, на диване, на полу, в конце концов - но не в закрытом золотом ящике, поверх которого нарисована позитивно-оптимистично-величественная намакияженная физиономия царя всея Египта. В голову почему-то пришла мысль, что они с Риком ещё никуда не ездили и нигде не были, и даже в Ирландию он её с собой не брал. Конечно, в соседней Франции она успела побывать, ибо бабушка с дедушкой встречали покой именно там, да и в Уэльсе под дождями Элли уже промокала... Но, возвращаясь мыслями в проулок между Лютным и Косым переулками, она только и могла, что ругать себя - разве что не вслух и не последними словами улиц вокруг Кэмденской исправительной колонии. Возражать Адрианне было бы глупо; конечно, плащ был дорогой, но и Элли не мантию в сапоги заправляла со своими модными экзерсисами. Что может быть глупее, чем хотеть начать спор об одежде, когда ты попалась в неположенном месте в неурочный час?...
«Погубит», - эхом отозвалось в мозгу, когда Лестрейндж доставала волшебную палочку. Элли, конечно, читала о том, что бывает, когда волшебники применяют Непростительные заклятия. Страх затопил её ещё быстрее, чем океанская вода залила «Титаник»; кораблю потребовалось полтора часа, чтобы пойти ко дну. Элли, кажется, побила этот рекорд - её слежка за Лестрейндж продолжалась от силы двадцать пять минут, и она себе, к тому же, кажется, льстила этой циферкой. Морально готовая получить Круциатус, Империус, а то и встретить собственный конец в таком прозаическом месте, Элли приготовилась вспоминать всю свою жизнь, которая, как водится, обязана была пролететь перед глазами. Она не родила Рику сына, дом не построила, потому как это не её прерогатива, дерево не посадила, в пожар не вошла, метлу на лету не остановила... Да чёрт возьми, даже две клумбы около входа в их дом возделаны не были! «Чем нарцисс отличается от пэнси?» - зачем-то вспыхнула в её голове мысль, прежде чем она услышала свой приговор; успев подумать, что после того, как она заказала вишнёвый грог в пабе, Элли ничего не помнит, как проваливаясь в яму, девушка ощутила неприятную тяжесть прямо посреди черепа. Взгляд расфокусировался, и лицо Адрианны потеряло всякую чёткость. На мгновение Твилфитт даже увидела кончик собственного носа, что, говорят, чисто физиологически невозможно; но она была готова поклясться, что так всё и было. Что она здесь делает? С каких пор она общается с Лестрейндж - а иначе, зачем она стоит вечером затемно здесь? Кстати, где она стоит-то? К горлу поднялась тошнота; за медный таз, которым накрылась какая-то её идея (и Элли не могла вспомнить, какая именно), девушка готова была выложить кругленькую сумму. В противном случае, её сейчас стошнит прямо на ботинки Лестрейндж. Лестрейндж, как, чёрт тебя дери, мы здесь оказались?...
А тем временем Адрианна снова подняла волшебную палочку. Страх, животный и ничем не сдерживаемый; вот-вот должен был ударить зелёный луч; лицо Элли застыло, как и взгляд, перед собой. Более она ничего не чувствовала; последним предположением о собственной участи была смерть, которая выглядела как-то слишком уж банально. Зато отныне проулок между Косым и Лютным переулками был украшен достаточно своевольным архитектурным творением: цвета охры статуя девушки, на чьём лице застыл ужас, как будто последнее, что она видела перед тем, как остановиться, был Апокалипсис в чистом виде.

+2


Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Charmed and dangerous


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC