http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumfiles.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сommune bonum » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА COMMUNE BONUM! » Сюжет и хронология


Сюжет и хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— АНГЛИЯ 1921 ГОД. АПРЕЛЬ —

Громкие имена, шумные вечеринки, море алкоголя. Времена развлечений и беззаботности. Каждая ночь может оказаться бриллиантом в ворохе воспоминаний, а может обернуться отравленным кинжалом. Любовь всего лишь фарс, навеянный временным счастьем, а это счастье ты ловишь на любимых губах где-то там - как можно дальше от опротивевших объятий. Здесь говорят, что мужчина богат, если он умен и хитер. А если в его арсенале найдется гибкость змеи и стальная хватка акулы - такому и вовсе не найдется равных. Нет ничего святого в волшебниках этого времени. Впрочем, сладость и блеск общества всегда скрывали терпкую горечь не пролитых слез.

    Чистая кровь. В магическом мире на протяжении веков это значило очень много. Когда маги предпочитали хранить знания в семейном кругу и самостоятельно обучать детей, потомок древнего магического рода почти всегда знал и умел больше любого магглорождённого. К тому моменту, когда общедоступное школьное образование смогло стать на один уровень с домашним и даже заменить его, внутри магического сообщества уже успела сложиться замкнутая привилегированная группа чистокровных семейств, сосредоточившая в своих руках власть и крайне неохотно принимавшая чужаков. Господство чистокровных магов считалось чем-то само собой разумеющимся так же, как в мире магглов были нормой власть и влияние, полученные по праву рождения.
    Cо временем граница стала размываться. Родовая магия хоть и оставалась прерогативой немногих, давно уже потеряла актуальность. Набирали вес семьи, не имевшие безукоризненной, терявшейся в столетиях родословной, но уже достаточно давно являвшиеся частью магического мира, чтобы аристократия скрепя сердце могла бы признать их чистокровными. Смешанные браки становились всё более привычным явлением. Да и происходившие в маггловском мире перемены подталкивали магглорождённых к вопросу, почему они должны мириться с положением людей второго сорта.
    В начале XIX века во Франции зародилось и сумело добиться значительных перемен в обществе движение "Равенство крови". Почти век понадобился РК, чтобы выйти за пределы страны, и с начала двадцатого века отголоски французских лозунгов стали встречаться по всей Европе. При поддержке опасавшихся за своё положение чистокровных семей набрала влияние организация "Ради общего блага", провозгласившая своей целью сохранение традиционных ценностей магического сообщества. Действуя куда более агрессивно, меньше чем за десятилетие РОБ захватил власть в нескольких европейских государствах.
   Но Великобритании это всё словно бы не касалось, и 1920 год королевство встретило в безмятежном спокойствии, так не похожем на охватившие континентальную Европу настроения. Где-то там активно проходил передел сфер влияния между "Равенством крови" и "Ради общего блага". Где-то там страны, ещё неподконтрольные РОБ, принимали всё более решительные и, в некоторых случаях, отчаянные меры, чтобы таковыми и остаться. И не скажешь, что от всех этих событий Англию отделял всего-то небольшой пролив. Хотя в Туманном Альбионе уже успело пустить корни РК и появилось немало волшебников, разделявших взгляды РОБ и его основателя Геллерта Гриндевальда, на повседневной жизни британцев это никак не сказывалось.
    И вот, ноябрь 1920 года. Визерис Малфой неожиданно публично объявил о необходимости предоставить всем волшебникам равные права, независимо от их статуса крови. Благодаря то ли его красноречию, то ли влиянию, то ли внушительному состоянию был принят законопроект, исключавший такой критерий, как чистота крови, из всех существующих постановлений и запрещавший его использование в будущем. Отголоски этого переполоха ощущались в Британии почти два месяца, но уже к концу января стало очевидно, что никаких серьёзных перемен скандальный закон за собой не повлёк.
    30 января 1921 года "Равенство крови" организовало митинг недовольных нынешним положением магглорождённых и полукровок. То, что должно было стать мирной акцией протеста, стихийно переросло в массовые беспорядки. И хотя Министерству удалось быстро взять ситуацию под контроль - говорят, при участии здравомыслящих участников митинга, - без жертв не обошлось. Впрочем, можно ли говорить "удалось взять ситуацию под контроль"? Раз почувствовавшие свою силу люди, не хотят останавливаться. Мелкие потасовки, безобидные пока выступления стали привычной частью жизни магической Британии. Пусть многие предпочитают не замечать изменений и продолжают вести привычный образ жизни, но тем, кто не прячет голову в песок, ясно, что страна балансирует на грани гражданской войны.
    Угаснут ли эти настроения сами собой или последует новый взрыв? Станет ли вмешиваться пока не проявляющий активности РОБ? Сможет ли Министерство удержать позиции и не допустить новых беспорядков?

0

2

— СОБЫТИЯ ЗА РУБЕЖОМ. 1921 ГОД —

Уже больше пяти лет в континентальной Европе на слуху имя Геллерта Гриндевальда и созданная им организация “Ради общего блага”. Где-то говорят шёпотом и с оглядкой - там РОБ стал синонимом государственной власти, причём власти, нетерпимой к любым проявлениям оппозиционных течений. Где-то обсуждают во всеуслышание. В любом случае, сложно поверить, что ещё какое-то десятилетие назад мало кто за пределами Австрии слышал о Гриндевальде. И пусть формально в Европе  войны нет, ведь “Ради общего блага” старается сохранить видимость законности, но смерти и исчезновения уже давно никого не удивляют.


    С января 1921 года по Европе начали ходить слухи о грядущем объединении подконтрольных РОБ стран, до этого момента формально независимых, в единое государственное образование. К концу месяца уже стали называть конкретную дату: 7 - 9 февраля. Не сложилось.
    4 февраля 1921 года в пригороде Дрездена на приёме у главы Департамента международного магического сотрудничества прогремел взрыв. В числе пострадавших оказалось множество высокопоставленных лиц разных стран. Сразу три страны - Германия, Венгрия, Чехословакия - лишились своих министров. По непроверенным утверждениям некоторых СМИ среди раненых оказался и сам Гриндевальд.
    16 февраля 1921 года, через три дня после назначения Радомира Нарамца новым министром Чехословакии, глава Департамента обеспечения магического правопорядка захватил Министерство и обвинил Нарамца и нескольких его сторонников в манипуляции сознаниями членов правительства. Министр успел сбежать, его сторонники были арестованы.
    Отголоски этой истории будоражили Европу ещё какое-то время и вскоре затихли. Сам Радомир Нарамец в последний раз был замечен в Греции в конце февраля, но, по слухам, из-за разногласий с правительством был вынужден покинуть страну. По одной из версий, разногласия были столь серьёзными, что греческое министерство даже посчитало возможным пойти на сделку с РОБ и выдать Нарамца. Что стало платой за беглого министра, до сих пор является предметом спекуляций. Как, впрочем, и вся версия целиком.
    В апреле, когда РОБ окончательно оправился от февральского удара, а поднятые чехословацкими событиями волны улеглись, вновь заговорили о грядущем создании некоего европейского союза. Съезд полномочных представителей заинтересованных стран намечен на конец апреля.

0


Вы здесь » Сommune bonum » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА COMMUNE BONUM! » Сюжет и хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC